• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 2009 года N 850-пП


О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 28.12.2007 N 911-пП (с последующими изменениями)

________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Пензенской области
от 31 января 2013 года N 34-пП
________________________________________________________________


Руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), постановлением Губернатора Пензенской области от 30.04.2009 N 143 "Об исполнительных органах государственной власти Пензенской области, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора)" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 28.12.2007 N 911-пП "Об утверждении Положения об Управлении промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области" (с последующими изменениями), следующее изменение:

1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего и контролирующего вопросы промышленности, транспорта и энергетики".

2. Внести в Положение об Управлении промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 28.12.2007 N 911-пП "Об утверждении Положения об Управлении промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. Пункты 3.17. - 3.19. Раздела III "Функции Управления" изложить в следующей редакции:

"3.17. Организация транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным транспортом (пригородное и межмуниципальное сообщение) на территории Пензенской области в пределах полномочий, установленных действующим законодательством.

3.18. Обеспечение предоставления на территории Пензенской области льготного проезда отдельным категориям граждан на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

3.19. Формирование в пределах полномочий, установленных действующим законодательством, маршрутной сети пригородных, междугородных маршрутов регулярных перевозок Пензенской области".

2.2. В разделе III "Функции Управления":

2.2.1. Дополнить пунктом 3.25. следующего содержания:

"3.25. Осуществление регионального государственного контроля (надзора) в сфере промышленности, транспорта, производства электроэнергии, лесопромышленного комплекса и освоения недр на территории Пензенской области".

2.3. В разделе IV "Права Управления":

2.3.1. Пункт 4.3. изложить в следующей редакции:

"4.3. В установленном порядке запрашивать и получать от структурных подразделений аппарата Правительства Пензенской области и исполнительных органов государственной власти Пензенской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Пензенской области, органов местного самоуправления, других организаций и должностных лиц необходимую информацию, документы и материалы в пределах предоставленных полномочий".

2.3.2. Пункты 4.5. - 4.9. изложить в следующей редакции:

"4.5. Приглашать руководителей предприятий промышленности, лесопромышленного комплекса, добывающих, перерабатывающих предприятий, транспорта и производства электроэнергии Пензенской области и проводить совещания по вопросам их работы.

4.6. Определять для каждого маршрута регулярных перевозок, находящегося в ведении Управления, параметры и количество транспортных средств, согласовывать и утверждать паспорта и расписания маршрутов регулярных перевозок.

4.7. Определять потребность населения в перевозках автомобильным, железнодорожным транспортом (пригородное и межмуниципальное сообщение) на территории Пензенской области, в соответствии с которой формируется заказ (государственный, муниципальный, не включенный в государственный или муниципальный) и производится его размещение на основании открытого конкурса, осуществлять контроль за регулярностью движения транспортных средств по маршрутам регулярных перевозок, находящихся в ведении Управления.

4.8. Организовывать и контролировать проведение обследования пассажиропотоков на маршрутах регулярных перевозок, находящихся в ведении Управления.

4.9. Заключать в установленном порядке договоры с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, предметом которых является обеспечение перевозок пассажиров по маршрутам регулярных перевозок, находящихся в ведении Управления".

2.3.3. Пункты 4.10. - 4.16. изложить в следующей редакции:

"4.10. Организовывать и проводить мероприятия по открытию, закрытию и изменению маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом (пригородное и межмуниципальное сообщение) на территории Пензенской области.

4.11. Выдавать в установленном порядке карты маршрутов.

4.12. Осуществлять формирование реестра маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом (пригородное и межмуниципальное сообщение) на территории Пензенской области и его размещение для информирования потребителей автотранспортных услуг.

4.13. Обеспечивать изготовление и реализацию бланков единых социальных проездных билетов, являющихся основанием для предоставления льготного проезда на транспорте общего пользования и подтверждающих льготный статус пассажира.

4.14. Обеспечивать равную доступность услуг общественного транспорта (автомобильного и пригородного железнодорожного) на территории Пензенской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Пензенской области:

- распределение в соответствии с действующим законодательством денежных средств от реализации единых социальных проездных билетов между перевозчиками, осуществляющими перевозку отдельных категорий граждан, пользующихся льготным проездом на транспорте общего пользования;

- распределение в соответствии с действующим законодательством субсидий на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории Пензенской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации, с последующим перечислением их перевозчикам.

4.15. Осуществлять в соответствии с действующим законодательством распределение между транспортными организациями субсидий на осуществление государственной поддержки при перевозке пассажиров в пригородных (межмуниципальных) и междугородних (внутри Пензенской области) автобусных сообщениях, а также железнодорожным транспортом пригородного сообщения, поступивших из бюджета Пензенской области, с последующим перечислением их перевозчикам.

4.16. Осуществлять в соответствии с действующим законодательством распределение между предприятиями субсидий на приобретение запасных частей к автомобильной технике, находящейся в организациях автомобильного транспорта в составе колонн войскового типа, с последующим перечислением их организациям".

2.3.4. Пункт 4.17. исключить.

2.4. В разделе V "Организация деятельности Управления":

2.4.1. Пункт 5.1. изложить в следующей редакции:

"5.1. Управление возглавляет заместитель Председателя Правительства - начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Пензенской области.

Заместитель Председателя Правительства - начальник Управления осуществляет руководство деятельностью Управления на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществляемых им функций, за организацию работ и создание условий по защите государственной тайны в Управлении, соблюдение установленных законодательством ограничений по ознакомлению со сведениями, составляющими государственную тайну.

Заместитель Председателя Правительства - начальник Управления имеет заместителей начальника Управления. Заместители начальника Управления назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством Пензенской области по представлению заместителя Председателя Правительства- начальника Управления в установленном порядке. В период отсутствия заместителя Председателя Правительства - начальника Управления (нахождение в отпуске, командировка, временная нетрудоспособность и иные причины) его обязанности исполняет один из заместителей начальника Управления в соответствии с распределением обязанностей между заместителем Председателя Правительства - начальником Управления и заместителями начальника Управления".

2.4.2. Пункт 5.2. изложить в следующей редакции:

"5.2. Заместитель Председателя Правительства- начальник Управления:".

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего и контролирующего вопросы промышленности, транспорта и энергетики.

Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
O.K.Атюкова

О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 28.12.2007 N 911-пП (с последующими изменениями) (утратило силу на основании постановления Правительства Пензенской области от 31.01.2013 N 34-пП)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 28.12.2007 N 911-пП (с последующими изменениями) (утратило силу на основании постановления Правительства Пензенской области от 31.01.2013 N 34-пП)

Номер документа: 850-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 82, 12.11.2009
Дата принятия: 03 ноября 2009

Дата начала действия: 23 ноября 2009
Дата окончания действия: 31 января 2013