• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 2008 года N 218-пП

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С СОЗДАНИЕМ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в редакции Постановлений Правительства Пензенской области от 26.06.2008 N 391-пП, от 15.01.2009 N 11-пП, от 10.12.2009 N 955-пП, от 27.07.2011 N 488-пП, от 17.11.2011 N 804-пП, от 25.04.2012 N 305-пП, от 13.08.2013 N 577-пП, от 08.11.2013 N 824-пП, от 11.08.2014 N 551-пП, от 26.01.2016 N 40-пП, от 13.05.2016 N 253-пП)


В целях реализации мероприятий в части организации, функционирования и использования особо охраняемых природных территорий, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Образовать межведомственную комиссию при Правительстве Пензенской области по вопросам, связанным с созданием, функционированием и использованием особо охраняемых природных территорий регионального значения, и утвердить ее состав согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии при Правительстве Пензенской области по вопросам, связанным с созданием, функционированием и использованием особо охраняемых природных территорий регионального значения.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы государственной политики в сфере лесных отношений, охраны окружающей среды и природопользования

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 25.04.2012 N 305-пП)

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С СОЗДАНИЕМ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ


Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
В.А.САТИН


Утвержден
Постановлением
Правительства Пензенской области
от 9 апреля 2008 года N 218-пП

(в редакции Постановлений Правительства Пензенской области от 25.04.2012 N 305-пП, от 13.08.2013 N 577-пП, от 08.11.2013 N 824-пП, от 11.08.2014 N 551-пП, от 26.01.2016 N 40-пП, от 13.05.2016 N 253-пП)

Москвин А.И.

-

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (председатель комиссии);

Иванов А.А.

-

заместитель Министра - начальник управления природных ресурсов и экологии Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (заместитель председателя комиссии);

Сторожев А.В.

-

начальник государственного казенного учреждения Пензенской области "Центр особо охраняемых и иных природных территорий и акваторий Пензенской области" (секретарь комиссии)

Вешнякова Е.В.

-

главный специалист-эксперт управления развития производства сельскохозяйственной продукции, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Добролюбов А.Н.

-

директор Государственного природного заповедника "Приволжская лесостепь" (по согласованию)

Иванов А.И.

-

доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия" (по согласованию)

Ильин В.Ю.

-

доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой биологии и экологии ФГБОУ ВПО "Пензенский государственный университет" Педагогический институт им. В.Г. Белинского (по согласованию)

Княжнева Е.В.

-

заместитель начальника отдела водных ресурсов и государственного надзора в сфере природопользования, охраны окружающей среды управления природных ресурсов и экологии Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

Красноносова Т.А.

-

ведущий специалист-эксперт отдела по контролю и надзору в сфере охоты и разрешительной деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области (по согласованию)

Мироненко И.А.

-

начальник отдела лесного хозяйства и использования лесов управления лесного хозяйства Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Москвин А.И

-

начальник управления проектно-целевого развития и агробизнеса агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Салмов Н.А.

-

начальник социально-экономического управления Законодательного Собрания Пензенской области (по согласованию);

Стойко Т.Г.

-

кандидат биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО "Пензенский государственный университет" Педагогический институт им. В.Г. Белинского (по согласованию)

Чистякова А.А.

-

кандидат биологических наук, профессор ФГБОУ ВПО "Пензенский государственный университет" Педагогический институт им. В.Г. Белинского (по согласованию)

Шаронова Н.Б.

-

начальник отдела по управлению земельными ресурсами Департамента государственного имущества Пензенской области.


Утверждено
Постановлением
Правительства Пензенской области
от 9 апреля 2008 года N 218-пП

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С СОЗДАНИЕМ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в редакции Постановлений Правительства Пензенской области от 17.11.2011 N 804-пП, от 25.04.2012 N 305-пП, от 08.11.2013 N 824-пП)

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия при Правительстве Пензенской области по вопросам, связанным с созданием, функционированием и использованием особо охраняемых природных территорий регионального значения (далее - Комиссия), создается постановлением Правительства Пензенской области.

1.2. Комиссия является постоянно действующим координационным органом по вопросам, связанным с созданием, функционированием и использованием особо охраняемых природных территорий регионального значения, которые имеют особое природоохранное, экологическое, научное, культурное, эколого-просветительское, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение (далее - региональные ООПТ).

1.3. Правовую основу деятельности Комиссии составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, Устав Пензенской области и иные нормативные правовые акты органов государственной власти Пензенской области, а также настоящее Положение.

2. Основные задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Рассмотрение и подготовка предложений о создании региональных ООПТ и включении их в кадастр (исключение из кадастра), по определению категорий территорий, а также их границ.

