• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 10 декабря 2012 года N 889-пП
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Пензенской обл. от 18.01.2016 N 19-пП.
____________________________________________________________________

(в редакции Постановления Правительства Пензенской обл. от 15.07.2015 N 399-пП)

В целях приведения отдельных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1 - 2. Утратили силу. - Постановление Правительства Пензенской обл. от 15.07.2015 N 399-пП.

3. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 11.01.2005 N 12-пП "О социальном обслуживании на дому и в полустационарных условиях граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных учреждениях социального обслуживания Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - Постановление) следующие изменения:

3.1. Преамбулу постановления изложить в новой редакции:

"В соответствии с федеральными законами от 10.12.1995 N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" (с последующими изменениями), от 02.08.1995 N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (с последующими изменениями), от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с последующими изменениями) и постановлением Правительства Пензенской области от 15.11.2010 N 725-пП "О порядке осуществления исполнительными органами государственной власти Пензенской области функций и полномочий учредителя государственного учреждения Пензенской области" (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:".

3.2. Внести в Положение о порядке и условиях предоставления гражданам пожилого возраста и инвалидам социального обслуживания на дому и в полустационарных условиях государственными учреждениями социального обслуживания (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 11.01.2005 N 12-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

3.2.1. Подпункт 5) пункта 2 Положения признать утратившим силу.

3.2.2. Пункт 2 Положения дополнить абзацами следующего содержания:

"Документы, указанные в подпункте 3) пункта 2 настоящего постановления заявитель вправе представлять в уполномоченный орган по собственной инициативе. В случае непредставления заявителем указанных документов по собственной инициативе, уполномоченный орган получает указанные документы в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации или иных органах, осуществляющих пенсионное обеспечение, справку о видах и размерах получаемых пенсий в отношении заявителя, являющегося пенсионером.

Межведомственный запрос направляется в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а в случае отсутствия доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных".

3.3. Внести в Положение о плате за социальные услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста и инвалидам социального обслуживания на дому и в полустационарных условиях государственными учреждениями социального обслуживания (далее - Положение о плате), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 11.01.2005 N 12-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

3.3.1. Наименование Положения о плате изложить в новой редакции:

"Положение о плате за социальные услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому и в полустационарных условиях государственными учреждениями социального обслуживания".

3.3.2. Пункт 6. Положения о плате дополнить подпунктами 6.1. и 6.2. следующего содержания:

"6.1. Дополнительные социальные услуги включают услуги (выполнение работ) гражданам, в том числе гражданам пожилого возраста и инвалидам, относящиеся к основным видам деятельности бюджетного учреждения, оказываемых сверх установленного государственного задания и на одинаковых при оказании одних и тех же условиях, а также предусмотренных его учредительными документами (далее - платные услуги).

6.2. Перечень платных услуг и порядок определения платы за их оказание устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственного учреждения социального обслуживания".

3.4. Внести в Перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам социального обслуживания на дому и в полустационарных условиях государственными учреждениями социального обслуживания (далее - Перечень), утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 11.01.2005 N 12-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

3.4.1. Наименование Перечня изложить в новой редакции:

"Перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому и в полустационарных условиях государственными учреждениями социального обслуживания".

3.4.2. Пункт 2. Перечня признать утратившим силу.

3.5. Внести в Тарифы на социальные услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому и в полустационарных условиях государственными учреждениями социального обслуживания (далее - Тарифы), утвержденные постановлением Правительства Пензенской области от 11.01.2005 N 12-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

3.5.1. Раздел "Дополнительные (социально-медицинские) услуги на дому, оказываемые тяжелобольным гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе страдающим психическими расстройствами (в стадии ремиссии), туберкулезом (за исключением активной формы)" Тарифов признать утратившим силу.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Пензенской области.


Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
Ю.И.КРИВОВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 15.07.2015)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 15.07.2015)

Номер документа: 889-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 111, 14.12.2012
Дата принятия: 10 декабря 2012

Дата начала действия: 10 декабря 2012
Дата редакции: 15 июля 2015