• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2005 года N 976-41/3 ЗС


О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Пензенской области третьего созыва

Законодательное Собрание

постановляет:

1. Дополнить Регламент Законодательного Собрания Пензенской области третьего созыва статьей 21_1 следующего содержания:

"Статья 21_1. Депутатские слушания

1. В целях организации публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов, актуальных социально-экономических проблем Законодательным Собранием Пензенской области могут проводиться депутатские слушания.

2. Депутатские слушания проводятся по инициативе Председателя, постоянных комиссий, депутатских объединений и (или) депутатов Законодательного Собрания.

3. Решение о проведении депутатских слушаний принимается распоряжением Председателя Законодательного Собрания, в котором определяется тема депутатских слушаний, дата, время и место их проведения, состав приглашенных на них лиц, ответственные за подготовку слушаний.

4. Депутатские слушания проводятся открыто, гласно, как правило, с приглашением представителей заинтересованных организаций, средств массовой информации, общественных формирований граждан.

5. Депутатские слушания ведет Председатель Законодательного Собрания либо по его поручению заместитель Председателя Законодательного Собрания или председатель (заместитель председателя) соответствующей постоянной комиссии Законодательного Собрания.

6. Депутатские слушания начинаются кратким вступительным словом председательствующего на слушаниях, который информирует о сути обсуждаемого вопроса, порядке проведения заседания, составе приглашенных лиц. Затем предоставляется слово основному докладчику по рассматриваемому вопросу, после чего выступают участники слушаний.

7. Председательствующий на депутатских слушаниях предоставляет слово выступающим, следит за соблюдением установленного регламента работы, обеспечивает порядок проведения слушаний.

8. Все участники депутатских слушаний выступают только с разрешения председательствующего.

9. Участники слушаний могут задавать вопросы докладчикам и выступающим на слушаниях как в устной, так и в письменной форме. Порядок поступления вопросов и ответов на них определяется регламентом проведения слушаний либо председательствующим на слушаниях.

10. Участники слушаний не вправе нарушать установленный порядок проведения депутатских слушаний, прерывать их выкриками, неэтичным поведением. Председательствующий на слушаниях в случае подобных проявлений вправе лишить соответствующего участника депутатских слушаний слова либо удалить его из зала заседаний.

11. По итогам проведения депутатских слушаний принимаются рекомендации слушаний по обсуждаемому вопросу. Указанные рекомендации принимаются путем одобрения большинством голосов участников слушаний.

12. Депутатские слушания протоколируются и стенографируются. Протокол слушаний подписывается председательствующим на слушаниях.

13. Принятые по итогам депутатских слушаний рекомендации направляются Председателю Законодательного Собрания и по его поручению рассылаются соответствующим адресатам, а также могут быть опубликованы в средствах массовой информации.

14. Рекомендации депутатских слушаний могут быть внесены в установленном порядке на рассмотрение постоянных комиссий и сессий Законодательного Собрания и учтены (полностью или частично) при подготовке и принятии соответствующих нормативных правовых актов.

15. В случае необходимости депутаты Законодательного Собрания, Законодательное Собрание вправе обратиться в установленном порядке к адресатам, которым направлены рекомендации депутатских слушаний, с запросом об исполнении указанных рекомендаций.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Законодательного Собрания
В.А. Черушов


г. Пенза
21 декабря 2005 года
N 976-41/3 ЗС

О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Пензенской области третьего созыва

Название документа: О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Пензенской области третьего созыва

Номер документа: 976-41/3 ЗС

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Пензенской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, N 30 (часть 1), 15.01.2006
Дата принятия: 21 декабря 2005

Дата начала действия: 21 января 2006