• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА
МЭР ГОРОДА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2001 года № 553

Об утверждении порядка выплаты денежной компенсации гражданам, проживающим в домах
с печным отоплением и имеющим право на льготное обеспечение топливом в
 соответствии с Федеральным Законом "О ветеранах"

(с изменениями на 30.04.02г.)
________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Мэра Города Томска от 10 апреля 2003 года № 163
_______________________________________________________


_________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными
Постановлением Мэра г.Томска от 30.04.02г. № 203
_________________________________________________

В соответствии постановлением главы администрации Томской области от 15.05.01г. № 178 “Об утверждении Порядка предоставления и финансирования льгот по Федеральному Закону “О ветеранах” от 12.01.95г. № 5-ФЗ за счет средств областного бюджета на 2001 год”, во исполнение решения Томской городской Думы от 20.07.2001г. №16 “О предоставлении денежной компенсации вместо льготного топлива отдельным категориям граждан

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить порядок выплаты денежной компенсации гражданам, проживающим в домах с печным отоплением и имеющим право на льготное обеспечение топливом в соответствии с Федеральным Законом “О ветеранах” (Приложение).
2. Главам объединенных администраций территориальных округов (Вакс В..И., Афанасьев В.А.) обеспечить через отделы социальной защиты населения выплату денежной компенсации на приобретение и доставку твердого топлива в соответствии с утвержденным Порядком.
3. Департаменту социальной защиты населения администрации города Томска (Белова Н.Н.) обеспечить использование финансовых средств областного бюджета, выделенных на приобретение и доставку твердого топлива льготным категориям граждан, предусмотренным Федеральным Законом “О ветеранах”.
4. Пункт 2 постановления мэра города Томска от 20.10.99г. № 685 “О порядке обеспечения топливом льготных категорий граждан” считать утратившим силу.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
6. Постановление опубликовать в газете “Томский вестник”.




Первый заместитель
мэра города Томска Н.В.Диденко

Приложение. Порядок выплаты денежной компенсации гражданам, проживающим в домах с печным отоплением и имеющим право на льготное обеспечение топливом в соответствии с Федеральным Законом "О ветеранах"

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению мэра города Томска
от 13.09.2001 г. № 553

1. Настоящий Порядок определяет реализацию льготы на твердое топливо путем выплаты денежной компенсации вместо услуги по приобретению твердого топлива (дрова, уголь) и его доставке при условии отсутствия на территории города Томска организаций, осуществляющих его поставку, либо отказа имеющихся организаций от заключения договоров на поставку твердого топлива льготным категориям граждан.
2. Денежная компенсация вместо 50% скидки на приобретение твердого топлива (дрова, уголь) и его доставку выплачивается гражданам, проживающим в домах с печным отоплением и имеющим право на льготное обеспечение твердым топливом, в сумме 1008,0 рублей на каждого члена семьи, имеющего право на указанную льготу в соответствии с Федеральным Законом “О ветеранах”.
(Пункт 2 в редакции, введенной Постановлением Мэра г.Томска от 30.04.02г. № 203
3. (Предложение исключено на основании Постановления Мэра г.Томска от 30.04.02г. № 203 - см. предыдущую редакцию)
При условии, если гражданин имеет право на льготное обеспечение твердым топливом одновременно по нескольким основаниям (нормативным правовым актам), то льгота предоставляется только по одному основанию (нормативному правовому акту) по выбору самого гражданина.
(Пункт 4 исключен на основании Постановления Мэра г.Томска от 30.04.02г. № 203
Пункты 5-9 считаются соответственно пунктами 4-8 - Постановление Мэра г.Томска от 30.04.02г. № 203.
4. За реализацией льготы на твердое топливо граждане обращаются письменно в окружные отделы социальной защиты населения с документами, подтверждающими право на льготу и наличие печного отопления (справка ЖЭУ или технический паспорт с подтверждением наличия печного отопления, либо справка БТИ).
5. Окружные отделы социальной защиты населения:
5.1. формируют списки граждан на получение денежной компенсации вместо льготного топлива по форме Приложения 1 к настоящему Порядку;
5.2. направляют ежемесячно в срок до 15 числа в департамент социальной защиты населения администрации города Томска расчет фактических расходов на выплату денежной компенсации вместо льготного топлива по форме Приложения 2 к настоящему Порядку;
5.3. при поступлении денежных средств производят выплату денежной компенсации наличными либо путем перечисления на счета граждан, открытые в отделениях Сберегательного банка РФ;
5.4. представляют ежемесячно в срок до 3 числа отчеты о произведенных выплатах денежной компенсации вместо льготного топлива по форме Приложения 3, утвержденной постановлением мэра г.Томска от 27.02.2001г. №96 “О временном порядке распределения средств, поступивших из областного бюджета на реализацию Федеральных Законов “О социальной защите инвалидов в РФ” и “О ветеранах” в 2001году”;
6. Департамент социальной защиты населения администрации города Томска:
6.1. ежемесячно в срок до 20 числа направляет в департамент финансов и отдел федерального казначейства (далее ОФК) по городу Томску сводные расчеты по форме Приложения 2 к настоящему Порядку;
6.2. при поступлении денежных средств производит их перечисление на счета окружных отделов социальной защиты населения для выплаты гражданам денежной компенсации вместо льготного топлива;
6.3. ежемесячно в срок до 7 числа представляет в департамент финансов отчет о расходах по выплате гражданам денежной компенсации вместо льготного топлива по форме Приложения 3, утвержденной постановлением мэра г.Томска от 27.02.2001г. №96 “О временном порядке распределения средств, поступивших из областного бюджета на реализацию Федеральных Законов “О социальной защите инвалидов в РФ” и “О ветеранах” в 2001году”..
7. Департамент финансов администрации города Томска передает по уведомлению реестр в ОФК по городу Томску на основании сводных расчетов департамента социальной защиты населения и в пределах суммы средств на реализацию льгот на твердое топливо по Федеральному Закону "О ветеранах".
8. ОФК по городу Томску уведомляет департамент финансов администрации города Томска о сумме средств, поступивших из областного бюджета, на реализацию льгот на твердое топливо по Федеральному Закону "О ветеранах".

