• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2008 года N 120-пП


О подготовке к весеннему паводку 2008 года

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Пензенской обл. от 03.03.2009 N 163-пП.
____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2005 N 725 "О взаимодействии и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти", в целях своевременного проведения подготовительных мероприятий к пропуску паводковых вод в 2008 году, предотвращения случаев возникновения чрезвычайных ситуаций, снижения уровня материального ущерба объектам промышленности и сельского хозяйства, Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Создать паводковую комиссию при Правительстве области и утвердить ее состав согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области (Н.М. Ащеулов) совместно с Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области (Г.Е. Толченов) во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Пензенской области (М.М. Носачев) и органами местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области при участии межведомственной паводковой комиссии при Правительстве Пензенской области организовать:

2.1. Создание паводковых комиссий, разработку и утверждение мероприятий по пропуску весеннего паводка.

2.2. Принятие мер по обеспечению надлежащего содержания гидротехнических сооружений на водных объектах, создание резерва материально-технических и иных средств для предупреждения и ликвидации аварий на объектах паводковых территорий.

2.3. Подготовку водоохранных зон водных объектов и периодически затапливаемых территорий к пропуску паводковых вод.

2.4. Завоз до начала ледохода на объекты, находящиеся под угрозой затопления, необходимых материалов, механизмов, принять меры по организации ледовоподрывных работ, связанных с пропуском паводковых вод.

2.5. Заключение договоров с войсковой частью 11128 (П.П. Беденак) на проведение подрывных работ.

2.6. Принятие необходимых предупредительных мер, направленных на бесперебойную работу предприятий и учреждений в период весеннего паводка, подготовку необходимых материалов для проведения аварийных работ в указанный период, снабжение продовольствием населения на подтопляемых территориях.

2.7. Установление на время разлива весенних вод круглосуточного дежурства ответственных лиц.

2.8. Информирование населения о действиях в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком, с использованием средств массовой информации.

3. Рекомендовать:

3.1. Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области (Е.Л. Лебедев) совместно с Отделом водных ресурсов Верхнего-Волжского бассейнового водного управления по Пензенской области (Б.В. Абрамов) и органами местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области обследовать аварийные гидротехнические сооружения, подготовить предложения по их безопасной эксплуатации и направить информацию балансодержателям с указанием особо опасных аварийных прудов и водохранилищ, выявленных в результате проверок 2007 года.

3.2. Федеральному государственному учреждению "Сурский гидроузел" (В.К. Парамонов) разработать и утвердить противопаводковые мероприятия по Сурскому гидроузлу, график сброса паводковых вод в соответствии с правилами эксплуатации и конкретной гидрометеорологической обстановкой.

3.3. Командиру войсковой части 11128 (П.П. Беденак) организовать подготовку плавающих транспортных средств для использования во время прохождения паводка.

3.4. Военному комиссариату Пензенской области (В.Е. Овдин) обеспечить призыв из запаса механиков-водителей плавающих транспортных средств на время прохождения паводка.

3.5. Управлению внутренних дел Пензенской области (B.C. Жаткин) разработать мероприятия по поддержанию общественного порядка в период паводка на территории Пензенской области.

3.6. Пензенскому филиалу ОАО "Волга Телеком" (А.В. Баев) на время прохождения паводка обеспечить бесперебойную связь со всеми задействованными в пропуске паводковых вод подразделениями.

3.7. Пензенскому областному центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (А.Ф. Кормилкин) представить Отделу водных ресурсов Верхнего-Волжского бассейнового водного управления по Пензенской области (Б.В. Абрамов) своевременную информацию по влагозапасам в водосборной площади Сурского водохранилища и на территории районов Пензенской области. Во время прохождения пика паводка рекомендовать своевременно передавать информацию с гидропостов в ФГУ "Сурский гидроузел" (В.К. Парамонов) и оперативному дежурному ГУ Пензенской области "Пензенский пожарно-спасательный центр" (В.Ф. Гуськов).

3.8. Министерству здравоохранения и социального развития Пензенской области (В.В. Стрючков) во взаимодействии с Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области (А.П. Дмитриев) на период пропуска паводковых вод организовать четкую работу во избежание возникновения инфекционных заболеваний.

3.9. Главному управлению МЧС России по Пензенской области (М.М. Носачев), ГУ Пензенской области "Пензенский пожарно-спасательный центр" (В.Ф. Гуськов) и ГУ Пензенской области "Пензенская поисково-спасательная служба" (Г.В. Кабанов) подготовить технику, плавсредства, необходимое имущество и находиться в постоянной готовности к проведению спасательных работ во время прохождения паводка.

