• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2010 года N 901-пП


О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП (с последующими изменениями)



В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, в связи с кадровыми изменениями, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010-2012 годах" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. В преамбуле постановления слова "Законом Пензенской области от 17.12.2009 N 1843-ЗПО "О бюджете Пензенской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (с последующими изменениями)," исключить.

1.2. В пункте 4 постановления:

1.2.1. После слов "Министерству здравоохранения и социального развития Пензенской области" дополнить словами "и Министерству образования Пензенской области".

1.2.2. Дополнить подпунктами 4.7., 4.8. следующего содержания:

"4.7. Организовать и провести оборонно-спортивные профильные смены для подростков допризывного возраста, в том числе для обучающихся в учебных заведениях начального и профессионального образования.

4.8. Осуществлять мониторинг проведения организованного отдыха и оздоровления детей на территории Пензенской области, включая вопросы определения потребности в организованных формах отдыха детей и подростков, а также удовлетворенности населения проведением мероприятий по отдыху и оздоровлению детей и деятельностью организаций отдыха и оздоровления детей".

1.3. В пункте 5 постановления:

1.3.1. Подпункт 5.2. изложить в следующей редакции:

"5.2. Организовывать обучение руководителей и подготовку педагогических кадров организаций отдыха и оздоровления детей до 25 мая каждого текущего года".

1.3.2. Дополнить подпунктами 5.4., 5.5., 5.6., 5.7., 5.8. следующего содержания:

"5.4. Организовать обучение и направление в организации отдыха и оздоровления детей квалифицированных социальных педагогов и педагогов-психологов для работы с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

5.5. Разработать программы повышения квалификации педагогического и учебно-воспитательного персонала организаций отдыха и оздоровления детей.

5.6. Осуществлять координацию работы органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, проживающих на территории Пензенской области.

5.7. Оказывать организационно-методическую помощь органам исполнительной власти и органам местного самоуправления по вопросам обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

5.8. Организовать и провести отдых детей, проживающих на территории Пензенской области, в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений и стационарных загородных детских оздоровительных лагерях (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время), за счет средств, предусмотренных в бюджете Пензенской области на очередной финансовый год".

1.4. В пункте 7 постановления:

1.4.1. Дополнить подпунктами 7.8., 7.9. следующего содержания:

"7.8. Организовать формирование и передачу руководителям организаций отдыха и оздоровления детей сопроводительных списков на детей с указанием социального статуса семьи и особенностей поведения детей "группы риска".

7.9. Организовать подбор и обеспечить направление квалифицированного медицинского персонала (врачи-педиатры, средний медицинский персонал) для работы в оздоровительных учреждениях, в том числе в пансионате "Приморский", проводить инструктажи медицинских работников для работы в условиях оздоровительных организаций".

1.4.2. Подпункты 7.1.,7.2. признать утратившим силу.

1.4.3. Подпункт 7.6 изложить в следующей редакции:

"7.6. Организовать и провести оздоровление и отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оздоровление детей в детских санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия, за счет средств, предусмотренных в бюджете Пензенской области на очередной финансовый год".

1.5. В пункте 8 постановления слова "Комитету Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму:" заменить словами "Комитету Пензенской области по физической культуре и спорту:".

1.6. В пункте 11 постановления:

1.6.1. Слова "Управлению государственной службы занятости населения Пензенской области: " заменить словами "Департаменту по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области: ".

1.6.2. Дополнить подпунктами 11.2., 11.3. следующего содержания:

"11.2. Организовать курсы переподготовки и повышения квалификации безработных граждан, имеющих педагогическое образование, для работы в организациях отдыха и оздоровления детей до 01 мая каждого текущего года.

11.3. Оказание содействия студенческим педагогическим отрядам в формировании банков данных о вакансиях в организациях отдыха и оздоровления детей".

