• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июня 2004 года N 305-пП


Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением услуг гражданам, имеющим право на получение льгот по Федеральному закону "О ветеранах", автотранспортным предприятиям и МУП "Горэлектротранс" в 2004 году

___________________________________________________________
Утратило силу с 29 марта 2005 года на основании
постановления Правительства Пензенской области от 4 марта 2005 года N 125-пП
___________________________________________________________

В соответствии с Законом Пензенской области "О Правительстве Пензенской области" и распоряжением Правительства Пензенской области от 12.03.2004 N 58-рп "О координации работы по оказанию услуг по перевозке пассажиров, пользующихся льготами в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением услуг гражданам, имеющим право на получение льгот по Федеральному закону "О ветеранах", автотранспортным предприятиям и МУП "Горэлектротранс" в 2004 году согласно приложению.

2. Управлению финансов Пензенской области подготовить проект закона о внесении изменений в Закон Пензенской области "О бюджете Пензенской области на 2004 год" и внести его в установленном порядке на утверждение в Законодательное Собрание Пензенской области.

3. Считать утратившими силу пункт 6 постановления Правительства Пензенской области от 26.02.2002 N 89-пП "Об утверждении Порядка расходования в 2004 году средств бюджета Пензенской области, выделяемых Министерству здравоохранения и социального развития Пензенской области на реализацию отдельных федеральных законов и правил возмещения в 2004 году предприятиям, учреждениям, организациям расходов, понесенных ими в связи с предоставлением услуг гражданам, имеющим право на получение льгот в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в редакции постановлений Правительства области от 09.10.2002 N 459-пП, от 04.04.2003 N 134-пП, от 02.02.2004 N 47-пП) и пункт 6 Правил возмещения в 2004 году предприятиям, учреждениям, организациям расходов, понесенных ими в связи с предоставлением услуг гражданам, имеющим право на получение льгот в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в редакции, постановлений Правительства Пензенской области от 04.04.2003 N 134-пП, от 02.02.2004 N 47-пП) в части возмещения расходов по Федеральному закону "О ветеранах" автотранспортным предприятиям и МУП "Горэлектротранс".

4. Указанный Порядок вводится в действие по городским и междугородним перевозкам с 1 июля 2004 года, по пригородным перевозкам - с 1 октября 2004 года.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

6.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра здравоохранения и социального развития области Лазарева В.Ф. и начальника Управления финансов области Атюкову O.K.


Губернатор Пензенской области
В.К. Бочкарев


ПОРЯДОК возмещения расходов, связанных с предоставлением услуг гражданам, имеющим право на получение льгот по Федеральному закону "О ветеранах", автотранспортным предприятиям и МУП "Горэлектротранс" в 2004 году

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Пензенской области
от 11 июня 2004 года N 305-пП


Настоящий Порядок устанавливает механизм возмещения автотранспортным предприятиям и МУП "Горэлекторотранс" в 2004 году расходов, связанных с реализацией ветеранами льгот по оплате проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на городских, пригородных и междугородних (внутриобластных) маршрутах и городском электрическом транспорте, предусмотренных ФЗ "О ветеранах".

1. Главным распорядителем средств, получаемых из бюджета Пензенской области на реализацию льготного проезда пассажиров на автомобильном и городском электрическом транспорте общего пользования (кроме такси) на городских, пригородных и междугородних (внутриобластных) маршрутах по Федеральному закону "О ветеранах", является Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области.

2. Оператор по выполнению функций государственного регулирования и координации деятельности автомобильного транспортного комплекса Пензенской области и городского электрического транспорта (далее - Оператор) утверждается Правительством Пензенской области. Оператор является получателем средств, выделяемых из бюджета Пензенской области на реализацию льготного проезда пассажиров на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) по городским, пригородным и междугородним (внутриобластным) перевозкам и городском электрическом транспорте по Федеральному закону "О ветеранах".

3. Возмещение вышеуказанных расходов производится Оператором на основании договоров на обслуживание населения транспортом общего пользования, заключенных с автотранспортными предприятиями Пензенской области и МУП "Горэлектротранс".

4.Сумма расходов по городским и пригородным перевозкам, подлежащая возмещению перевозчикам из бюджета Пензенской области, определяется исходя из суммы фактических доходов, полученных от перевозки пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом и пригородным транс портом, численности городского населения и населения районов за минусом детей и количества ветеранов, проживающих в городах, районах по формуле:

S= Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением услуг гражданам, имеющим право на получение льгот ... (утратило силу с 29.03.2005 на основании постановления Правительства Пензенской области от 04.03.2005 N 125-пП) х Нв (тыс.руб.),

где

S - сумма расходов, подлежащая возмещению (тыс. руб.);

Н - общая численность жителей в городе, районе (чел.);

Нд - численность детей в возрасте до семи лет включительно (чел.);

Нв - численность ветеранов, проживающих в городе, районе (чел);

Д - фактические доходы от городских, районных пассажирских перевозок (тыс.руб.).

