____________________________________________________________________
Утратил силу на основании распоряжения Правительства Пензенской обл. от 16.04.2009 N 86-рП.
____________________________________________________________________
(с изменениями на 28 марта 2006 года)
__________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Пензенской области от 28 марта 2006 года N 55-рП.
__________________________________________________________________
В связи с неуклонным ростом цен на общественно-значимые продукты питания, в целях определения факторов, влияющих на изменение цен перерабатывающих предприятий, предприятий оптовой и розничной торговли на территории Пензенской области:
1. Создать рабочую комиссию при Правительстве Пензенской области по проведению факторного анализа цен на продукты питания на территории Пензенской области и утвердить ее состав согласно приложению N 1.
2. Утвердить положение о рабочей комиссии согласно приложению N 2.
3. Рабочей комиссии в срок до 1 апреля 2006 года провести факторный анализ цен на молоко и молочную продукцию, хлеб, мясные и колбасные изделия, мясо птицы и субпродукты в перерабатывающих предприятиях Пензенской области, предприятиях оптовой и розничной торговли на территории Пензенской области.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Пензенской области Черницова А.И.
Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
С.Н. Егоров
см. предыдущую редакцию)
СОСТАВ
рабочей комиссии при Правительстве Пензенской области по проведению факторного анализа цен на продукты питания на территории Пензенской области
Черницов | - | первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области, председатель комиссии; |
Резниченко | - | заместитель Председателя Правительства начальник Управления сельского хозяйства Пензенской области, заместитель председателя комиссии; |
Семенов | - | начальник Управления цен и тарифов Пензенской области, заместитель председателя комиссии; |
Глухов Александр Федорович | помощник Губернатора Пензенской области, заместитель председателя комиссии; | |
Грядунова | - | заместитель начальника Управления цен и тарифов Пензенской области, секретарь комиссии. |
Члены комиссии: | ||
Алексеенко Алексей Родионович | - | главный специалиста Федерации профсоюзов Пензенской области; |
Бирюков | - | руководитель Управления федеральной налоговой службы по Пензенской области (по согласованию); |
Боровкова Тамара Николаевна | - | общественный контролер "Ассоциации потребителей Пензенской области"; |
Бутузова | - | главный специалист Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области (по согласованию); |
Заложников Александр Викторович | - | начальник отдела развития туризма и рынка услуг Правительства Пензенской области; |
Косой | - | начальник Управления экономики Правительства Пензенской области; |
Малых | - | начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности, лицензирования и внешнеэкономических связей Управления сельского хозяйства Пензенской области; |
Машенцева Антонина Николаевна | - | заместитель начальника отдела Территориального управления Роспотребнадзора по Пензенской области; |
Пронина Наталья Николаевна | - | кандидат экономических наук Пензенского Государственного Университета. |
Прохорова | - | начальник отдела ценообразования на электрическую и тепловую энергию, газ, другие виды топлива, услуги по их передаче и поставке Управления цен и тарифов Пензенской области; |
Щуренков | - | начальник оперативно-розыскной части Управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Пензенской области (по согласованию). |
ПОЛОЖЕНИЕ
о рабочей комиссии по проведению факторного анализа цен на продукты питания на территории Пензенской области
1.1 Рабочая комиссия по проведению факторного анализа цен на продукты питания на территории Пензенской области (далее - Комиссия) является временно действующим межведомственным органом, образованным для обеспечения:
а) проведения факторного анализа затрат на производство продуктов питания производителей Пензенской области;
б) проведения факторного анализа цен (торговых надбавок) предприятий торговли Пензенской области на общественно-значимые продукты питания;
в) выработки рекомендаций по стабилизации цен на общественно-значимые продукты питания на территории Пензенской области.
1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления, налоговыми органами, УВД Пензенской области, экспертами и специалистами, предприятиями всех форм собственности, предпринимателями.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом и иными нормативными правовыми актами Пензенской области, а также настоящим Положением.
2.1. Осуществлять мероприятия, связанные с проведением факторного анализа цен с выходом на предприятия (учреждения и т.д.) всех форм собственности и ведомственной принадлежности для выполнения возложенных на Комиссию функций.
2.2. Запрашивать от налоговых органов, структурных подразделений Правительства Пензенской области, органов местного самоуправления, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, информацию по вопросам, относящимся к сфере деятельности Комиссии.
2.3. Ходатайствовать о проведении проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций всех форм собственности уполномоченными на то органами.
2.4. Приглашать на заседания руководителей и должностных лиц налоговых органов, руководителей структурных подразделений Правительства Пензенской области, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, а также руководителей предприятий и организаций, независимо от форм собственности.
2.5. Заслушивать руководителей предприятий и организаций, независимо от форм собственности.
2.6. Выходить с предложениями в соответствующие органы о привлечении в установленном законом порядке к ответственности руководителей предприятий, независимо от форм собственности, допустивших нарушения налогового, антимонопольного и иных законодательств.
3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю.
3.2. Техническая подготовка материалов проводится секретарем Комиссии на основании документов, представляемых к очередному заседанию Комиссии.
3.3. По мере готовности документов, секретарь Комиссии согласовывает дату очередного заседания и организует оповещение членов Комиссии.
3.4. Комиссия рассматривает промежуточные материалы факторного анализа и вносит предложения и задания по дальнейшей работе членов Комиссии.
3.5. Заседания Комиссии оформляются протоколами, решения принимаются большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Принятые Комиссией решения направляются заинтересованным организациям и лицам за подписью председателя Комиссии.
3.6. Рабочая Комиссия осуществляет:
- формирование и утверждение перечня предприятий и продукции, являющихся объектами проведения факторного анализа цен;
- составление и утверждение планов-графиков проведения мероприятий по факторному анализу цен на продукцию;
- проведение факторного анализа цен на общественно-значимые продукты питания на территории Пензенской области, в том числе с выходом на предприятия (учреждения и т.д.) всех форм собственности и ведомственной принадлежности для выполнения возложенных на Комиссию функций;
- подготовку сводной информации и рекомендации по стабилизации цен на продукцию.