• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 03 марта 1997 года N 45

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СОГЛАШЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

(в ред. Указа Главы РК от 08.08.2000 N 326)

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 25.07.2001 г. N 316

(НГ РRU 11000200100256)

В целях реализации положений Закона Республики Коми "О внешнеэкономической деятельности" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о внешнеэкономических соглашениях Республики Коми.

2. Контроль за выполнением данного Указа возложить на Министерство внешних связей Республики Коми.

Глава Республики Коми
Ю.СПИРИДОНОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СОГЛАШЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


Утверждено
Указом
Главы Республики Коми
от 3 марта 1997 г. N 45

(в ред. Указа Главы РК от 08.08.2000 N 326)

1. Положение о внешнеэкономических соглашениях Республики Коми (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации", Законом Республики Коми "О внешнеэкономической деятельности" и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коми о разграничении полномочий в области международных и внешнеэкономических связей, распространяется на органы исполнительной власти Республики Коми, применяется на всей территории Республики Коми. (п. 1 в ред. Указа Главы РК от 08.08.2000 N 326)

2. Внешнеэкономические соглашения Республики Коми - соглашения, заключаемые от имени Республики Коми Главой Республики Коми или уполномоченными им лицами с иностранными партнерами и регулирующие взаимоотношения между Республикой Коми и иностранными партнерами в области внешнеэкономической деятельности.

3. Внешнеэкономические соглашения Республики Коми заключаются с целью развития и укрепления международных и внешнеэкономических связей Республики Коми с субъектами иностранных федеративных государств, административно - территориальными образованиями иностранных государств, международными организациями (в рамках специально созданных органов), иностранными юридическими лицами. (п. 3 в ред. Указа Главы РК от 08.08.2000 N 326)

4. Решение о заключении внешнеэкономического соглашения Республики Коми принимается Главой Республики Коми в форме распоряжения, в котором определяется состав рабочей группы для разработки проекта соглашения.

5. Проекты внешнеэкономических соглашений подлежат согласованию в установленном порядке с соответствующими органами исполнительной власти Республики Коми. (п. 5 в ред. Указа Главы РК от 08.08.2000 N 326)

6. Министерство внешних связей Республики Коми заблаговременно уведомляет соответствующие федеральные органы исполнительной власти о вступлении в переговоры об осуществлении международных и внешнеэкономических связей и представляет на согласование не позднее чем за месяц до подписания проект внешнеэкономического соглашения в Министерство иностранных дел Российской Федерации, а при необходимости и в другие федеральные органы исполнительной власти. (п. 6 в ред. Указа Главы РК от 08.08.2000 N 326)

7. В соответствии с Конституцией Республики Коми Глава Республики Коми представляет Республику Коми во внешних связях, ведет переговоры и подписывает внешнеэкономические соглашения Республики Коми без необходимости предъявления полномочий.

8. Члены Правительства Республики Коми подписывают соглашения по вопросам, входящим в их компетенцию, на основании полномочий, предоставляемых распоряжением Главы Республики Коми.

9. Глава Республики Коми информирует Государственный Совет Республики Коми о подписанных и подготавливаемых к подписанию внешнеэкономических соглашениях Республики Коми.

10. Подлинники внешнеэкономических соглашений Республики Коми хранятся в Министерстве внешних связей Республики Коми. Министерство внешних связей Республики Коми направляет заверенные копии внешнеэкономических соглашений Республики Коми по запросам соответствующих федеральных и республиканских органов государственной власти.

11. Внешнеэкономические соглашения Республики Коми подлежат официальному опубликованию в "Ведомостях нормативных актов органов государственной власти Республики Коми", оформляются на государственных языках Республики Коми.

12. Министерство внешних связей Республики Коми совместно с соответствующими органами исполнительной власти Республики Коми осуществляет контроль за выполнением обязательств Республики Коми перед иностранными партнерами, а также за выполнением обязательств иностранных партнеров перед Республикой Коми.

13. В целях эффективной реализации положений внешнеэкономических соглашений могут быть образованы совместные рабочие группы по координации сотрудничества в рамках соглашения.

14. Прекращение и приостановление действия внешнеэкономических соглашений Республики Коми осуществляется в соответствии с условиями самого соглашения и действующего законодательства Российской Федерации и Республики Коми, а также в случаях, если:

соглашение противоречит подписанному впоследствии международному договору Российской Федерации;

компетентными международными органами принято решение о введении санкций в отношении государства, на территорию которого распространяется действие соглашения;

Российской Федерацией принимаются ответные меры на международные правонарушения и недружественные действия иностранного государства;

отсутствуют гарантии безопасности граждан Российской Федерации вследствие обострения политической ситуации или военных действий; (абзац в ред. Указа Главы РК от 08.08.2000 N 326)

соглашение вступило в противоречие с законодательством, экономическими и политическими интересами Российской Федерации и Республики Коми.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СОГЛАШЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СОГЛАШЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Номер документа: 45

Вид документа: Указ Главы Республики Коми

Принявший орган: Глава Республики Коми

Статус: Недействующий

Дата принятия: 03 марта 1997

Дата редакции: 08 августа 2000