• Текст документа
  • Статус
Действующий

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 21 августа 2005 года N 4-7а-08/82

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 13 сентября 2005 года


СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Пензенской области и Администрацией Ростовской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве


Правительство Пензенской области и Администрация Ростовской области, именуемые далее "Стороны",

учитывая давние традиции сотрудничества в различных сферах экономической, социальной и общественной жизни,

выражая взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних связей на стабильной долгосрочной основе и желая создать для этого соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия,

руководствуясь законодательством Российской Федерации и действующими на территориях Сторон законами и иными нормативными правовыми актами,

придавая важное значение проведению экономических реформ, созданию благоприятных условий для развития рыночных отношений между хозяйствующими субъектами, углублению экономической интеграции регионов России,

стремясь развивать сотрудничество в области науки, культуры, образования, здравоохранения, социального обеспечения, спорта, туризма и иных сферах социально-культурной жизни,

заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

 

Статья 1

Стороны строят свои взаимоотношения на принципах равноправия, партнерства, доверия и взаимной выгоды, обоюдной ответственности за выполнение положений Соглашения и достигнутых на его основе договоренностей, основываясь на сохранении существующих и установлении долгосрочных экономических связей между хозяйствующими субъектами Сторон.


 

Статья 2

Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии и в рамках законодательства Российской Федерации и действующих на территории Сторон законов, иных нормативных правовых актов.


 

Статья 3

Приоритетными направлениями сотрудничества между Сторонами являются взаимовыгодные поставки промышленной и строительной продукции, сырья и материалов, в том числе для агропромышленного комплекса, продукции сельского хозяйства.

Стороны способствуют развитию товарных рынков, налаживанию устойчивых связей между поставщиками продукции агропромышленного комплекса.


 

Статья 4

Стороны содействуют установлению, сохранению и расширению торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами Сторон.

Стороны обмениваются предложениями по поставкам продукции, производимой организациями Сторон.

Стороны способствуют осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления на основе прямых договоров (контрактов), заключаемых хозяйствующими субъектами в рамках их компетенции. Хозяйствующие субъекты каждой из Сторон несут ответственность за нарушение договорных обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Статья 5

Стороны взаимно обеспечивают широкий обмен экономической информацией и доступ к ней хозяйствующим субъектам, организовывают взаимный обмен данными об основных производителях и потребителях продукции и товаров, имеющих намерение сотрудничать по прямым связям.

Стороны содействуют участию регионов в ярмарках, выставках, развитию связей в промышленности, сельском хозяйстве, других отраслях.


 

Статья 6

Стороны сотрудничают в сфере образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, развития туризма.

Стороны содействуют развитию прямых связей между лечебно-профилактическими учреждениями здравоохранения Сторон.

Стороны содействуют укреплению и развитию сложившихся контактов и связей в области культуры, физической культуры, спорта и туризма.

Стороны создают благоприятные условия для развития культурных связей и сотрудничества в области театрального и музыкального искусства, музейного и библиотечного дела, самодеятельного народного творчества.

Стороны обмениваются опытом создания и развития центров национальных культур, оказывают центрам всестороннюю помощь и поддержку в осуществлении их деятельности.


 

Статья 7

Стороны взаимно обмениваются информацией и опытом решения проблем в области социальной защиты и поддержки населения, в том числе по таким из них, как принятие и реализация областных программ социально-экономического развития.

 

 

Статья 8

Стороны взаимодействуют в области взаимовыгодной инвестиционной деятельности, в разработке целевых программ, учитывающих интересы обоих регионов.

 

Статья 9

Настоящее Соглашение является основой для заключения Сторонами договоров (соглашений) в конкретных областях сотрудничества.


 

Статья 10

Расхождения в толковании и применении положений настоящего Соглашения, возникающие при его реализации, подлежат разрешению путем консультаций или переговоров.

Изменения и дополнения к настоящему Соглашению принимаются по взаимному согласию Сторон и оформляются отдельным протоколом, являющимся неотъемлемой частью Соглашения.


 

Статья 11

Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств каждой из Сторон по ранее заключенным ими соглашениям.


 

Статья 12

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.

Действие Соглашения автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды.

Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон, но не ранее чем через 3 месяца после письменного уведомления другой Стороны.

Настоящее Соглашение подписано в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.



За Правительство Пензенской области
Губернатор области
В.К. Бочкарев


За Администрацию Ростовской области
Первый заместитель Главы
Администрации (Губернатора)
области - Вице-губернатор
И.А. Станиславов

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Пензенской области и Администрацией Ростовской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве

Название документа: СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Пензенской области и Администрацией Ростовской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве

Номер документа: 4-7а-08/82

Вид документа: Соглашение (межрегиональное)

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 августа 2005

Дата начала действия: 13 сентября 2005