• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 15 декабря 2004 года N 1013-пП

О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И АКТОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

 (в ред. Постановлений Правительства Пензенской области от 14.12.2007 N 842-пП, от 17.03.2009 N 190-пП, от 20.05.2009 N 411-пП, от 31.08.2010 N 505-пП, от 15.09.2010 N 552-пП, от 08.08.2011 N 522-пП,
от 07.10.2013 N 748-пП, от 14.07.2014 N 494-пП)


В целях приведения Порядка опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Правительства Пензенской области и исполнительных органов государственной власти Пензенской области в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Законом Российской Федерации "О государственной тайне", Уставом Пензенской области, Законом Пензенской области "О Правительстве Пензенской области" Правительство Пензенской области постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 20.05.2009 N 411-пП)

1. Утвердить прилагаемый Порядок опубликования и вступления в силу актов Правительства Пензенской области и актов исполнительных органов государственной власти Пензенской области.

2. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 31.08.2010 N 505-пП)

Губернатор
Пензенской области
В.К.БОЧКАРЕВ




ПОРЯДОК ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И АКТОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Утвержден
Постановлением Правительства
Пензенской области
от 15 декабря 2004 года N 1013-пП

(в ред. Постановлений Правительства Пензенской области от 14.12.2007 N 842-пП, от 20.05.2009 N 411-пП, от 15.09.2010 N 552-пП, от 08.08.2011 N 522-пП, от 07.10.2013 N 748-пП, от 14.07.2014 N 494-пП)

1. Нормативные правовые акты Правительства Пензенской области (далее именуются - акты Правительства), исполнительных органов государственной власти Пензенской области (министерств, департаментов, управлений, комитетов, отделов и иных органов, образуемых в соответствии с законодательством Пензенской области) (далее именуются - акты исполнительных органов) подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.

2. Акты Правительства, исполнительных органов подлежат официальному опубликованию в течение десяти дней после дня их подписания.

Официальным опубликованием акта считается первая публикация его полного текста в газете "Пензенские губернские ведомости" либо газете "Издательский дом "Пензенская правда", либо первое размещение (опубликование) его полного текста на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru), на официальном сайте Правительства Пензенской области и официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

На "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Правительства Пензенской области размещаются (опубликовываются) только акты Правительства.

При публикации нормативного правового акта указываются дата его принятия, регистрационный номер, наименование акта и должностное лицо, его подписавшее.

Размещение (опубликование) нормативного правового акта на официальном сайте Правительства Пензенской области и официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" должно сопровождаться информацией о дате размещения (опубликования) текста данного нормативного правового акта.

Размещение (опубликование) акта Правительства на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) осуществляется с 01 сентября 2014 года в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2014 N 198 "О порядке опубликования законов и иных правовых актов субъектов Российской Федерации на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 14.07.2014 N 494-пП)

3. Акты Правительства и исполнительных органов могут быть опубликованы в иных печатных изданиях, а также доведены до всеобщего сведения по телевидению и радио, разосланы государственным органам, органам местного самоуправления, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, распространены в машиночитаемом виде электронными справочно-правовыми системами.

(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 07.10.2013 N 748-пП)

Официальными электронными источниками получения достоверной информации о текстах нормативных правовых актов Правительства и исполнительных органов государственной власти Пензенской области являются справочные правовые системы на программных средствах научно-технического центра правовой информации "Система", распространяемые Центром специальной связи и информации ФСО России в Пензенской области, а также Федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, ведущийся Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области.

(в ред. Постановлений Правительства Пензенской области от 14.12.2007 N 842-пП, от 20.05.2009 N 411-пП, от 08.08.2011 N 522-пП)

4. Акты Правительства и исполнительных органов государственной власти Пензенской области, в том числе по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, вступают в силу одновременно на всей территории Пензенской области по истечении десяти дней после дня их первого официального опубликования.

Акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.

Данный порядок является общим и применяется во всех случаях, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.

5. Нормативные правовые акты, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

6. При юридической обработке документов определение понятия "нормативный правовой акт" производится в соответствии с Постановлением Государственной Думы от 11.11.1996 N 781-II ГД "Об обращении в Конституционный суд Российской Федерации", в котором приводятся определения нормативного правового акта и правовой нормы:

"Нормативный правовой акт - это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм. В свою очередь, под правовой нормой принято понимать общеобязательное государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение".

7. Обязанность по своевременному направлению актов Правительства Пензенской области для официального опубликования и в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, а также по размещению (опубликованию) актов Правительства на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru), на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" возлагается на отдел делопроизводства Правительства Пензенской области.

(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 14.07.2014 N 494-пП)

Обязанность по своевременному направлению актов исполнительных органов для официального опубликования и в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области для включения в федеральный регистр, а также по размещению актов исполнительных органов на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" возлагается на руководителя исполнительного органа государственной власти Пензенской области.

Полноту и достоверность сведений, подлежащих включению в федеральный регистр, обеспечивают по актам Правительства Пензенской области - отдел делопроизводства Правительства области, по нормативным правовым актам исполнительных органов - руководители исполнительных органов государственной власти Пензенской области.

(п. 7 в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 07.10.2013 N 748-пП)

О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И АКТОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 14.07.2014)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И АКТОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 14.07.2014)

Номер документа: 1013-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 21, 30.12.2004
Дата принятия: 15 декабря 2004

Дата начала действия: 10 января 2005
Дата редакции: 14 июля 2014