• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ТОМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА


РЕШЕНИЕ

от 18 апреля 2002 года № 139

Об утверждении Положения "О фонде непредвиденных расходов
Администрации города Томска (резервном фонде)"

(с изменениями на 18.03.03г.)


____________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными
Решением Томской городской Думы от 18.03.03г. № 333
____________________________________________________

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ от 31.07.98 № 145-ФЗ, Федеральным законом от 25.09.97 № 126-ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления в РФ", Уставом города Томска, Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Томске

Томская городская Дума Р Е Ш И Л А:

1. Утвердить Положение о фонде непредвиденных расходов Администрации города Томска (резервном фонде), согласно Приложению.
2. Решение Томской городской Думы от 9 июля 1996 года № 77 "Об утверждении Положения о фонде непредвиденных расходов (резервном фонде)" считать утратившим силу.
3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации.
4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на бюджетно-налоговый комитет Томской городской Думы (Деев А.Н.).

Председатель
Томской городской Думы
________________ О.Н. Плетнёв


Мэр города Томска
______________ А.С. Макаров

Приложение к решению
Томской городской Думы
от 18.04.2002г. № 139



ПОЛОЖЕНИЕ
О ФОНДЕ НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТОМСКА
(РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ)


1. Общие положения

1. Фонд непредвиденных расходов Администрации города (далее по тексту ФНР) образован в соответствии с Бюджетным кодексом РФ от 31.07.1998 г. № 145 - ФЗ, Федеральным законом от 25.09.1997 г. № 126 - ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления в РФ", Уставом города Томска, Положением "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Томске".
2. Средства фонда используются на финансирование расходов, не предусмотренных в городском бюджете на текущий финансовый год.
3. Фонд является резервным бюджетным фондом и образуется в расходной части городского бюджета.

2. Формирование ФНР

1. ФНР формируется в размере не более 1 процента от расходной части городского бюджета.
2. Расходы ФНР ежегодно предусматриваются в городском бюджете отдельной строкой.
3. Отчет о расходовании средств ФНР ежегодно утверждается решением городской Думы при утверждении отчета об исполнении бюджета.

3. Основные направления расходования средств ФНР

1. Средства фонда используются для финансирования непредвиденных расходов исключительно вопросов местного значения, не предусмотренных городским бюджетом, по:
а) укреплению материально-технической базы и увеличению норм расходов на содержание муниципальных учреждений, финансируемых из городского бюджета;
б) проведению городских социально-культурных мероприятий;
в) предоставлению бюджетных ссуд, субвенций муниципальным учреждениям;
г) проведению капитального ремонта объектов муниципальной собственности;
д) проведению выставок, ярмарок, участию в культурных и спортивных мероприятиях, конференциях;
е) проведению праздничных и юбилейных мероприятий, приобретению памятных подарков и выплате денежных премий;
ж) проведению других мероприятий.
2. Расходование средств ФНР на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий допускается при условии отсутствия средств резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий и в порядке, определённом положением о нём.
3. Средства ФНР города Томска расходуются на финансирование непредвиденных расходов и мероприятий городского значения, за исключением следующих направлений:
· освещение деятельности Администрации города Томска и Мэра города Томска в СМИ, распечатка официальных документов;
· обеспечение реализации городских программ;
· долевое участие в уставных капиталах предприятий;
· компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами исполнительной власти города Томска, связанных с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы и государственным служащим;
· расходы, связанные с увеличением численности государственных служащих и работников бюджетных организаций.

4. Порядок расходования средств ФНР

1. Расходование средств ФНР осуществляется департаментом финансов Администрации города Томска на основании распоряжений Мэра города Томска, глав объединённых администраций Кировского и Советского, Ленинского и Октябрьского округов с учётом решения Томской городской Думы о бюджете на соответствующий финансовый год.
(Пункт 1 с дополнениями, внесенными Решением Томской городской Думы от 18.03.03г. № 333)

2. Проекты распоряжений Мэра города Томска, глав объединённых администраций Кировского и Советского, Ленинского и Октябрьского округов о финансировании из ФНР согласовываются с департаментом финансов Администрации города Томска.
(Пункт 2 с дополнениями, внесенными Решением Томской городской Думы от 18.03.03г. № 333)

3. Распорядители и получатели средств ФНР представляют в департамент финансов Администрации города Томска документы с обоснованием размера испрашиваемых средств, включая сметно - финансовые расчеты, а также в случае необходимости заключения других заинтересованных органов местного самоуправления. Копии указанных документов хранятся у распорядителей и получателей не менее 3-х лет с момента получения средств ФНР.
4. В распоряжениях Мэра города, глав объединённых администраций Кировского и Советского, Ленинского и Октябрьского округов Томска указываются цели финансирования из ФНР, суммы, получатели, форма и условия выделения бюджетных средств, сроки представления в департамент финансов Администрации города Томска отчетов об их использовании, должностное лицо, осуществляющее контроль за исполнением и т.п.
(Пункт 4 с дополнениями, внесенными Решением Томской городской Думы от 18.03.03г. № 333)

5. Контроль за исполнением ФНР

1. Контроль за исполнением ФНР, а также обоснованностью выделения средств из указанного фонда, осуществляется Департаментом финансов Администрации города Томска, Томской городской Думой и Счетной палатой Томской городской Думы в пределах своей компетенции.
2. Распорядители и получатели, в распоряжение которых выделяются средства ФНР, в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют в департамент финансов администрации г.Томска отчёт о целевом использовании бюджетных средств в разрезе показателей бюджетной классификации по установленной форме.
(Пункт 2 в редакции, введенной Решением Томской городской Думы от 18.03.03г. № 333
3. За нецелевое использование средств ФНР а также за нарушение требований настоящего Положения распорядители и получатели несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
4. Департамент финансов Администрации города Томска представляет отчеты о расходовании средств ФНР в Томскую городскую Думу в сроки, установленные для квартальных и годовых отчетов об исполнении бюджета города. В отчете Департамента финансов Администрации города Томска должны быть указаны: номер и дата принятия распоряжения Мэра города Томска о выделении средств из ФНР, сумма запланированных расходов, фактическое финансирование, фактическое исполнение, возврат средств, наименование конкретных распорядителей и получателей средств.

Председатель Томской Мэр города Томска
городской Думы
О.Н.Плетнев А.С.Макаров

Об утверждении Положения "О фонде непредвиденных расходов Администрации города Томска (резервном фонде)" (с изменениями на 18.03.03г.)

Название документа: Об утверждении Положения "О фонде непредвиденных расходов Администрации города Томска (резервном фонде)" (с изменениями на 18.03.03г.)

Номер документа: 139

Вид документа: Решение Томской городской Думы

Принявший орган: Томская городская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 апреля 2002

Дата редакции: 18 марта 2003