• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 2 ноября 2004 года N 678-ЗПО


О ежемесячном пособии на ребенка

________________________________________________________________
Утратил силу с 16 мая 2005 года на основании
Закона Пензенской области от 21 апреля 2005 года N 795-ЗПО
_________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Пензенской области
27 октября 2004 года

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" устанавливает размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

 

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

     

1. Действие настоящего Закона в соответствии с законодательством Российской Федерации распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе беженцев, проживающих на территории Пензенской области.

2. Действие настоящего Закона не распространяется на:

а) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, дети которых находятся на полном содержании в государственном учреждении для детей;

б) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, лишенных родительских прав;

в) граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы Пензенской области.

 

Статья 2. Средства на выплату ежемесячного пособия на ребенка

Выплата ежемесячного пособия на ребенка производится за счет средств бюджета Пензенской области.

 

Статья 3. Право на ежемесячное пособие на ребенка

1. Право на получение пособия на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную Законом Пензенской области "О прожиточном минимуме в Пензенской области".

2. Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законом Пензенской области порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

 

Статья 4. Размер ежемесячного пособия на ребенка

1. Установить ежемесячное пособие в размере 70 рублей (далее - пособие) на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет.

2. На учащихся общеобразовательных учреждений выплата пособия осуществляется до окончания ими обучения, но не более чем до достижения возраста восемнадцати лет.

3. Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на сто процентов на детей одиноких матерей, на пятьдесят процентов - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.


 

Статья 5. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка

1. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка осуществляется органами социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) с ребенком на основании личного заявления о назначении пособия на ребенка и документов о доходах каждого из членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

2. Ежемесячное пособие на ребенка назначается, начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка, по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

Уведомление о назначении ежемесячного пособия на ребенка или об отказе в назначении указанного пособия направляется заявителю органом социальной защиты населения по месту жительства граждан с детьми в письменной форме не позднее чем через 10 дней после подачи гражданином заявления со всеми необходимыми документами.

При необходимости дополнительной проверки представленных сведений о доходах семьи в указанный выше срок дается органом социальной защиты населения предварительный ответ, уведомляющий о проведении такой проверки. При проведении дополнительной проверки окончательный ответ о назначении ежемесячного пособия на ребенка либо об отказе в назначении указанного пособия дается заявителю не позднее чем через 30 дней после обращения.

3. Отказ в назначении ежемесячного пособия на ребенка заявитель может обжаловать в вышестоящий орган социальной защиты населения, назначающий и выплачивающий это пособие, и (или) в суде.

4. В части, не определенной настоящим Законом, порядок назначения и выплаты указанных пособий устанавливается Правительством Пензенской области.*5.4)

 

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев


г. Пенза
2 ноября 2004 года
N 678-ЗПО

О ежемесячном пособии на ребенка (утратил силу с 16.05.2005 на основании Закона Пензенской области от 21.04.2005 N 795-ЗПО)

Название документа: О ежемесячном пособии на ребенка (утратил силу с 16.05.2005 на основании Закона Пензенской области от 21.04.2005 N 795-ЗПО)

Номер документа: 678-ЗПО

Вид документа: Закон Пензенской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 17, 16.11.2004

Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, N 20 (часть 1), 25.11.2004

Дата принятия: 02 ноября 2004

Дата начала действия: 01 января 2005
Дата окончания действия: 16 мая 2005