• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2006 года N 100/756

О работе по регистрации (учету) избирателей, участников референдума на территории города Заречный, Лопатинского и Неверкинского районов

В целом регистрация (учет) избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Пензенской области, осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный Закон), Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации (далее - Положение) с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 декабря 2005 года N 164/1084-4.

Для реализации требований Федерального Закона и Положения Губернатором Пензенской области было принято постановление "О мерах по реализации в Пензенской области Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации". Согласно данному постановлению определен список организаций и ведомств, занимающихся регистрацией (учетом) граждан, и сроки представления информации главе администрации соответствующего муниципального района, городского округа. Главами администраций в свою очередь приняты соответствующие постановления, в которых определены ответственные службы за представление информации, а также ответственное лицо администрации по сбору, обобщению и передаче информации специалисту Информационного центра аппарата Избирательной комиссии Пензенской области.

В г. Заречном все сведения, поступающие от источников входной информации, о событиях, произошедших с гражданами РФ, находящимися на территории города, регистрируются в журнале советником отдела по связям с общественностью и населением Администрации г. Заречного В.М. Ишкуловой с указанием наименования источника входной информации, объема поступивших данных и даты передачи. Вся информация поступает на бумажных носителях по установленным постановлением Главы администрации города Заречного формам и представляется ответственными службами своевременно. После систематизации данных информация по состоянию на 25 число каждого месяца в бумажном варианте поступает системному администратору, специалисту Информационного центра аппарата Избирательной комиссии Пензенской области для внесения и корректировки сведений об избирателях в базу данных "Регистр избирателей".

Передача данных от администрации оформляется в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в Избирательной комиссии Пензенской области.

Организация работы специалистами администрации города Заречного по сбору, обобщению и передаче информации об избирателях, участниках референдума в настоящее время не вызывает нареканий.

На территории Лопатинского и Неверкинского районов регистрация (учет) избирателей в целом осуществляется в соответствии с требованиями Федерального Закона, Положения и постановлений, однако некоторые факты нарушений имеются.

На территории Лопатинского района все службы, за исключением районного суда, представляют информацию в соответствии с установленными формами и в указанные сроки. Районным судом сведения о гражданах, признанных недееспособными, и в отношении которых вступил в силу приговор, в администрацию района не представляются. Также следует отметить факты представления неполных сведений об избирателях, которые призваны в ряды Вооруженных Сил или выехали на постоянное место жительства в другой регион. Так, при формировании списков граждан, призванных на военную службу, отсутствуют паспортные данные, а у граждан, выезжающих за пределы района, - место убытия.

Согласно постановлению Главы администрации Неверкинского района, на территории района, сбором и обобщением информации занимается начальник организационного отдела администрации Н.Г. Кузнецова, которая контролирует поступление сведений, собирает и обобщает поступившую информацию.

Однако после поступления информации сведения об избирателях без обобщения передаются системному администратору - специалисту Информационного центра аппарата Избирательной комиссии Пензенской области, который вынужден проводить анализ поступившей информации и затем заносить ее в базу данных, что является нарушением порядка представления информации, установленного Положением.

Данные о численности избирателей ежемесячно заносятся в базу данных "Регистр избирателей" и по состоянию на 1 число каждого месяца передаются в виде анализа движения избирателей в Избирательную комиссию Пензенской области.

Избирательная комиссия Пензенской области

постановляет:

1. Принять к сведению информацию руководителя Информационного центра аппарата Избирательной комиссии Пензенской области Г.С. Коняшина о работе по регистрации (учету) избирателей, участников референдума на территории города Заречный, Лопатинского и Неверкинского районов.

2. Рекомендовать Главе администрации Неверкинского района Н.П. Скворцову работу по регистрации (учету) избирателей на территории района привести в соответствие требованиям Федерального закона, Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации, Постановления Губернатора Пензенской области.

3. Обратить внимание председателя Лопатинского районного суда Игнашкина В.П. на необходимость исполнения требований Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

4. Рекомендовать военному комиссару Лопатинскому района Родионову А.Н., начальнику паспортно-визовой службы Пивцову И.Г. привести работу по представлению сведений об избирателях, участниках референдума в соответствие требованиям Федерального закона, Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации.

5. Возложить контроль за выполнением настоящего постановления на секретаря Избирательной комиссии Пензенской области Т.Б. Рожкову.



Председатель Избирательной комиссии
Пензенской области
Н.М.Тактаров

Секретарь Избирательной комиссии
Пензенской области
Т.Б.Рожкова

О работе по регистрации (учету) избирателей, участников референдума на территории города Заречный, Лопатинского и Неверкинского районов

Название документа: О работе по регистрации (учету) избирателей, участников референдума на территории города Заречный, Лопатинского и Неверкинского районов

Номер документа: 100/756

Вид документа: Постановление Избирательной комиссии Пензенской области

Принявший орган: Избирательная комиссия Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 сентября 2006

Дата начала действия: 05 сентября 2006