4. Министерству финансов Пензенской области (Е.И. Крашенникова) обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение противопаводковых мероприятий за счет средств резервного фонда Правительства Пензенской области в соответствии с прилагаемой к настоящему постановлению сметой расходов.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Пензенской области от 07.03.2007 N 138-пП "О подготовке к весеннему паводку 2007 года".

6. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства - начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Н.М. Ащеулова.

Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

СОСТАВ межведомственной паводковой комиссии при Правительстве Пензенской области

УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Пензенской области
от 22 февраля 2008 года N 120-пП


Ащеулов Н.М.

-

первый заместитель Председателя Правительства - начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, председатель комиссии;

Толченов Г.Е.

-

заместитель Председателя Правительства - начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области, заместитель председателя комиссии;

Лядов А.И.

-

начальник отдела диспетчерского контроля Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Абрамов Б.В.

-

начальник Отдела водных ресурсов Верхнего-Волжского бассейнового водного управления по Пензенской области (по согласованию);

Бачириков В.Н.

-

заместитель начальника филиала ОАО "Российские железные дороги" Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги по инфраструктуре (по согласованию);

Беденак П.П.

-

командир войсковой части 11128 (по согласованию);

Волчков А.А.

-

начальник отдела инвестиций и социального развития агропромышленного комплекса Управления сельского хозяйства Пензенской области;

Гурина Н.У.

-

начальник отдела финансирования хозяйственных организаций Министерства финансов Пензенской области;

Есяков С.Я.

-

управляющий директор ОАО "Пензаэнерго" (по согласованию);

Захаров Н.А.

-

заместитель военного комиссара Пензенской области (по согласованию);

Кормилкин А.Ф.

-

начальник ГУ "Пензенской областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (по согласованию);

Крымов А.Г.

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области (по согласованию);

Кураев А.В.

-

первый заместитель начальника Департамента градостроительства Пензенской области;

Куряев З.К.

-

заместитель начальника Управления внутренних дел Пензенской области - начальник милиции общественной безопасности (по согласованию);

Лебедев Е.Л.

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области (по согласованию);

Мельников С.М.

-

директор федерального государственного учреждения "Управление "Пензамелиоводхоз" (по согласованию);

Нагаев А.Я.

-

начальник общего отдела ГБУ Пензенской области "Управление автомобильных дорог Пензенской области";

Носачев М.М.

-

начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области (по согласованию);

Огарев В.В.

-

Министр культуры Пензенской области;

Пакаев А.Ф.

-

заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области;

Парамонов В.К.

-

директор федерального государственного учреждения "Сурский гидроузел" (по согласованию);

Пичтарь В.И.

-

технический директор ОАО "Пензагазификация" (по согласованию);

Рыжов Е.А.

-

заместитель главы администрации г.Пензы (по согласованию);

Стрючков В.В.

-

Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области;

Тараканов А.Н.

-

первый заместитель директора Пензенского филиала ОАО "Волга Телеком" - главный инженер (по согласованию);

Сидорова Л.В.

-

главный специалист сектора технического контроля за капитальным строительством и ремонтом Министерства образования и науки Пензенской области.


Приложение. СМЕТА расходов на подготовку и проведение противопаводковых мероприятий

Приложение
к постановлению
Правительства Пензенской области
от 22 февраля 2008 N 120-пП


N
п/п

Исполнитель

Затраты (тыс.руб.)

Наименование мероприятий

1

Управление ЖКХ Пензенской области в том числе:

537,8

- Облет водосборной площадки Сурского водохранилища и предполагаемых районов подтопления

- Содержание и подготовка дополнительно призываемых механиков-водителей ПТС, подготовка техники

- Проведение противопаводковых мероприятий (дежурство, эксплуатация специальной техники, приобретение ГСМ)

- Восстановление гидропостов, получение информации по снего-запасам, приобретение материалов и оборудования, транспортные расходы

2

ГУ "Пензенская поисково-спасательная служба"

290,2

Проведение противопаводковых мероприятий (дежурство, эксплуатация специальной техники, приобретение ГСМ)

Всего

828,0



Руководитель аппарата
Правительства Пензенской области
Н.Г.Козенко

О подготовке к весеннему паводку 2008 года

Название документа: О подготовке к весеннему паводку 2008 года

Номер документа: 120-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 10, 07.03.2008
Дата принятия: 22 февраля 2008

Дата начала действия: 22 февраля 2008