1.7. В пункте 13 постановления:

1.7.1. Подпункт 13.2 изложить в следующей редакции:

"13.2. Провести инспекторами по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел Пензенской области профилактические мероприятия с детьми и подростками, находящимися в организациях отдыха и оздоровления детей, направленные на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

1.8. В пункте 15 постановления:

1.8.1. Подпункт 15.1 изложить в следующей редакции:

"15.1. Оказать содействие учредителям стационарных организаций отдыха и оздоровления детей в оформлении права постоянного (бессрочного) пользования лесными участками, либо права аренды лесных участков для осуществления рекреационной деятельности в соответствии с требованиями лесного законодательства Российской Федерации".

1.9. В пункте 17 постановления:

1.9.1. В подпункте 17.6. слова "Принять действенные меры по подготовке и подбору" заменить словами "Обеспечить подбор и подготовку".

1.9.2. В подпункте 17.7 слова "за 3 месяца" заменить словами "за 2 месяца".

1.9.3. Дополнить подпунктами 17.19., 17.20., 17.21., 17.22. следующего содержания:

"17.19. Обеспечить комплектование организаций отдыха и оздоровления детей педагогическими кадрами, имеющими уровень профессиональной подготовки, соответствующий квалификационным характеристикам должностей работников образования.

17.20. Обеспечить комплексную безопасность организаций отдыха и оздоровления детей, включая организацию спасательных постов и пунктов первой медицинской помощи.

17.21. Организовать работу по физическому воспитанию и закаливанию, гигиеническому воспитанию детей и подростков, профилактике наркомании и табакокурения, формированию навыков здорового образа жизни, учет физиологических норм нагрузки при проведении спортивных соревнований.

17.22. Обеспечить подготовку лагерей палаточного типа в соответствии с СанПин 2.4.4.2605-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул", утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.04.2010 N 29 "Об утверждении СанПиН 2.4.4.2605-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул", предусмотрев обеспечение их доброкачественной питьевой водой, наличие условий для приготовления пищи, бесперебойное снабжение качественными продуктами питания, проведение медицинского обследования персонала, медицинское обслуживание с оборудованием медицинского пункта, санитарное благоустройство территории размещения лагерей, проведение акарицидной обработки и мероприятий по борьбе с грызунами перед открытием туристического лагеря палаточного типа".

1.10. Пункт 20 постановления изложить в следующей редакции:

"20. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области, Управлению внутренних дел по Пензенской области, Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Пензенской области, Министерству здравоохранения и социального развития Пензенской области во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области:

20.1. Обеспечить сопровождение железнодорожного, авиационного транспорта, автобусов с организованными группами детей и подростков, следующих к местам отдыха и обратно, безопасности детей в период пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей, в том числе во время купания в открытых водоемах и бассейнах, охраны общественного порядка и безопасности групп детей в период массовых мероприятий".

2. Внести в состав областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах (далее - комиссия), утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. Включить в состав комиссии следующих лиц:

Чижова Оксана Викторовна - заместитель Министра - начальник управления организации и оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области

Шурупова Наталья Алексеевна - заместитель руководителя государственной инспекции труда в Пензенской области (по согласованию)

2.2. Исключить из состава комиссии Никишина А.В.

2.3. Должность Косниковой Елены Игоревны изложить в следующей редакции: "Начальник Департамента по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области".

2.4. Должность Кабельского Григория Ефимовича изложить в следующей редакции: "Председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту".

3. Внести в Положение об областном смотре-конкурсе в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 - 2012 годах, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:

3.1. В абзаце втором раздела "Порядок подведения итогов и награждение" слова "Комитет Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму" заменить словами "Комитет Пензенской области по физической культуре и спорту".

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2011 года.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы семьи и детства, образования и заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы здравоохранения и социальной политики.

Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП (с последующими изменениями)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП (с последующими изменениями)

Номер документа: 901-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 2, 14.01.2011
Дата принятия: 31 декабря 2010

Дата начала действия: 01 января 2011