• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 2009 года N 451-пП


О внесении изменений в Положение о системе оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений здравоохранения Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 28.11.2008 N 850-пП (с последующими изменениями)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Пензенской обл. от 19.06.2015 N 318-пП.
____________________________________________________________________



Руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Внести в Положение о системе оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений здравоохранения Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 28.11.2008 N 850-пП "Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений здравоохранения Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. В разделе 2 "Порядок и условия оплаты труда работников":

1.1.1. Абзац второй пункта 2.1. изложить в следующей редакции:

"Оклады заместителей руководителей структурных подразделений, кроме заместителя главного бухгалтера, устанавливаются на 5-10 процентов ниже окладов соответствующих руководителей. Оклад заместителя главного бухгалтера устанавливается в соответствии с пятым квалификационным уровнем ПКГ "Служащие третьего уровня"".

1.1.2. Абзац второй пункта 2.2. изложить в следующей редакции:

"- повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности в размере до 2,5;".

1.1.3. Пункт 2.4. изложить в следующей редакции:

"2.4.3аместителям руководителя Учреждения, директору (не являющемуся руководителем Учреждения), руководителям структурных подразделений, главной медицинской сестре, главной акушерке, главному фельдшеру, главному бухгалтеру повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности устанавливается руководителем Учреждения в зависимости от дохода, полученного Учреждением за отчетный период (квартал, год) для Учреждений, работающих в системе ОМС, экономии средств по фонду оплаты труда для Учреждений, финансируемых из бюджета Пензенской области, и выполнения установленных заданий для каждого структурного подразделения".

1.2. В разделе 6 "Условия оплаты труда руководителя Учреждения, его заместителей, главного бухгалтера":

1.2.1. Абзац второй пункта 6.1. изложить в следующей редакции:

"Размеры окладов заместителей руководителя Учреждения, директора (не являющегося руководителем Учреждения), главной медицинской сестры, главной акушерки, главного фельдшера, главного бухгалтера устанавливаются на 10-30 процентов ниже оклада руководителя".

1.2.2. Пункт 6.2. изложить в следующей редакции:

"6.2. С учетом условий труда руководителю Учреждения, его заместителям, директору (не являющемуся руководителем Учреждения), главной медицинской сестре, главной акушерке, главному фельдшеру, главному бухгалтеру устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом 7 настоящего Положения".

1.2.3. Пункт 6.3. признать утратившим силу;

1.2.4. Пункт 6.5. изложить в следующей редакции:

"6.5. Заместителям руководителя Учреждения, директору (не являющемуся руководителем Учреждения), главной медицинской сестре, главной акушерке, главному фельдшеру, главному бухгалтеру устанавливаются стимулирующие выплаты, предусмотренные разделом 8 настоящего Положения, за исключением подпункта 3 пункта 8.1".

1.3. В разделе 7 "Порядок и условия установления выплат компенсационного характера":

1.3.1. Абзац второй пункта 7.1. изложить в следующей редакции:

"- выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;".

1.3.2. Пункт 7.2. изложить в следующей редакции:

"7.2. Выплата работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда устанавливается в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.1), ст.3) и Перечнем подразделений и должностей работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, которым устанавливаются выплаты компенсационного характера (приложение N 2 к настоящему Положению).

Размер указанной выплаты определяется путем умножения оклада работника на соответствующий повышающий коэффициент.

На момент введения новых систем оплаты труда указанная выплата устанавливается всем работникам, получавшим ее ранее. При этом работодатель принимает меры по проведению аттестации рабочих мест с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда. При последующей рационализации рабочих мест и улучшении условий труда доплаты уменьшаются или отменяются полностью в соответствии с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда".

1.3.3. Дополнить пунктом 7.4. следующего содержания:

"7.4. Работникам Учреждений, которым с их согласия вводится рабочий день с разделением смены на части (с перерывом в работе свыше 2-х часов), за отработанное время в эти дни производится доплата из расчета должностного оклада по занимаемой должности. Время внутрисменного перерыва в рабочее время не включается.

Перечень должностей работников, которым могут устанавливаться указанные доплаты и размеры доплат, определяются руководителем Учреждения с учетом мотивированного мнения представительного органа работников".

1.4. В разделе 8 "Порядок и условия стимулирования работников Учреждения":

1.4.1. Пункт 8.3. признать утратившим силу.

2. Внести в Приложение N 1 к Положению о системе оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений здравоохранения Пензенской области от 28.11.2008 N 850-пП следующие изменения:

2.1. Таблицу N 1 "Размеры окладов медицинских и фармацевтических работников учреждений в зависимости от профессиональной квалификационной группы, квалификационного уровня и вида подразделения" изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2.2. В строке "Служащие третьего уровня" Таблицы N 2 "Размеры окладов руководителей структурных подразделений, специалистов и служащих учреждений" графу" 5 квалификационный уровень" изложить в следующей редакции:

"

5 квалификационный уровень

Главные специалисты: в отделах, отделениях, лабораториях, мастерских

3710-4400



заместитель главного бухгалтера

3710-5480

"


2.3. В Таблице N 2 "Размеры окладов руководителей структурных подразделений, специалистов и служащих учреждений" из 3 квалификационного уровня профессиональной квалификационной группы "служащие третьего уровня" слова: "медицинский психолог I категории" и число "4730" исключить.

