• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2006 года N 138-пП

О задачах исполнительных органов государственной власти Пензенской области по информационному обеспечению федеральных и областных программ

________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2009 года на основании
постановления Правительства Пензенской области от 31 декабря 2008 года N 969-пП
_________________________________________________________________

Заслушав и обсудив информацию начальника Департамента информационной политики и СМИ Кислова А.И. о задачах исполнительных органов государственной власти Пензенской области по информационному обеспечению федеральных и областных программ, Правительство области отмечает, что вопросы укрепления государственности, социально-экономического развития, успешного проведения реформ, эффективности работы органов государственной власти и системы самоуправления Пензенской области требуют существенных изменений в разработке и реализации информационной политики на территории региона.

Департаментом информационной политики и СМИ ведется определенная работа по подготовке к созданию системы информационного обеспечения федеральных и областных программ. Вместе с тем проводимая работа из-за отсутствия системности и должной координации усилий министерств, ведомств, органов местного самоуправления и средств массовой информации в настоящее время не дает ожидаемого эффекта. Существует настоятельная необходимость в качественном улучшении этой деятельности, создании целостной системы, призванной решать комплекс задач по анализу общественно-политической ситуации, разработке информационной политики, организации информационного обеспечения жизненно важных проектов и программ с механизмом обратной связи. Только в этом случае можно рассчитывать на максимальную сопричастность населения к идущим в стране и области преобразованиям, а значит, на успех проводимых реформ.

Учитывая важность коренного улучшения и расширения системы информирования граждан, организации эффективной разъяснительной и агитационной работы по ключевым проблемам, Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Принять к сведению информацию начальника Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Кислова А.И.

2. Считать важной задачей органов исполнительной власти области массовую работу с населением по разъяснению федеральных и областных программ и проектов.

Руководителям органов исполнительной власти Пензенской области:

- сформировать в структуре своих органов группы актива и назначить ответственных за разъяснительную работу;

- при разработке областных целевых программ предусматривать раздел "Информационное обеспечение" с соответствующим финансированием.

3. Поручить Департаменту информационной политики и СМИ (Кислов А.И.) координировать работу по информационному обеспечению федеральных и областных программ, наладив взаимодействие по данному вопросу с органами местного самоуправления. Оказывать методическую, организационную помощь, а также выделять информационные ресурсы и материалы для работы групп актива с населением. Предоставить Департаменту, по согласованию с руководителем аппарата Правительства области (Козенко Н.Г.), право созыва оперативных совещаний по вопросам информационной политики с приглашением руководителей, ответственных должностных лиц министерств и ведомств, органов местного самоуправления.

4. Просить руководителей органов местного самоуправления области рассмотреть возможность создания системы информационного обеспечения федеральных, областных и муниципальных программ и проектов, при этом:

- сформировав группы актива по направлениям информационной работы;

- назначив ответственного за проведение информационной политики из числа своих заместителей;

- предусмотрев в штатном расписании городской (районной) администрации одну ставку специалиста по вопросам информационного обеспечения федеральных, областных и муниципальных программ.

5. Министерству государственного имущества Пензенской области (Сатин В.А.) рассмотреть возможность предоставления Департаменту информационной политики и СМИ дополнительных помещений в связи с увеличением численности работников Департамента.

6. Пресс-центру Правительства Пензенской области (Шаронов А.А.) осуществлять рабочее взаимодействие с Департаментом информационной политики и СМИ Пензенской области в части подготовки и размещения в СМИ информационных материалов, соответствующих текущим планам информационной работы Департамента.

7. Отделу по связям с общественностью Правительства Пензенской области (Мельниченко О.В.) осуществлять взаимодействие с Департаментом информационной политики и СМИ Пензенской области в части использования возможностей партий, движений, общественных организаций для ведения информационно-разъяснительной работы.

8. Комиссии при Правительстве Пензенской области по формированию бюджета области рассмотреть возможность выделения Департаменту информационной политики и СМИ Пензенской области дополнительных средств на ремонт помещений, приобретение мебели и оборудования, создание сайта.

9. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пензенской области Столярову Е.А.



Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
С.Н. Егоров

О задачах исполнительных органов государственной власти Пензенской области по информационному обеспечению федеральных и областных программ (утратило силу с 01.01.2009 на основании постановления Правительства Пензенской области от 31.12.2008 N 969-пП)

Название документа: О задачах исполнительных органов государственной власти Пензенской области по информационному обеспечению федеральных и областных программ (утратило силу с 01.01.2009 на основании постановления Правительства Пензенской области от 31.12.2008 N 969-пП)

Номер документа: 138-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 8, 30.03.2006
Дата принятия: 22 марта 2006

Дата начала действия: 22 марта 2006
Дата окончания действия: 01 января 2009