• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ТОМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА


РЕШЕНИЕ

от 24 сентября 2002 года № 221

Об утверждении Положения о порядке определения оценщика объектов,
принадлежащих муниципальному образованию "город Томск"

_________________________________________________________
Утратило силу на основании
Решения Томской Городской Думы от 27 февраля 2007 года N 383
_______________________________________________________


На основании и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Уставом города Томска

Томская городская Дума Р Е Ш И Л А:

1. Утвердить Положение о порядке определения оценщика объектов, принадлежащих муниципальному образованию "город Томск", согласно Приложению.
2. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации.
3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на бюджетно-налоговый комитет Томской городской Думы (Деев А.Н.).

Председатель Томской Мэр города Томска
городской Думы
О.Н. Плетнев А.С. Макаров

Приложение к решению Томкой городской Думы
от 24.09.2002 г. № 221



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОЦЕНЩИКА ОБЪЕКТОВ,
ПРИНАДЛЕЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ «ГОРОД ТОМСК»


I. Общие положения


1. Настоящее Положение о порядке определения оценщика объектов, принадлежащих муниципальному образованию «город Томск» (далее - Положение), устанавливает порядок определения лиц (лица), осуществляющих (-его-) оценочную деятельность (далее - оценщик) в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», для заключения с ними (с ним) договора (договоров) об оценке объекта (объектов) оценки, принадлежащего (-их-) муниципальному образованию город Томск (далее - договор).
Договор об оценке заключается с лицом, признанным победителем по результатам проведения некоммерческого конкурса открытого по составу участников.
С оценщиком может быть заключен договор на проведение оценки конкретного объекта оценки, ряда объектов оценки, либо на долговременное обслуживание заказчика, в лице Департамента недвижимости администрации города Томска (далее - Департамент) по его заявлениям.

2. В конкурсе вправе участвовать оценщики - юридические лица и физические лица (индивидуальные предприниматели), имеющие лицензию на осуществление оценочной деятельности.

3. Решение о проведении конкурса и его условиях принимает Департамент. Извещение о проведении конкурса публикуется Департаментом не менее чем за тридцать дней до даты проведения конкурса в газете «Красное знамя».
Извещение должно содержать сведения о предмете конкурса, времени, месте, форме и порядке его проведения, в том числе об оформлении участия в конкурсе, критериях определения победителя конкурса, порядке и сроках заключения договора, виде договора (договор на проведение оценки конкретного объекта оценки, ряда объектов оценки, либо на долговременное обслуживание заказчика, в лице Департамента, по его заявлениям), подлежащего заключению с победителем конкурса.

4. Если иное не предусмотрено в извещении о проведении конкурса, Департамент, сделавший извещение, вправе отказаться от проведения конкурса в любое время, но не позднее чем за тридцать дней до проведения конкурса.

5. Для проведения конкурса Томская городская Дума на паритетных началах образует конкурсную комиссию по определению оценщика объектов, принадлежащих муниципальному образованию «город Томск» (далее - комиссия) в составе 6 человек: три депутата Томской городской Думы и три представителя Департамента. Порядок создания и деятельности комиссии, ее состав и компетенция регулируются настоящим Положением.

6. Комиссия действует на постоянной основе. Персональный состав комиссии от депутатов утверждается решением Томской городской Думы, от Департамента - приказом директора Департамента.

7. Комиссия из своего состава избирает председателя, заместителя и секретаря комиссии.
Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, утверждает регламент ее работы, определяет дату очередного заседания и повестку дня, организует работу комиссии в соответствии с настоящим Положением и регламентом работы комиссии.
Секретарь комиссии осуществляет техническую работу по приему документов от оценщиков, заявивших о своем участии в конкурсе, ведет протоколы заседаний комиссии.

