• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР)
ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2001 года № 43

О Координационном совете по международным, внешнеэкономическим и
межрегиональным связям при Администрации области

(с изменениями на 20.05.02г.)
________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Томской области от 02 октября 2013 года № 124
_____________________________________________________________

____________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными
Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 13.11.01г. № 381
Распоряжением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 20.05.02г. № 190-р
____________________________________________________________________

В целях совершенствования процесса подготовки и принятия решений в сфере международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Томской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые Положение о Координационном совете по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям при Администрации области и его состав.

2. Признать утратившим силу постановление Главы Администрации (Губернатора) области от 19.04.99 № 137 "О Координационном совете по внешнеэкономической деятельности при Администрации Томской области".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Жидких В.А.

И.о.Главы Администрации
В. Наговицын



ПОЛОЖЕНИЕ о Координационном совете по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям при Администрации области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Главы
Администрации (Губернатора)
области
от 13.02.2001 № 43


1. Общие положения


1.1. Координационный совет по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям при Администрации области (далее - Совет) создается с целью повышения эффективности внешнеэкономических, международных и межрегиональных связей, определения приоритетных направлений в сфере международного и межрегионального сотрудничества и координации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления области со специализированными структурами, предприятиями и организациями всех форм собственности в этой сфере.


1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Томской области, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи и функции

Основными задачами и функциями Совета являются:


2.1. Оценка состояния и динамики развития международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей области.


2.2. Определение приоритетных для Томской области направлений, стран и регионов в сфере внешнеэкономического и межрегионального сотрудничества.


2.3. Разработка рекомендаций к программам развития международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Томской области.


2.4. Разработка мероприятий по привлечению инвестиций в экономику и формирование благоприятного инвестиционного климата области.


2.5. Разработка предложений по созданию и совершенствованию законодательной и нормативной базы в сфере международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей.


2.6. Разработка предложений по взаимодействию государственных органов исполнительной власти области с федеральными органами власти, их подразделениями на территории области, а также с межрегиональными организациями и представительствами, организациями зарубежных стран по важнейшим направлениям осуществления международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей.


2.7. Разработка комплекса мер по установлению на долгосрочной основе международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей в социальной, торговой, научной, образовательной, культурной, спортивной, гуманитарной и других сферах деятельности.


2.8. Поиск способов повышения эффективности внешнеэкономической и инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов области.


2.9. Рассмотрение предложений хозяйствующих субъектов области по развитию международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей.


2.10. Разработка мероприятий по продвижению на рынок новых технологий и товаров томских ученых и товаропроизводителей.


2.11. Содействие в реализации международных региональных проектов и программ, в расширении контактов с организациями и фирмами зарубежных стран.


2.12. Содействие в проведении международных и межрегиональных выставок-ярмарок в г.Томске и за его пределами.


2.13. Разработка предложений по обучению и подготовке для хозяйствующих субъектов области квалифицированных кадров в сфере международных и внешнеэкономических связей.

3. Состав и порядок работы Совета


3.1. Состав Совета формируется из представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, занимающихся вопросами международных и внешнеэкономических связей, представителей предприятий и организаций и утверждается Главой Администрации (Губернатором) области.


3.2. Вместо лиц, входящих в утвержденный состав Совета, участие в его работе могут принимать уполномоченные представители федеральных органов власти, органов государственной власти и местного самоуправления области, предприятий и организаций по оформленной в установленном порядке доверенности.


3.3. Работой Совета руководит председатель, имеющий двух заместителей. Председатель Совета организует и контролирует процесс прохождения принятых Советом решений, несет ответственность за работу Совета. При отсутствии председателя Совета его обязанности исполняет один из заместителей председателя.


3.4. Совет работает на основе принимаемых им долгосрочных и краткосрочных планов, утверждаемых председателем Совета.


3.5. Совет работает в форме открытых совещаний, проводимых под руководством председателя Совета или его заместителей.


3.6. В работе Совета, по приглашению, могут принимать участие эксперты и представители хозяйствующих субъектов, не представленных в утвержденном составе Совета. Решение о приглашении на совещание принимает председатель Совета или его заместители по представлению секретаря Совета.


