• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР)
ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 2000 года № 371

О реорганизации Департамента здравоохранения
 Администрации Томской
 области

(с изменениями на 23 ноября 2005 года)

_______________________________________
Документ с изменениями, внесенными
Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 23.11.2005 № 145
Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 15.10.03 г. № 226
_______________________________________

В соответствии с решением Государственной Думы Томской области от 06.07.2000 № 567 и с целью осуществления государственной политики в сфере лекарственного обращения на территории Томской области

постановляю:

1. Реорганизовать с 10 октября 2000 года Департамент здравоохранения Администрации Томской области путем выделения самостоятельного юридического лица - Управления фармации Администрации Томской области.

2. Утвердить Положение об Управлении фармации Администрации области (приложение 1).
(Пункт утратил силу на основании Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 23.11.2005 № 145)

3. Департаменту по управлению государственной собственностью (Нужный) в установленном законом порядке:

передать на баланс Управлению фармации административное здание по пр.Ленина, 54, площадью 215 кв.м. и внести изменения в Реестр государственной собственности Томской области;

образовать комиссию для осуществления реорганизации Департамента здравоохранения.

4. Сократить численность (штат) Департамента здравоохранения с 10 октября 2000 года на 4 единицы государственных служащих.

5. Утвердить общую численность Управления фармации в количестве 13 единиц, в том числе государственных служащих - 10 единиц, и структуру Управления фармации (приложение 2).

6. Утвердить расходы на содержание Управления фармации на IV квартал 2000 года в сумме 106 тыс.рублей, в том числе фонд оплаты труда - 48 тыс. рублей, в расчете на 4 единицы с соответствующим уменьшением расходов на содержание аппарата Департамента здравоохранения.

7. Департаменту финансов (Джаши):

предусмотреть возмещение расходов Департаменту здравоохранения на проведение мероприятий по высвобождению работников в связи с сокращением численности (штата);

предусмотреть расходы на содержание Управления фармации в областном бюджете на 2001 год.

8. Департаменту здравоохранения (Коврижных):

в установленном порядке обеспечить предоставление высвобождаемым в связи с сокращением численности (штата) работникам гарантий, предусмотренных КЗоТ РФ и Законом Томской области "О государственной службе Томской области";

в месячный срок внести предложения об изменении Положения о Департаменте здравоохранения Администрации Томской области, утвержденного постановлением Главы Администрации (Губернатора) области от 29.05.2000 № 204.

9. Департаменту государственной службы (Курбатов) в месячный срок провести конкурс на замещение должности начальника Управления фармации.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области по социальной политике Дронникова А.М.

Глава Администрации (Губернатор)
В. Кресс


Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Главы Администрации (Губернатора) области
от 05.10.2000 № 371



ПОЛОЖЕНИЕ
об Управлении фармации Администрации Томской области

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Управление фармации Администрации Томской области (далее Управление) образовано на основании постановления Главы Администрации (Губернатора) области.


2. Управление является органом исполнительной власти Администрации области, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере лекарственного обращения на территории Томской области, и входит в систему органов исполнительной власти Томской области согласно Закону Томской области «О схеме исполнительной власти Томской области».


3. Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Министерства здравоохранения РФ, законами Томской области, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации (Губернатора) Томской области, иными нормативными актами, а также настоящим Положением.


4. Управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и валютный счета в банках и других кредитных учреждениях, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, а также иные соответствующие печати и штампы.


5. Содержание аппарата Управления осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете.


6. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Министерством здравоохранения Российской Федерации, Департаментом здравоохранения и иными структурными подразделениями Администрации Томской области, Томским территориальным Фондом обязательного медицинского страхования, другими ведомствами, органами управления муниципальной системой здравоохранения и органами местного самоуправления Томской области, санитарно-эпидемиологической службой Томской области, профессиональными фармацевтическими и медицинскими ассоциациями, а также с фармацевтическими, медицинскими и другими организациями.


7. Управление выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах в соответствии с законодательством Российской Федерации. Может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности.


8. Местонахождение Управления фармации - 634050, г. Томск, пр. Ленина, 54.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ


1. Осуществление государственной политики в сфере обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территории Томской области.

2. Организация лекарственного обеспечения населения и лечебных учреждений на территории Томской области.

3. Организация контроля фармацевтической деятельности, качества и безопасности медицинской продукции.

4. Обеспечение методического руководства субъектов фармацевтического рынка области.

III. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ


1. Формирование нормативно-правовой базы в сфере лекарственного обращения Томской области.


2. Разработка и осуществление программ, предложений по вопросам организации лекарственного обеспечения и реализации социальных льгот. Участие в разработке программ приватизации фармацевтических организаций Томской области.


3. Координация развития фармацевтической сети области.

4. Развитие внешнеэкономических связей с зарубежными партнерами в области лекарственного обеспечения в соответствии с действующим законодательством.


5. Координация вопросов службы гражданской обороны по медикаментозному обеспечению на территории области.


6. Создание единого информационного пространства для фармацевтических и медицинских организаций и населения области.


7. Рассмотрение обращений граждан по вопросам лекарственного обеспечения.


8. Осуществление мероприятий по государственному регулированию цен на медицинскую продукцию.

9. Организация лицензирования субъектов фармацевтического рынка в соответствии с действующим законодательством.

10. Осуществление мероприятий по защите прав и экономических интересов фармацевтической сети области в целом и отдельных фармацевтических организаций и работников.