Приложение 1 к порядку выплаты денежной компенсации гражданам, проживающим в домах с печным отоплением и имеющим право на льготное обеспечение топливом в соответствии с Федеральным Законом "О ветеранах"

Приложение 1
к порядку выплаты
денежной компенсации гражданам, проживающим в
домах с печным отоплением и имеющим право
на льготное обеспечение топливом в соответствии
с Федеральным Законом "О ветеранах", утвержденному
постановлением мэра от 13.09.2001 г. № 553






СПИСОК №
граждан на получение денежной компенсации вместо льготного топлива
в _______________________ по ____________________________округу

(месяц, год)

в соответствии с Федеральным Законом "О ветеранах"


ФИО

Адрес
(по месту регистрации)

Льготная категория

Сумма компенсации
(руб.)

№ счета в банке

1

2

3

4

5

6




Начальник отдела
социальной защиты населения
М.П.

Приложение 2 к порядку выплаты денежной компенсации гражданам, проживающим в домах с печным отоплением и имеющим право на льготное обеспечение топливом в соответствии с Федеральным Законом "О ветеранах"


Приложение 2
к порядку выплаты денежной компенсации гражданам,
проживающим в домах с печным отоплением и имеющим
право на льготное обеспечение топливом в соответствии
с Федеральным Законом "О ветеранах", утвержденному
постановлением мэра от 13.09.2001 г. № 553


ОТЧЕТ
о расходах на выплату денежной компенсации вместо льготного топлива по
Федеральному Закону "О ветеранах"
в _______________________ по ____________________________округу

(месяц, год)


П/№

Наименование
услуги

Количество граждан,
на получение льготы
Всего, чел.

Сумма к возмещению
(руб)

1

2

3

4


1.

Выплата денежной компенсации вместо льготного топлива


ИТОГО:



Руководитель

Гл. бухгалтер
М.П.


Об утверждении порядка выплаты денежной компенсации гражданам, проживающим в домах с печным отоплением и имеющим право на льготное обеспечение топливом в соответствии с Федеральным Законом "О ветеранах" (с изменениями на 30.04.02г.)

Название документа: Об утверждении порядка выплаты денежной компенсации гражданам, проживающим в домах с печным отоплением и имеющим право на льготное обеспечение топливом в соответствии с Федеральным Законом "О ветеранах" (с изменениями на 30.04.02г.)

Номер документа: 553

Вид документа: Постановление Мэра г.Томска

Принявший орган: Мэр г.Томска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 сентября 2001

Дата начала действия: 13 сентября 2001
Дата окончания действия: 10 апреля 2003
Дата редакции: 30 апреля 2002