• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

  
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2005 года N 816-37/3 ЗС

     О введении специального учебного курса "Пенсионное обеспечение в Российской Федерации" в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования Пензенской области для учащихся выпускных классов



Заслушав информацию управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пензенской области В.А. Долотова "О введении специального учебного курса "Пенсионное обеспечение в Российской Федерации" в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования Пензенской области для учащихся выпускных классов", Законодательное Собрание отмечает, что проводимая работа по обучению будущего трудоспособного населения позволит целенаправленно и системно проводить социальную политику в регионе.

Проводимый специальный учебный курс позволит повысить образованность молодого поколения в пенсионных вопросах, что впоследствии скажется на их пенсионных правах, а также даст возможность расширить пропагандистскую и агитационную работу среди всего населения по вопросу реформирования социальной сферы в целом.

Законодательное Собрание

постановляет:

1. Признать обоснованным и актуальным предложение Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Пензенской области по обучению учащихся образовательных учреждений среднего (полного) общего образования Пензенской области основам пенсионного законодательства.

2. Предложить Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Пензенской области разработать и согласовать с Министерством образования и науки Пензенской области программу специального учебного курса "Пенсионное обеспечение в Российской Федерации" для образовательных учреждений среднего (полного) общего образования Пензенской области.

3. Рекомендовать Министерству образования и науки Пензенской области совместно с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пензенской области рассмотреть возможность введения специального учебного курса "Пенсионное обеспечение в Российской Федерации" в выпускных классах образовательных учреждений среднего (полного) общего образования Пензенской области, рассчитанного на 8 внеклассных часов.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Законодательного Собрания
В.А. Черушов


г. Пенза
24 июня 2005 года
N 816-37/3 ЗС

О введении специального учебного курса "Пенсионное обеспечение в Российской Федерации" в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования Пензенской области для учащихся выпускных классов

Название документа: О введении специального учебного курса "Пенсионное обеспечение в Российской Федерации" в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования Пензенской области для учащихся выпускных классов

Номер документа: 816-37/3 ЗС

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Пензенской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, N 26 (часть 1), 17.07.2005
Дата принятия: 24 июня 2005

Дата начала действия: 24 июня 2005