11. Участие в организации и проведении выставок, симпозиумов, конференций и других мероприятий.

12. Формирование регионального государственного заказа на медицинскую продукцию для нужд здравоохранения и населения Томской области.

13. Проведение конкурсов оптовых организаций с целью определения поставщика на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд области; контроль целевого использования бюджетных средств, выделяемых на приобретение медицинских товаров.

14. Организация поступления и распределения лекарственных средств по линии гуманитарной помощи.

15. Проведение анализа и регулирование лекарственного рынка.

16. Организация фармацевтического контроля на территории Томской области.

17. Организация контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств, изделий медицинского назначения и другой медицинской продукции, реализуемых на территории Томской области.

18. Организация контроля деятельности, связанной с оборотом наркотических, психотропных лекарственных средств, сильнодействующих и ядовитых веществ, включенных в списки Постоянного комитета по контролю наркотиков, в фармацевтических и лечебно-профилактических организациях.

19. Организация контроля порядка лекарственного обслуживания населения.

20.Оказание юридической помощи фармацевтическим организациям.

21. Проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности муниципальных аптечных организаций, оказание помощи по вопросам экономической деятельности.

22. Исполнение рекомендаций федеральных органов в области кадровой политики: аттестация фармацевтических специалистов, координация работы по подготовке и переподготовке кадров, внесение предложений по подбору кадров руководящего состава.

23. Планирование и осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по мобилизационной подготовке.
(Пункт дополнительно включен Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 15.10.03 г. № 226).
24. Планирование и осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по защите конфиденциальной информации.
(Пункт дополнительно включен Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 15.10.03 г. № 226).

IV. ПРАВА

Управление имеет право:

1. Проводить комплексные фармацевтические обследования и целевые проверки организаций, физических лиц, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории Томской области.

2. Представлять интересы органов исполнительной власти Томской области в различных организациях и вести переговоры по вопросам фармацевтической деятельности.

3. В установленном законодательством порядке вносить предложения о приостановлении деятельности или аннулировании лицензии на фармацевтическую деятельность организаций, физических лиц, нарушающих лицензионные условия.

4. Заключать в соответствии с законодательством Российской Федерации трудовые договоры с работающими по найму сотрудниками, заключать договоры гражданско-правового характера в пределах своей компетенции.

5. Получать установленную бухгалтерскую и статистическую отчетность от государственных аптечных организаций, а также информацию по отдельным вопросам лекарственного обеспечения от фармацевтических организаций всех форм собственности.

6. Вносить предложения Главе Администрации (Губернатору) области, его заместителям, руководителям структурных подразделений в пределах своей компетенции.

V. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ


1. Управление фармации создается, реорганизуется и ликвидируется в соответствии с действующим законодательством на основании постановления Главы Администрации (Губернатора) области.

2. Управление возглавляет начальник, который назначается и освобождается от занимаемой должности постановлением Главы Администрации (Губернатора) области. Назначение на должность осуществляется на основе конкурса.

3. Начальник Управления:

3.1. Осуществляет общее руководство Управлением, представляет его интересы в государственных и других организациях, несет ответственность за результаты работы Управления.

3.2. Управляет имуществом, закрепленным за Управлением, заключает договоры.

3.3. Формирует структуру Управления и в установленном порядке его штатное расписание. Вносит предложения по изменению структуры Управления в пределах штатной численности.

3.4. Принимает на работу и увольняет сотрудников Управления, осуществляет другие права, предусмотренные законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

3.5. Издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения, утверждает инструкции, подписывает денежные, отчетные и другие документы, а также выдает доверенности.

3.6. Разрабатывает и реализует систему моральных, материальных поощрений и взысканий, направленную на интенсификацию труда и улучшение качества деятельности персонала.

3.7. Осуществляет планирование деятельности Управления на основании нормативных документов и анализа состояния лекарственного обеспечения населения и учреждений здравоохранения области.

3.8. Является членом коллегии Департамента здравоохранения Администрации области, членом Координационного совета по здравоохранению при Главе Администрации (Губернаторе) области.

4. Управление утверждает состав:

коллегии;

областной аттестационной комиссии;

экспертного совета и других комиссий.

5. В ведении Управления фармации находятся:

государственное учреждение здравоохранения «Центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств»;

государственное унитарное предприятие «Областной аптечный склад».

VI. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ


1. Управление ведет оперативный, бухгалтерский и статистический учет и отчетность в соответствии с действующим законодательством.


2. Начальник и главный бухгалтер Управления несут личную ответственность в соответствии с законодательством за соблюдение порядка ведения и достоверности учета и отчетности, организацию надлежащего оформления и хранения документов, наличных денежных средств, отчетов, смет и другой документации финансово-хозяйственной деятельности Управления.

3. Начальник несет ответственность за соблюдение договоров и расчетной дисциплины.

4. Проверка финансовой и хозяйственной деятельности Управления осуществляется финансовыми и налоговыми органами, аудиторскими службами, а в случае необходимости другими государственными органами в пределах их компетенции и в установленном законом порядке.

О реорганизации Департамента здравоохранения Администрации Томской области (с изменениями на 23 ноября 2005 года)

Название документа: О реорганизации Департамента здравоохранения Администрации Томской области (с изменениями на 23 ноября 2005 года)

Номер документа: 371

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Томской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 октября 2000

Дата редакции: 23 ноября 2005