• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1995 года N 661


О внесении изменений в Правила охоты на территории Пензенской области

________________________________________________________________
Утратило силу с 23 апреля 2006 года на основании
постановления Правительства Пензенской области от 4 апреля 2006 года N 170-пП
_________________________________________________________________


Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 981-р и в целях приведения Правил охоты на территории Пензенской области в соответствие с Федеральным законом "О животном мире" и с Типовыми правилами охоты в РФ

постановляю:

1. Внести в Правила охоты на территории Пензенской области, утвержденные решением облисполкома от 22.09.88 г. N 323, следующие изменения:

В тексте правил слова "СССР" и "РСФСР" заменить словами "Российской Федерации", слова "Главохота РСФСР" заменить словами "Охотдепартамент Минсельхозпрода России", слово "облисполком" заменить словами "администрация области", слово "госохотинспекция" заменить словами "управление охотничьего хозяйства".

Пункт 6 изложить в следующей редакции: "Правом охоты пользуются все граждане Российской Федерации, сдавшие испытания по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием (охотминимум) и уплатившие государственную пошлину".

В пункте 7 слова "в исключительных случаях" исключить.

Пункт 8 после слов "Охотничий билет" дополнить словами "или членский охотничий билет".

Пункт 11 изложить в следующей редакции: "Удостоверением на право охоты служат охотничьи билеты, выдаваемые государственными органами управления охотничьим хозяйством, или членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, с отметкой этих организаций о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и об уплате государственной пошлины и путевка (лицензия), выдаваемая в установленном порядке.

Осуществление охоты допускается при наличии удостоверения на право охоты, специального разрешения на добычу охотничьих животных, при охоте с охотничьим ружьем - разрешения органов МВД на хранение и ношение охотничьего оружия, в охотугодьях, закрепленных за охотпользователями, - разрешения (путевки) соответствующего охотпользователя, а в иных охотугодьях - с разрешения государственных органов управления охотничьим хозяйством".

Пункт 20 дополнить следующими подпунктами:

20.14. Применение огнестрельного оружия общей длиной менее 800 миллиметров, а также имеющего конструкцию, которая позволяет его складывать, сдвигать, укладывать или разбирать, и при этом не теряет возможность производства выстрела.

20.15. Применение огнестрельного оружия, имитирующего форму других предметов.

20.16. Применение боевого оружия.

20.17. Установка на охотничье оружие приспособлений для бесшумной стрельбы и ночных прицелов.

20.18. Использование ногозахватывающих капканов, за исключением случаев, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Пункт 53 после слов "членский охотничий билет" дополнить словами "или охотничий билет".

Пункт 67 исключить.

Пункт 71 изложить в следующей редакции: "При промысловой добыче диких копытных животных подлежит обязательной продаже юридическим или физическим лицам мясная туша животного без внутренних органов, головы и нижних частей конечностей до запястного или скакательного суставов.

Шкуры диких копытных животных продаются только юридическим лицам".

Далее по тексту.

В пункте 74 слова "по действующему прейскуранту закупочных цен" исключить.

Пункт 75 изложить в следующей редакции: "Незаконно добытые тушки зайцев и пернатой дичи остаются в распоряжении нарушителя, но с него взыскивается их стоимость.

Стоимость тушки зайца и пернатой дичи устанавливается администрацией области".

Пункт 78 изложить в следующей редакции: "Государственное управление охотничьим хозяйством Пензенской области, надзор за соблюдением правил охоты, привлечение к административной ответственности за нарушение правил охоты, подготовка официальных материалов для привлечения к уголовной и гражданско-правовой ответственности, представление интересов государства в органах суда и арбитража осуществляются областным управлением охотничьего хозяйства".

Пункт 79 изложить в следующей редакции: "Работники государственного органа управления охотничьим хозяйством имеют право:

- проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие ведение охотничьего хозяйства и права производства охоты, находиться на особо охраняемой территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;

- задерживать нарушителей правил охоты, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;

- производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку транспортных средств, проверку оружия и других орудий охоты, полученной от охоты продукции, в том числе и во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

- изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия охоты, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;

- хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей;

- применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройство для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.

Другие лица, допущенные к контролю за соблюдением правил охоты и имеющие право составлять протоколы в случаях нарушения законодательства об охране и использовании животного мира, пользуются своими правами в установленном порядке".

Упразднить перечень условно охотничьих птиц, включив их в список охотничьих.

2. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Пензенские вести".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по социальной политике (Ю.Лаптев) и управление охотничьего хозяйства (В.Серганов).


Глава администрации области
А.Ф.Ковлягин

О внесении изменений в Правила охоты на территории Пензенской области (утратило силу с 23.04.2006 на основании постановления Правительства Пензенской области от 04.04.2006 N 170-пП)

Название документа: О внесении изменений в Правила охоты на территории Пензенской области (утратило силу с 23.04.2006 на основании постановления Правительства Пензенской области от 04.04.2006 N 170-пП)

Номер документа: 661

Вид документа: Постановление Губернатора Пензенской области

Принявший орган: Губернатор Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские вести, N 167, 11.11.1995
Дата принятия: 30 октября 1995

Дата начала действия: 30 октября 1995
Дата окончания действия: 23 апреля 2006