2.2. Участие в создании и ведении кадастра региональных ООПТ.

2.3. Рассмотрение предложений, проектов и перспективных планов, связанных с хозяйственным, рекреационным и иным использованием региональных ООПТ.

2.4. Другие вопросы, касающиеся оценки состояния региональных ООПТ, их функционирования, использования, охраны и т.п.

3. Функции Комиссии

Комиссия в соответствии с возложенными на нее основными задачами выполняет следующие функции:

3.1. Рассмотрение предложений и принятие решений по отнесению территорий к региональным ООПТ.

3.2. Внесение и рассмотрение предложений о включении региональных ООПТ в кадастр.

3.3. Определение категорий региональных ООПТ.

3.4. Подготовка предложений и принятие решений об исключении из кадастра территорий, потерявших статус региональных ООПТ.

3.5. Составление перечней (списков) видов животных, растений и грибов, находящихся на территории памятников природы и других, региональных ООПТ, нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде.

3.6. Разработка и рассмотрение программ, правил, рекомендаций и методических материалов по охране, воспроизводству, использованию и изучению редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира.

3.7. Для своей работы Комиссия может привлекать (по согласованию) представителей других организаций и отдельных экспертов из иных регионов.

3.8. Рассматривает исполнение решений, принятых на заседаниях Комиссии, и вносит предложения по реализации этих решений в Правительство Пензенской области в установленном порядке.

3.9. Осуществление других полномочий для выполнения установленных задач.

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. Персональный состав Комиссии формируется из числа специалистов исполнительных органов государственной власти Пензенской области, их подведомственных учреждений и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Пензенской области, в пределах их компетенции, представителей научных организаций и образовательных организаций высшего образования.

(в ред. Постановлений Правительства Пензенской области от 17.11.2011 N 804-пП, от 08.11.2013 N 824-пП)

4.2. Комиссия имеет право:

4.2.1. взаимодействовать в установленном порядке со структурными подразделениями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Пензенской области, исполнительными органами государственной власти Пензенской области, органами местного самоуправления муниципальных образований и иными юридическими лицами по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

4.2.2. запрашивать в установленном порядке у структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Пензенской области, органов государственной власти Пензенской области, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций информацию, необходимую для работы Комиссии;

4.2.3. вносить в установленном порядке на рассмотрение Губернатора и Правительства Пензенской области предложения по проектам нормативных правовых актов, по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

4.2.4. образовывать рабочие группы из числа специалистов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений Комиссии;

4.2.5. привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей исполнительных органов государственной власти Пензенской области, ведомств, организаций, учреждений и общественных объединений, научных и иных организаций для изучения вопросов, находящихся в компетенции Комиссии;

4.2.6. заслушивать информацию руководителей органов государственной власти Пензенской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, ведомств, организаций, учреждений и общественных объединений по вопросам своей компетенции;

4.2.7. осуществлять контроль за выполнением нормативных правовых актов в сфере обеспечения использования Пензенского водохранилища, а также решений Комиссии в установленном порядке;

4.2.8. вносить предложения об устранении недостатков в работе по вопросам своей компетенции;

4.2.9. давать заключения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

4.3. Комиссия правомочна проводить заседания при наличии не менее двух третей ее членов.

4.4. Председатель Комиссии:

- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач;

- представляет Комиссию при рассмотрении Правительством Пензенской области вопросов, касающихся ее функций;

- определяет порядок работы Комиссии и распределяет обязанности между ее членами.

4.5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 17.11.2011 N 804-пП)

4.6. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

4.7. Решения Комиссии оформляются протоколом, утверждаемым председателем Комиссии (председательствующим на Комиссии) и подписываемым секретарем Комиссии. В случае отсутствия на заседании члена Комиссии последний вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу. При несогласии с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

4.8. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются рекомендательными. Протокол заседания Комиссии направляется членам Комиссии и в соответствующие органы власти и организации для исполнения с последующим уведомлением Комиссии о принятых мерах.

4.9. При необходимости решения Комиссии реализуются в виде распоряжений и постановлений Правительства Пензенской области.

4.10. Комиссия организует работу постоянно действующих экспертов, а при необходимости и рабочих групп.

4.11. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

(п. 4.11. в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 25.04.2012 N 305-пП)

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С СОЗДАНИЕМ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ (с изменениями на: 13.05.2016)

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С СОЗДАНИЕМ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ (с изменениями на: 13.05.2016)

Номер документа: 218-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 19, 26.04.2008
Дата принятия: 09 апреля 2008

Дата начала действия: 07 мая 2008
Дата редакции: 13 мая 2016