• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2007 года N 491-пП


О порядке и условиях предоставления субсидии на софинансирование расходов по текущему и капитальному ремонту участковых больниц и амбулаторий Пензенской области, а также о порядке и условиях оснащения современным лечебно-диагностическим оборудованием участковых больниц и амбулаторий Пензенской области

________________________________________________________________
Утратило силу с 1 августа 2010 года на основании
постановления Правительства Пензенской области от 9 июля 2010 года N 400-пП
_________________________________________________________________

В соответствии с законами Пензенской области от 18.09.2002 N 390-ЗПО "Об областной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года" (с последующими изменениями), от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями) Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления субсидии на софинансирование расходов по текущему и капитальному ремонту участковых больниц и амбулаторий Пензенской области, а также о порядке и условиях оснащения современным лечебно-диагностическим оборудованием участковых больниц и амбулаторий Пензенской области.

2. Определить Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области в 2007 году уполномоченным исполнительным органом государственной власти Пензенской области по подписанию актов приема-передачи из собственности Пензенской области в собственность муниципальных районов Пензенской области оборудования, закупаемого для участковых больниц и амбулаторий Пензенской области за счет средств бюджета Пензенской области, в порядке, установленном настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области (В.В. Стрючков), Министерство финансов Пензенской области (О.К. Атюкова).



Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях предоставления субсидии на софинансирование расходов по текущему и капитальному ремонту участковых больниц и амбулаторий Пензенской области, а также о порядке и условиях оснащения современным лечебно-диагностическим оборуд

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Пензенской области
от 16 июля 2007 года N 491-пП


1. Настоящим Положением определяется порядок и условия предоставления из бюджета Пензенской области бюджетам муниципальных районов Пензенской области субсидий на софинансирование в части компенсации расходов по текущему и капитальному ремонту участковых больниц и амбулаторий Пензенской области (далее - компенсация расходов), а также порядок и условия оснащения участковых больниц и амбулаторий Пензенской области современным лечебно-диагностическим оборудованием (далее - оборудование) за счет средств бюджета Пензенской области в соответствии Законом Пензенской области от 18.09.2002 N 390-ЗПО "Об областной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года" (с последующими изменениями).

2. Для получения компенсации расходов орган местного самоуправления муниципального района Пензенской области представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области ежемесячно до 15 числа:

2.1. заявление о компенсации расходов;

2.2. заверенную копию сметы на текущий или капитальный ремонт участковой больницы или амбулатории с приложением заверенной копии заключения экспертизы, выданного государственным учреждением "Региональный центр ценообразования и строительства Пензенской области" (далее - смета на текущий или капитальный ремонт);

2.3. заверенную копию договора на выполнение работ по текущему или капитальному ремонту участковой больницы или амбулатории;

2.5. заверенную копию акта приема-сдачи отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств (форма ОКУД 0306002);

2.6. заверенные копии платежных документов на оплату выполненных работ по текущему или капитальному ремонту участковой больницы или амбулатории.

3. Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области ежемесячно до 20 числа:

3.1. проводит проверку документов, представленных органом местного самоуправления муниципального района Пензенской области;

3.2. выдает органу местного самоуправления муниципального района Пензенской области письменное мотивированное заключение о возможности предоставления или об отказе в предоставлении компенсации расходов;

3.3. на основании положительного заключения представляет в Министерство финансов Пензенской области заявку на компенсацию расходов в разрезе муниципальных районов Пензенской области.

4. Министерство финансов Пензенской области на основании заявки, представленной Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области, производит компенсацию расходов в размере 30 процентов стоимости фактически выполненных работ по текущему или капитальному ремонту участковых больниц и амбулаторий Пензенской области путем перечисления денежных средств из бюджета Пензенской области бюджетам муниципальных районов Пензенской области на их лицевые счета, открытые в органах федерального казначейства по Пензенской области.

5. При наличии положительного заключения Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области орган местного самоуправления муниципального района Пензенской области до 20.09.2007 представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области заявку на оснащение оборудованием участковых больниц или амбулаторий, в которых ремонт проведен в объеме, предусмотренном сметой на текущий или капитальный ремонт. Заявка формируется по каждой участковой больнице или амбулатории, с учетом потребности в оборудовании, предусмотренном табелем оснащения, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.12.2005 N 753 "Об оснащении диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений муниципальных образований" (приложения N 9-11 к приказу).

6. Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области на основании заявок, представленных органами местного самоуправления муниципальных районов Пензенской области, представляет в Управление цен и тарифов Пензенской области сводную заявку для проведения конкурса на закупку оборудования.

7. Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области на основании результатов конкурса, проведенного Управлением цен и тарифов Пензенской области, производит закупку оборудования.

8. Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области на основании распорядительного акта уполномоченного органа государственной власти Пензенской области (постановление Правительства Пензенской области или распоряжение Министерства государственного имущества Пензенской области) передает оборудование в собственность муниципальных районов Пензенской области по акту приемки-передачи в соответствии с полученными от них заявками.

9. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, перечисленных в пункте 2 настоящего Положения, а также за рациональное целевое использование оборудования, закупаемого в порядке, установленном настоящим Положением, возлагается на органы местного самоуправления муниципальных районов Пензенской области.

О порядке и условиях предоставления субсидии на софинансирование расходов по текущему и капитальному ремонту участковых больниц ... (утратило силу с 01.08.2010 на основании постановления Правительства Пензенской области от 09.07.2010 N 400-пП)

Название документа: О порядке и условиях предоставления субсидии на софинансирование расходов по текущему и капитальному ремонту участковых больниц ... (утратило силу с 01.08.2010 на основании постановления Правительства Пензенской области от 09.07.2010 N 400-пП)

Номер документа: 491-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 25, 02.08.2007
Дата принятия: 16 июля 2007

Дата начала действия: 13 августа 2007
Дата окончания действия: 01 августа 2010