• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2008 года N 393/1-пП


Об организации предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 29.12.2007 N 938-пП (с последующими изменениями)

________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Пензенской области от 5 сентября 2008 года N 572-пП
_________________________________________________________________

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, подпунктом 24 пункта 2 статьи 26_3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями) Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления (выплаты, вручения) субсидий получателям субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Внести изменения в пункт 2 Положения о порядке расходования субвенций, выделяемых муниципальным образованиям Пензенской области на финансирование расходов, связанных с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденного постановлением Правительства Пензенской области от 29 декабря 2007 года N 938-пП "О мерах по реализации Закона Пензенской области от 10.10.2007 N 1396-ЗПО "О бюджете Пензенской области на 2008 год и на период до 2010 года" (с последующими изменениями), изложив его в следующей редакции:

"2. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и исчисляются в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761.".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства - начальника Управления ЖКХ Пензенской области Н.М. Ащеулова.



Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
В.А.Сатин

ПОРЯДОК перечисления (выплаты, вручения) субсидий получателям субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Пензенской области
от 26 июня 2008 года N 393/1-пП

1. Настоящий Порядок регламентирует перечисление органами местного самоуправления, осуществляющими отдельные государственные полномочия Пензенской области, указанные в пункте 10 статьи 1 Закона Пензенской области от 22 декабря 2006 года N 1176-ЗПО "О наделении органов местного самоуправления Пензенской области отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Пензенской области" (далее - уполномоченные органы), субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) на банковские счета граждан в денежной форме, предоставление сведений о банковских счетах, открытых гражданами для перечисления субсидий, основания и порядок выплаты субсидий через организации почтовой связи.

2. Субсидии предоставляются уполномоченными органами в денежной форме в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (далее - Правила).

3. Для перечисления субсидий на банковский счет гражданин или лицо, уполномоченное им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, подает в порядке, установленном пунктом 8 Правил, заявление о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - заявление) и прилагаемые к нему документы, включая реквизиты открытого им банковского счета.

4. При отсутствии на территории населенного пункта, в границах которого проживает гражданин, обратившийся с заявлением, кредитной организации, либо если состояние здоровья такого гражданина или иные причины не позволяют ему открыть или использовать банковский счет, субсидии предоставляются путем выплаты (доставки) денежных средств через организации почтовой связи.

5. Предоставление субсидии путем выплаты (доставки) денежных средств через организации почтовой связи осуществляется уполномоченным органом в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ "О почтовой связи" на основании договора оказания услуг почтовой связи.

6. При изменении реквизитов открытого гражданином банковского счета, на который перечисляются субсидии, гражданин уведомляет соответствующий уполномоченный орган об изменении реквизитов банковского счета и сообщает его реквизиты.

Об организации предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и внесении изменений в постановление Правительства ... (утратило силу на основании постановления Правительства Пензенской области от 05.09.2008 N 572-пП)

Название документа: Об организации предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и внесении изменений в постановление Правительства ... (утратило силу на основании постановления Правительства Пензенской области от 05.09.2008 N 572-пП)

Номер документа: 393/1-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 33, 23.07.2008
Дата принятия: 26 июня 2008

Дата начала действия: 03 августа 2008
Дата окончания действия: 05 сентября 2008