8. Комиссия:
а) принимает и регистрирует немедленно по поступлении заявку на участие в конкурсе, прилагаемые документы, сведения о заявителе и конкурсные предложения (в запечатанных конвертах), а также предпринимает необходимые меры для предупреждения заявителя о необходимости устранения недостатков в представленной документации;
б) принимает решение о допуске претендентов к участию в конкурсе;
в) организует при необходимости экспертизу конкурсного предложения;
г) оценивает конкурсные предложения и определяет победителя конкурса;
д) объявляет результаты конкурса;
9. Решения комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании. В случае, если в результате голосования голоса разделятся поровну, право решающего голоса имеет председатель комиссии.
10. Организационно - техническое обеспечение деятельности комиссии (распространение информации о конкурсах, обеспечение помещениями, транспортом, оргтехникой, техническим персоналом и т.п.) осуществляется Департаментом за счет средств, выделенных Департаменту на проведение приватизации.
11. Для участия в конкурсе претендент представляет в комиссию следующие документы:

- заявку на участие в конкурсе, составленную в произвольной форме и подписанную оценщиком либо уполномоченным им лицом;

- копии учредительных документов, заверенные в установленном законодательством порядке, для юридических лиц, паспорт (для обозрения) с приложением копии или иного документа, удостоверяющего личность для физических лиц;

- лицензию на осуществление оценочной деятельности (для обозрения) и копию лицензии;

- страховой полис в соответствии со ст. 17 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации (для обозрения) и копию страхового полиса.
Указанные документы представляются в комиссию в срок, в порядке и способом, указанным в сообщении о проведении конкурса.
Прием документов у претендентов прекращается за три дня до даты проведения конкурса. Документы, представленные по истечении установленного срока, не принимаются и возвращаются представившему их претенденту.
При подаче заявки с прилагаемыми к ней документами представителем оценщика должен быть предъявлен надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий его полномочия.
К заявке прилагается подписанная претендентом опись представленных документов (в 2-х экземплярах)
Помимо вышеуказанных документов претендент представляет в департамент сведения о наличии у претендента опыта работы по осуществлению оценочной деятельности, нормативах оплаты работ, сроках проведения оценки отдельного объекта, объектах и комплектности представляемых отчетов об оценке в произвольной форме в запечатанном конверте.
12. Претендент не допускается решением комиссии к участию в конкурсе, если:

- он не отвечает требованиям, установленным в пункте 2 настоящего Положения;

- в отношении объекта оценки претендент имеет вещные или обязательственные права вне договора;
- претендентом представлены не все документы, либо они не отвечают требованиям, указанным в пункте 11 настоящего Положения.
13. Комиссия в течение 2-х дней с момента принятия указанных в пункте 11 настоящего Положения документов принимает решение о допуске претендента к участию в конкурсе, либо отказывает претенденту в допуске к участию в конкурсе по основаниям, указанным в пункте 12 настоящего Положения.
Оценщик, допущенный комиссией к участию в конкурсе, приобретает статус участника конкурса (далее - участник).
14. Комиссия для определения победителя конкурса оценивает участников по следующим критериям:
а) нормативы оплаты;
б) срок проведения оценки;
в) объем и комплектность представляемого отчета об оценке.
15. Лицом, выигравшим конкурс, решением комиссии объявляется участник, который по заключению комиссии предложил лучшие условия.
16. Конкурс, в котором участвовал только один участник, признается несостоявшимся.
17. Лицо, выигравшее конкурс (победитель) и Департамент подписывают в день проведения конкурса протокол о результатах конкурса.
18. Победитель и Департамент в течение 5 дней с момента подписания протокола о результатах конкурса заключают договор, предусмотренный в извещении (на проведение оценки конкретного объекта, ряда объектов, либо долговременное обслуживание Департамента).
19. Формы договоров утверждаются Департаментом недвижимости.
20. Признание судом по иску заинтересованного лица конкурса недействительным влечет недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим конкурс.






Председатель Томской Мэр города Томска
городской Думы
Плетнев О.Н. А.С.Макаров

Об утверждении Положения о порядке определения оценщика объектов, принадлежащих муниципальному образованию "город Томск"

Название документа: Об утверждении Положения о порядке определения оценщика объектов, принадлежащих муниципальному образованию "город Томск"

Номер документа: 221

Вид документа: Решение Томской городской Думы

Принявший орган: Томская городская Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 24 сентября 2002