• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2005 года N 822-37/3 ЗС

О ходе выполнения постановления Законодательного Собрания Пензенской области "О мерах, принимаемых органами местного самоуправления городов Пензы, Кузнецка, Заречного по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту"

________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Законодательного Собрания Пензенской области
от 17 мая 2006 года N 1123-45/3 ЗС

_________________________________________________________________

Рассмотрев представленные материалы, заслушав информацию по данному вопросу, Законодательное Собрание считает, что в городах Пензе, Кузнецке, Заречном сложилась определенная система работы по профилактике злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами.

В результате проделанной работы количество наркологических больных в Пензенской области снизилось с 2350 человек в 2002 году до 1983 человек в 2004 году, на 35 процентов меньше зарегистрировано больных впервые взятых под наблюдение врачей. В 2004 году в данных городских округах не зарегистрировано ни одного подростка за употребление наркотиками.

За последние годы укрепилась кадровая и материально-техническая база лечебно-профилактических учреждений. Обеспеченность наркологическими койками составила 2,3 на 10 тыс. населения. Наиболее высокий этот показатель по г. Заречному (4,0 на 10 тыс. населения).

Результаты оперативно-служебной деятельности свидетельствуют о повышении эффективности противодействия наркопреступности. В 2004 году выявлено 436 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из которых более 76 процентов относится к категории тяжких и особо тяжких.

В то же время ситуация, связанная со злоупотреблением наркотическими средствами и психотропными веществами в целом по Пензенской области продолжает оставаться тревожной.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области на фоне снижения количества больных наркоманией в 2004 году зарегистрировано 23 человека с диагнозом токсикомания, в том числе 13 подростков.

Продолжается рост больных хроническим алкоголизмом. Тяжелым следствием наркомании является заболевание СПИДом. Из 553 ВИЧ-инфицированных, состоящих на диспансерном учете, 80 процентов наркозависимых.

Не в полной мере используются возможности профилактики, особенно это касается недостаточной координации действий различных ведомств, общественных организаций.

Учитывая изложенное выше, Законодательное Собрание

постановляет:

1. Информацию об организации работы органов местного самоуправления городов Пензы, Кузнецка, Заречного по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту принять к сведению.

2. Постановление Законодательного Собрания от 18 сентября 2002 года* N 88-6/3 ЗС "О мерах, принимаемых органами местного самоуправления городов Пензы, Кузнецка, Заречного по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" с контроля снять.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Вместо "18 сентября 2002 года" следует читать "17 сентября 2002 года". - Примечание "КОДЕКС".


3. Рекомендовать Правительству Пензенской области, органам местного самоуправления муниципальных образований принять дополнительные меры по профилактике наркомании и противодействию ее распространению, повысить их эффективность.

С этой целью:

1) продолжить работу по созданию системы взаимодействия органов исполнительной власти, правоохранительных органов, заинтересованных ведомств, общественных организаций;

2) постоянно осуществлять меры по повсеместному обеспечению условий для содержательного досуга детей, молодежи;

3) организовать проведение целевой антинаркотической работы в средствах массовой информации, ориентированной на пропаганду здорового образа жизни и предупреждение распространения наркомании;

4) обеспечить преемственность процесса лечения и социальной реабилитации наркозависимых.

4. Предложить правоохранительным органам, Управлению федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Пензенской области осуществлять более тесное взаимодействие между собой в целях повышения эффективности проведения мероприятий по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Законодательного Собрания
В.А.Черушов

г. Пенза
24 июня 2005 года
N 822-37/3 ЗС

О ходе выполнения постановления Законодательного Собрания Пензенской области "О мерах, принимаемых органами местного самоуправления городов Пензы, Кузнецка... (утратило силу на основании постановления ЗС Пензенской области от 17.05.2006 N 1123-45/3 ЗС)

Название документа: О ходе выполнения постановления Законодательного Собрания Пензенской области "О мерах, принимаемых органами местного самоуправления городов Пензы, Кузнецка... (утратило силу на основании постановления ЗС Пензенской области от 17.05.2006 N 1123-45/3 ЗС)

Номер документа: 822-37/3 ЗС

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Пензенской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, N 26 (часть 1), 17.07.2005
Дата принятия: 24 июня 2005

Дата начала действия: 24 июня 2005
Дата окончания действия: 17 мая 2006