• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 13 августа 2001 года N 343


Об утверждении Порядка формирования и использования средств, направляемых из
республиканского бюджета Республики Коми в 2001 году на материально-техническое
обеспечение налоговых органов в Республике Коми

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Указа Главы Республики Коми от 10 августа 2004 года N 104
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 35-1 Закона Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2001 год"

постановляю:


1. Утвердить Порядок формирования и использования средств, направляемых из республиканского бюджета Республики Коми в 2001 году на материально - техническое обеспечение налоговых органов в Республике Коми, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Главы Республики Коми Каракчиева А.А.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Коми
Ю.Спиридонов

Порядок формирования и использования средств, направляемых из республиканского бюджета Республики Коми в 2001 году на материально-техническое обеспечение налоговых органов в Республике Коми


УТВЕРЖДЕН
Указом Главы Республики Коми
от 13 августа 2001 г. N 343
(приложение)


1. В соответствии со статьей 35-1 Закона Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2001 год" средства, направляемые из республиканского бюджета Республики Коми в 2001 году на материально - техническое обеспечение налоговых органов в Республике Коми, формируются за счет 10 процентов дополнительных поступлений доходов в республиканский бюджет Республики Коми, но не более 25,0 млн. рублей.

Дополнительными поступлениями доходов в республиканский бюджет Республики Коми являются налоговые и другие обязательные платежи, выявленные (доначисленные) налоговыми органами и поступившие в республиканский бюджет Республики Коми в 2001 году по результатам проведенной налоговыми органами работы по контролю за соблюдением налогоплательщиками налогового законодательства Российской Федерации и Республики Коми дополнительно к суммам налоговых и других обязательных платежей, заявленных и уплаченных налогоплательщиками.

2. Указанные средства направляются на:

укрепление и развитие материально - технической базы;

информационное и программное обеспечение информационных систем;

проведение декларационной кампании;

проведение мероприятий по содержанию налоговых постов;

подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников налоговых органов;

проведение с органами исполнительной власти Республики Коми совместных контрольных мероприятий;

проведение разъяснительной работы по применению законов о налогах и сборах Российской Федерации и Республики Коми, а также принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов, информирования налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, разъяснения порядка их исчисления и уплаты;

оснащение налоговых постов в акцизных складах в соответствии с установленными требованиями;

проведение экспертизы при осуществлении контрольных функций.

3. Сведения о размере выявленных (доначисленных) и поступивших налоговых и других обязательных платежей учитываются Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Коми (далее именуется - Управление МНС России по Республике Коми) и представляются Министерству финансов Республики Коми ежемесячно с нарастающим итогом с начала 2001 года не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

4. Министерство финансов Республики Коми на основании представленных сведений перечисляет средства на текущий счет Управления МНС России по Республике Коми, открытый в ГРКЦ Республики Коми в г. Сыктывкаре.

5. Использование средств осуществляется на основании сметы расходов Управления МНС России по Республике Коми, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

6. Управление МНС России по Республике Коми ежеквартально в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет Министерству финансов Республики Коми отчет об использовании средств.

7. Контроль за порядком формирования и использования средств осуществляет Министерство финансов Республики Коми и Управление МНС России по Республике Коми. Министерство финансов Республики Коми при необходимости запрашивает, а Управление МНС России по Республике Коми предоставляет документы, подтверждающие суммы дополнительно поступивших платежей в республиканский бюджет Республики Коми.

Об утверждении Порядка формирования и использования средств, направляемых из республиканского бюджета Республики Коми в 2001 году на материально-техническое обеспечение налоговых органов в Республике Коми (утратил силу)

Название документа: Об утверждении Порядка формирования и использования средств, направляемых из республиканского бюджета Республики Коми в 2001 году на материально-техническое обеспечение налоговых органов в Республике Коми (утратил силу)

Номер документа: 343

Вид документа: Указ Главы Республики Коми

Принявший орган: Глава Республики Коми

Статус: Недействующий

Опубликован: "Республика", 16.10.2001, № 191 "Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми", 14.12.2001, № 12, ст. 1844 (опубликован без приложения)
Дата принятия: 13 августа 2001

Дата начала действия: 13 августа 2001
Дата окончания действия: 03 сентября 2004