3.7. Повестка совещания формируется на основе планов, а также предложений членов Совета, заинтересованных ведомств и организаций. Предложения по повестке совещания направляются секретарю Совета.
Секретарь Совета:


§ обобщает данные предложения;


§ выявляет наиболее актуальные вопросы, представляющие наибольший интерес для области;


§ готовит повестку совещания и представляет ее на утверждение председателю Совета;


§ оповещает всех членов Совета о дате совещания;


§ организует деятельность Совета и подготовку информационных и аналитических материалов.


3.8. Совещания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.


3.9. Решения Совета принимаются простым большинством присутствующих на совещании членов Совета. Решения носят рекомендательный характер для органов государственной власти и местного самоуправления. В необходимых случаях подготавливаются проекты постановлений и распоряжений Главы Администрации (Губернатора) области.


3.10. Подготовку проектов соответствующих постановлений и распоряжений Главы Администрации (Губернатора) области осуществляет Департамент внешнеэкономической и региональной деятельности.


3.11. Совещание Совета правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 от списочного состава членов Совета.


3.12. При Совете формируются рабочие группы как временные, так и постоянно действующие, работающие по отдельным направлениям. Эти группы возглавляются членами Совета, действуют по самостоятельным программам и планам. Руководители групп на совещаниях Совета информируют членов Совета о деятельности групп.


3.13. Экономически и социально значимые решения Совета могут публиковаться в средствах массовой информации.


3.14. Делопроизводство Совета осуществляет Департамент внешнеэкономической и региональной деятельности.

4. Права Совета


4.1. Совет вправе создавать рабочие группы по направлениям своей деятельности, странам и регионам Российской Федерации.


4.2. Совет вправе образовывать научно-технические и экспертные группы по вопросам своей деятельности и привлекать для работы в них ученых и специалистов.

Состав Координационного совета по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям при Администрации области


УТВЕРЖДЕН постановлением Главы
Администрации (Губернатора)
области
от 13.02.2001 № 43

(в редакции Постановления Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 13.11.01г. № 381
Распоряжением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 20.05.02г. № 190-р)


Наговицына Вячеслава Владимировича

- первый заместитель Главы Администрации области - председатель Совета

Шишкин
Виктор Константинович

- председатель Комитета внешнеэкономической деятельности - заместитель начальника Департамента внешнеэкономической и региональной деятельности - секретарь Совета

Члены Совета:

Белоусов Николай Михайлович

- руководитель Томского представительства Управления уполномоченного Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации по Западно-Сибирскому району (по согласованию)

Дронников Александр Михайлович

- заместитель Главы Администрации области по социальной политике

Дурнев
Владимир Николаевич

- председатель Правления коммерческого банка "Движение" (по согласованию)

Мозголин Борис Сергеевич

- начальник Департамента экономики и инвестиций Администрации области

Молотков
Денис Михайлович

- руководитель ЗАО "Томмаркет" (по согласованию);

Аньшин
Веннадий Васильевич

- генеральный директор ОАО "Томский электромеханический завод" (по согласованию)

Попов
Олег Владимирович

- заместитель Мэра г. Томска - директор Департамента по вопросам местного самоуправления и международной деятельности (по согласованию)

Рубцов
Евгений Леонидович

- генеральный директор ОАО "Томские мельницы" (по согласованию)

Таловский
Александр Иванович


Кузьменко Юрий Борисович

Эскина Аркадия Яковлевича

- начальник Департамента государственного регулирования потребительского рынка, продовольствия и перерабатывающей промышленности Администрации области

- начальник Томской таможни



- президента Томской торгово-промышленной палаты

Куприянца Александра Брониславовича

-

председателя Комитета по экономической политике Государственной Думы Томской области

Трубицына Андрея Александровича

-

и.о. заместителя Главы Администрации области по промышленному, лесному и нефтегазовому комплексу

О Координационном совете по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям при Администрации области (с изменениями на 20.05.02г.)

Название документа: О Координационном совете по международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям при Администрации области (с изменениями на 20.05.02г.)

Номер документа: 43

Вид документа: Постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области

Принявший орган: Глава Администрации (Губернатор) Томской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 февраля 2001

Дата начала действия: 13 февраля 2001
Дата окончания действия: 02 октября 2013
Дата редакции: 20 мая 2002