• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2005 года N 909-39/3 ЗС


О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Пензенской области третьего созыва



Законодательное Собрание

постановляет:

1. Дополнить Регламент Законодательного Собрания Пензенской области третьего созыва новой главой 6_2 следующего содержания:

"Глава 6_2. Порядок согласования Законодательным Собранием кандидатуры для назначения на должность прокурора Пензенской области

Статья 29_2. Правовая основа согласования

1. В соответствии с частью 3 статьи 129 Конституции Российской Федерации, пунктом 1 статьи 13 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор Пензенской области назначается на должность Генеральным прокурором Российской Федерации по согласованию с органами государственной власти Пензенской области.

2. Исходя из пункта 1 настоящей статьи, кандидатура на должность прокурора Пензенской области, предложенная Генеральным прокурором Российской Федерации, согласовывается с Законодательным Собранием Пензенской области.



Статья 29_3. Процедура согласования


1. Поступившие в Законодательное Собрание соответствующие документы направляются его Председателем на предварительное рассмотрение во все постоянные комиссии Законодательного Собрания.

2. После обсуждения в постоянных комиссиях вопрос о согласовании кандидатуры на должность прокурора Пензенской области рассматривается на сессии Законодательного Собрания с приглашением кандидата на эту должность.

3. По результатам рассмотрения данного вопроса Законодательное Собрание с учетом рекомендаций постоянных комиссий принимает решение о даче согласия для назначения либо об отклонении предложенной кандидатуры на должность прокурора Пензенской области.

4. Указанные в пункте 3 настоящей статьи решения принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания открытым голосованием и оформляются соответствующим постановлением Законодательного Собрания.

5. Постановление Законодательного Собрания о даче согласия для назначения или об отклонении предложенной кандидатуры на должность прокурора Пензенской области направляется Генеральному прокурору Российской Федерации.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.



Председатель Законодательного Собрания
В.А.Черушов

г. Пенза
28 октября 2005 года
N 909-39/3 ЗС

О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Пензенской области третьего созыва

Название документа: О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Пензенской области третьего созыва

Номер документа: 909-39/3 ЗС

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Пензенской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, N 28 (часть 1), 05.12.2005
Дата принятия: 28 октября 2005

Дата начала действия: 28 октября 2005