• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 2006 года N 76/632

Об итогах регистрации (учета) избирателей, участников референдума по состоянию на 1 января 2006 года

Регистрация (учет) избирателей, участников референдума на территории Пензенской области осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Центральной избирательной комиссией Российской Федерации от 29 апреля 2003 года N 5/37-4.

По состоянию на 1 января 2006 года на территории Пензенской области зарегистрировано 1124.216 избирателей. За период с 1 июля 2005 года по 1 января 2006 года численность избирателей уменьшилась на 18247 человек. Уменьшение численности произошло в результате естественной убыли населения (смерти), проведенного осеннего призыва в ряды Российской Армии и, в основном, за счет глобальной выверки информации по "двойникам". Так, в городе Сердобске число избирателей всего уменьшилось на 3746 человек, в Октябрьском районе г.Пензы - на 1844 человека, в Бессоновском районе - на 1764 человека.

Весь 2005 год силами системных администраторов Информационного центра аппарата Избирательной комиссии Пензенской области проводилась работа по наполнению базы "Регистр избирателей, участников референдума". Заполнялись группы полей, содержащие такую информацию об избирателях как место рождения, полная дата рождения, серия и номер паспорта или иного документа, удостоверяющего личность избирателя, место прибытия/убытия. В базе данных "Избиратель", с которой работали прежде, эти данные отсутствовали.

В настоящий момент вся информация из базы данных "Избиратель" переведена в "Регистр избирателей, участников референдума" и далее работа по наполнению и корректировке базы будет проводиться в обычном режиме.

Данные о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Пензенской области по состоянию на 1 января 2006 года, своевременно направлены в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

29 декабря 2005 года Центральной избирательной комиссией Российской Федерации внесены изменения в Положение о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации. В новой редакции Положения четко определен круг лиц и организаций, ответственных за представление сведений об избирателях, с 1 января 2006 года изменяются формы отчетности по представлению вышеназванных сведений.

Избирательная комиссия Пензенской области

постановляет:


1. Принять к сведению информацию об итогах регистрации (учета) избирателей, участников референдума по состоянию на 1 января 2006 года.

2. Сведения о численности избирателей по состоянию на 1 июля 2006 года формировать с учетом Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Центральной избирательной комиссии от 29 декабря 2005 года N 164/1084-4.


Председатель Избирательной комиссии
Пензенской области
Н.М.Тактаров

Секретарь Избирательной комиссии
Пензенской области
Т.Б. Рожкова

Об итогах регистрации (учета) избирателей, участников референдума по состоянию на 1 января 2006 года

Название документа: Об итогах регистрации (учета) избирателей, участников референдума по состоянию на 1 января 2006 года

Номер документа: 76/632

Вид документа: Постановление Избирательной комиссии Пензенской области

Принявший орган: Избирательная комиссия Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 января 2006

Дата начала действия: 20 января 2006