• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2005 года N 1004-пП


Об утверждении Правил выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

________________________________________________________________
Утратило силу с 23 апреля 2006 года на основании
постановления Правительства Пензенской области от 24 марта 2006 года N 143-пП
_________________________________________________________________

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 N 528 "О порядке расходования и учета средств, предусмотренных на финансирование выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", Законом Пензенской области от 02.11.2005 N 877-ЗПО "О внесении изменений в Закон Пензенской области "О бюджете Пензенской области на 2005 год", Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Пензенской области (Стрючков В.В.) давать необходимые разъяснения по применению Правил выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра здравоохранения и социального развития Стрючкова В.В.



Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

ПРАВИЛА выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Пензенской области
от 24 ноября 2005 года N 1004-пП


I. Общие положения


1. Настоящие Правила устанавливают порядок выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - компенсации).

2. Компенсации предоставляются инвалидам (в том числе детям-инвалидам), получившим транспортные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации, бесплатно или на льготных условиях (приобретшим транспортное средство с зачетом стоимости того транспортного средства, на бесплатное обеспечение которым инвалид имеет право).

Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на него право, и еще не более чем одним водителем, указанным в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор).

3. Компенсация выплачивается инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида в размере 50 процентов уплаченной ими суммы страховой премии, определенной договором.

4. Финансирование затрат на выплату компенсаций осуществляется за счет субвенций федерального бюджета, перечисляемых в бюджет Пензенской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 N 528 "О порядке расходования и учета средств, предусмотренных на финансирование выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

5. Заявление о назначении компенсации подается инвалидом или законным представителем ребенка-инвалида в орган местного самоуправления, наделенный в соответствии с Законом Пензенской области государственными полномочиями в сфере социальной защиты населения (далее - уполномоченный орган), по месту жительства инвалида (ребенка-инвалида).

К заявлению прилагаются:

а) копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства;

б) копия квитанции об уплате страховой премии по договору;

в) копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида.

6. Решение о назначении компенсации принимается уполномоченным органом в 15-дневный срок с даты подачи заявления со всеми необходимыми документами.

7. В случае отказа в назначении компенсации соответствующее решение (в письменной форме) направляется в 10-дневный срок с даты его принятия инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно возвращаются все представленные документы.

8. Выплата компенсации лицам, имеющим право на ее получение, осуществляется единовременно в срок не позднее 30 дней с даты принятия решения о назначении компенсации при условии поступления средств из федерального бюджета.

9. Назначенная компенсация, не полученная инвалидом или законным представителем ребенка-инвалида своевременно, выплачивается в случае обращения за ее получением в срок не более 3 лет с даты ее назначения.

Срок выплаты компенсации, не полученной по вине уполномоченного органа, не ограничивается.

10. Споры по вопросам назначения и выплаты компенсаций решаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

11. Компенсация, не полученная своевременно, в случае смерти инвалида не выплачивается.

II. Порядок выплаты компенсаций страховых премий и отчетности за использование средств


1. Уполномоченный орган:

- готовит выплатные документы в установленном регламентом работы на автоматизированном рабочем месте порядке и направляет их, по указанию Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области (далее Министерство), в организации, осуществляющие выплату (предприятия связи, кредитные учреждения);

- ежемесячно не позднее 17 числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, направляет в Министерство заявки на финансирование компенсаций;

- ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство списки лиц, которым выплачена компенсация по форме, установленной Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию, отчетные документы, установленные регламентом работы на автоматизированном рабочем месте.

2. Министерство:

- ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, представляет заявки на финансирование компенсаций в Управление финансов Пензенской области;

- осуществляет перечисление средств в соответствии с заключенными договорами предприятиям связи и кредитным учреждениям, осуществляющим выплату компенсаций;

- ежемесячно, в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности, представляет отчет о расходовании денежных средств в Управление финансов Пензенской области;

- ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию список лиц, которым выплачена компенсация страховых премий по форме, установленной Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

3. Управление финансов Пензенской области:

- перечисляет Министерству денежные средства в соответствии с представленными заявками;

- ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет о расходовании субвенций по установленной форме;

- осуществляет контроль за целевым использованием средств, предусмотренных на выплату компенсаций.

Об утверждении Правил выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых... (утратило силу с 23.04.2006 на основании постановления Правительства Пензенской области от 24.03.2006 N 143-пП)

Название документа: Об утверждении Правил выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых... (утратило силу с 23.04.2006 на основании постановления Правительства Пензенской области от 24.03.2006 N 143-пП)

Номер документа: 1004-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 28, 09.12.2005
Дата принятия: 24 ноября 2005

Дата начала действия: 20 декабря 2005
Дата окончания действия: 23 апреля 2006