3. Внести в Приложение N 2 к Положению о системе оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений здравоохранения Пензенской области от 28.11.2008 N 850-пП следующие изменения:

3.1. Подпункт 1.9. пункта 1 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"- для новорожденных детей в родильных домах;".

3.2. В подпункте 1.18. слова: "Должности в учреждениях науки, имеющих клинические подразделения:" заменить словами: "Должности в учреждениях здравоохранения:".

4. Настоящее постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 года.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области Е.А. Столярову.

Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев


Приложение N 1. РАЗМЕРЫ окладов медицинских и фармацевтических работников учреждений в зависимости от профессиональной квалификационной группы, квалификационного уровня и вида подразделения

Приложение N 1
к Положению о системе оплаты труда
работников государственных бюджетных
учреждений здравоохранения Пензенской
области, утвержденному постановлением
Правительства Пензенской области
от 28 ноября 2008 года N 850-пП



Таблица N 1


РАЗМЕРЫ
окладов медицинских и фармацевтических работников учреждений в зависимости от профессиональной квалификационной группы, квалификационного уровня и вида подразделения


N п/п

Профессиональная квалификационная группа

Квалификационный уровень

Наименование должности

Размер оклада (рублей)

1

2

3

4

5

1.

Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня

1 квалификационный уровень

санитарка; санитарка (мойщица); младшая медицинская сестра по уходу за больными; сестра-хозяйка; фасовщица

2815-3025

2.

Средний медицинский и фармацевтический персонал

1 квалификационный уровень

гигиенист стоматологический; инструктор-дезинфектор; инструктор по гигиеническому воспитанию; инструктор по лечебной физкультуре; медицинский статистик; инструктор по трудовой терапии; медицинская сестра стерилизационной; продавец оптики; младший фармацевт; медицинский дезинфектор; медицинский регистратор

2935-3820



2 квалификационный уровень

помощник врача по гигиене детей и подростков (врача по гигиене питания, врача по гигиене труда, врача по гигиеническому воспитанию, врача по коммунальной гигиене, врача по общей гигиене, врача-паразитолога, врача по радиационной гигиене, врача-эпидемиолога); помощник энтомолога; лаборант; медицинская сестра диетическая; рентгенолаборант

3235-3945

3 квалификационный уровень

медицинская сестра; медицинская сестра палатная (постовая); медицинская сестра патронажная; медицинская сестра приемного отделения (приемного покоя); медицинская сестра по физиотерапии; медицинская сестра по массажу; медицинская сестра по приему вызовов и передаче их выездным бригадам; зубной техник: фельдшер по приему вызовов и передаче их выездным бригадам; медицинская сестра участковая; медицинский лабораторный техник; фармацевт; медицинский оптик-оптометрист

3235-3945

4 квалификационный уровень

акушерка; фельдшер; операционная медицинская сестра; медицинская сестра-анестезист; медицинская сестра процедурной; медицинская сестра перевязочной; медицинская сестра врача общей практики; фельдшер-лаборант; медицинский технолог; зубной врач

3470-4190

5 квалификационный уровень

старший фармацевт; старшая медицинская сестра (акушерка, фельдшер, операционная медицинская сестра, зубной техник); заведующая молочной кухней; заведующий производством учреждений (отделов, отделений, лабораторий) зубопротезирования; заведующий фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшер (акушерка, медицинская сестра); заведующий здравпунктом -фельдшер (медицинская сестра); заведующий медпунктом - фельдшер (медицинская сестра)

3350-4530

заведующий аптекой лечебно-профилактического учреждения

4400-6080

3.

Врачи, и провизоры

1 квалификационный уровень

врач-интерн; провизор-интерн; врач-стажер; провизор-стажер

3590-3820

2 квалификационный уровень

врачи-специалисты <*>;
провизор-технолог; провизор-аналитик

3830-4870

3 квалификационный уровень

врачи-специалисты стационарных подразделений лечебно-профилактических учреждений, станций (отделений) скорой медицинской помощи и учреждений социально-медицинской экспертизы; врачи-терапевты участковые; врачи-педиатры участковые; врачи, общей практики (семейные врачи) <**>

3830-5255

4 квалификационный уровень

врачи-специалисты хирургического профиля, оперирующие в стационарах лечебно-профилактических учреждений; старший врач; старший провизор

4070-5255

4.

Руководители структурных подразделений учреждений с высшим медицинским и фармацевтическим образованием (врач-специалист, провизор)

1 квалификационный уровень

заведующий структурным подразделением <***>
(отделом, отделением, лабораторией, кабинетом, отрядом и др.); начальник структурного подразделения (отдела; отделения; лаборатории; кабинета; отряда и др.)

3830-6080

2 квалификационный уровень

заведующий отделением хирургического профиля стационаров

4730-6080


Примечание.

<*> Кроме врачей-специалистов, отнесенных к 3 и 4 квалификационным уровням.

<**> Кроме врачей-специалистов, отнесенных к 4 квалификационному уровню.

<***> Кроме заведующих отделениями хирургического профиля стационаров.".

О внесении изменений в Положение о системе оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений здравоохранения Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 28.11.2008 N 850-пП (с последующими изменениями)

Название документа: О внесении изменений в Положение о системе оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений здравоохранения Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 28.11.2008 N 850-пП (с последующими изменениями)

Номер документа: 451-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 38, 11.06.2009
Дата принятия: 03 июня 2009

Дата начала действия: 22 июня 2009