Сведения о численности ветеранов представляются автотранспортным предприятиям и МУП "Горэлекторотранс" территориальными органами социальной защиты населения и заверяются подписью руководителя и печатью.

Сведениями о численности населения городов, районов в Пензенской области являются официальные сведения Пензенского областного комитета государственной статистики. При расчете учитывается численность жителей городов, районов, обслуживаемых предприятием-перевозчиком.

Предприятия-перевозчики представляют заверенные руководителем и главным бухгалтером (индивидуальные предприниматели - налоговыми органами) данные о полученных фактических доходах от перевозки пассажиров на городских и пригородных маршрутах.

5. Сумма расходов от предоставления льготного (бесплатного) проезда ветеранам на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородних (внутриобластных) маршрутов определяется на основании отчетных данных автотранспортных предприятий о количестве перевезенных пассажиров, пользующихся льготным проездом. Отчетные данные составляются на основе ведомостей по продаже билетов на автобус (форма N 36) и билетно-учетных листов.

6. Расчеты по городским и пригородным перевозкам и отчетные данные по междугородним перевозкам, заверенные подписями и печатями в установленном порядке, автотранспортными предприятиями и МУП "Горэлектротранс" предоставляются ежемесячно Оператору не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

7. Оператор на основании представленных отчетов автотранспортных предприятий и МУП "Горэлектротранс" не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, составляет сводные расчеты расходов, связанных с предоставлением услуг гражданам, имеющим право на получение льгот по Федеральному закону "О ветеранах", с указанием суммы, подлежащей возмещению расходов, и представляет их в Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области, осуществляющее возмещение расходов от предоставления льготного (бесплатного) проезда ветеранами на автомобильном и городском электрическом транспорте и в Управление финансов области по форме согласно приложению.

8. Министерство здравоохранения и социального развития области на основании сводного отчета составляет заявку на возмещение средств из бюджета Пензенской области и представляет ее в Управление финансов области.

9. Управление финансов области на основании заявки составляет платежные документы на перечисление средств и через УФК по Пензенской области перечисляет их Министерству здравоохранения и социального развития области, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Пензенской области, которое в свою очередь перечисляет их Оператору.

При наличии средств на возмещение расходов на реализацию ФЗ "О ветеранах" Министерство здравоохранения и социального развития имеет право осуществлять авансовые перечисления средств.

10. Оператор согласно отчетам, представленным автотранспортными предприятиями и МУП "Горэлектротранс", производит возмещение расходов автотранспортным предприятиям и МУП "Горэлектротранс".

11. Контроль за целевым использованием средств, выделенных на возмещение затрат по перевозке пассажиров автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) на городских, пригородных и междугородных (внутриобластных) перевозках и городском электрическом транспорте, пользующихся льготным проездом, предусмотренным ФЗ "О ветеранах", осуществляет Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области и Оператор.

Управление финансов области осуществляет финансовый контроль за использованием выделенных средств из бюджета Пензенской области согласно бюджетному законодательству Российской Федерации.



Приложение к ПОРЯДКУ. СВОДНЫЙ РАСЧЕТ расходов, связанных с предоставлением услуг гражданам, имеющим право на получение льгот по Федеральному закону "О ветеранах", по городским (пригородным) перевозкам автомобильным (электрическим) транспортом

Приложение
к Порядку возмещения расходов, связанных
с предоставлением услуг гражданам, имеющим
право на получение льгот по Федеральному
закону "О ветеранах", автотранспортным
предприятиям и МУП "Горэлектротранс" в 2004 году


СВОДНЫЙ РАСЧЕТ
расходов, связанных с предоставлением услуг гражданам, имеющим право на получение льгот
по Федеральному закону "О ветеранах", по городским (пригородным) перевозкам автомобильным (электрическим) транспортом

Наименование категории граждан

Фактическая сумма доходов за отчетный
период с начала года (тыс. руб.)

В том числе
за отчетный
месяц
(тыс.руб.)

Общая численность населения области (чел.)

Численность
детей до 7 лет
(включительно) по области (чел.)

Численность
ветеранов,
проживающих
в области (чел.)

Сумма расходов, подлежащая
компенсации
с начала года
(тыс.руб.)

Профинан-
сировано из бюджета области с начала года (тыс.руб.)

Подлежит
возмещению за отчетный
месяц (тыс.руб)

Ветераны всех категорий

Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением услуг гражданам, имеющим право на получение льгот ... (утратило силу с 29.03.2005 на основании постановления Правительства Пензенской области от 04.03.2005 N 125-пП)

Название документа: Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением услуг гражданам, имеющим право на получение льгот ... (утратило силу с 29.03.2005 на основании постановления Правительства Пензенской области от 04.03.2005 N 125-пП)

Номер документа: 305-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 8, 24.06.2004
Дата принятия: 11 июня 2004

Дата начала действия: 11 июня 2004
Дата окончания действия: 29 марта 2005