• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2003 года N 391-пП


О Порядке использования средств бюджета Пензенской области и внебюджетных средств для долевого финансирования строительства жилья в сельской местности

________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Пензенской области от 14 апреля 2006 года N 210-пП
_________________________________________________________________

В соответствии с законами Пензенской области от 23 декабря 2002 года N 424-ЗПО "О бюджете Пензенской области на 2003 год" (с последующими изменениями и дополнениями), от 18 сентября 2002 года N 390-ЗПО "Об областной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года" (с последующими изменениями и дополнениями) и постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от 27 марта 2001 года N 751-32/2 ЗС "Об утверждении областной целевой Программы "Дом для молодой семьи" на 2001-2005 годы" и Положения о продаже в рассрочку молодым семьям, проживающим в сельской местности, жилья и надворных построек, построенных за счет средств бюджета области" (в редакции постановления Законодательного Собрания области от 13.11.2002 N 120-7/3 Законодательного Собрания) Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Одобрить Порядок использования средств бюджета Пензенской области и внебюджетных средств для долевого финансирования строительства жилья в сельской местности согласно приложению.

2. Настоящее постановление внести на рассмотрение Законодательного Собрания Пензенской области в установленном порядке. *2)

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора-начальника Управления сельского хозяйства Пензенской области Резниченко В.Г. и исполняющего обязанности начальника Управления финансов Пензенской области Молчанову Л.Ю.

Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев


ПОРЯДОК использования средств бюджета Пензенской области и внебюджетных средств для долевого финансирования строительства жилья в сельской местности

ОДОБРЕН
постановлением Правительства
Пензенской области
от 1 сентября 2003 года N 391-пП

1. Настоящий Порядок регламентирует участие средств бюджета Пензенской области в долевом финансировании строительства жилья в сельской местности, предусмотренного федеральной целевой программой "Социальное развитие села до 2010 года" (далее - "Программа").

2. Долей участия средств бюджета Пензенской области в финансировании строительства жилых домов в сельской местности в рамках "Программы" устанавливается стоимость строительного комплекта, выделяемого гражданам-застройщикам за счет средств бюджета Пензенской области на основании договоров купли-продажи с рассрочкой платежа в соответствии с разделом 7(1) "Особенности приобретения строительных комплектов для строительства жилья и связанных с ним объектов инженерной инфраструктуры", Положения "О продаже в рассрочку молодым семьям, проживающим в сельской местности, жилья и надворных построек, построенных за счет средств бюджета области, а также приобретение в рассрочку комплектов для строительства жилья и связанных с ним объектов инженерной инфраструктуры", утвержденного постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от 27 марта 2001 года N 751-32/2 ЗС "Об утверждении областной целевой программы "Дом для молодой семьи на 2001-2005 годы" и пункта 5 "Временных правил предоставления средств федерального бюджета (на безвозвратной основе) на строительство (приобретение) жилья в сельской местности", утвержденных заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - Министром сельского хозяйства РФ от 29.05.2003.

3. Управление сельского хозяйства области как государственный заказчик-координатор Программы:

3.1. Учитывает долю средств бюджета Пензенской области согласно п.2 Порядка при составлении расчетов объема субсидий гражданам-застройщикам за счет средств федерального бюджета;

3.2. Включает в списки граждан-получателей свидетельств на получение субсидий на строительство жилья преимущественно граждан, начавших строительство жилых домов в рамках областной целевой программы "Дом для молодой семьи", при выполнении условий "Временных правил предоставления средств федерального бюджета (на безвозвратной основе) на строительство (приобретение) жилья в сельской местности", утвержденных заместителем Председателя Правительства - Министром сельского хозяйства Российской Федерации, Соглашением Управления сельского хозяйства Пензенской области и Министерством сельского хозяйства РФ от 17 июня 2003 года N 730/25.

4. Разница стоимости строительства жилого дома, не покрываемая стоимостью строительного комплекта, выделяемого за счет средств бюджета области на возвратной основе, и субсидии, выделяемой за счет средств федерального бюджета на безвозвратной основе, покрываются за счет собственных средств граждан-застройщиков в виде затрат на осуществление строительства жилья собственными силами.

5. Контроль за предоставлением и использованием средств бюджета Пензенской области и внебюджетных средств для долевого финансирования строительства осуществляют Управление сельского хозяйства Пензенской области и Управление финансов Пензенской области.

О Порядке использования средств бюджета Пензенской области и внебюджетных средств для долевого финансирования строительства жилья в сельской местности (утратило силу на основании постановления Правительства Пензенской области от 14.04.2006 N 210-пП)

Название документа: О Порядке использования средств бюджета Пензенской области и внебюджетных средств для долевого финансирования строительства жилья в сельской местности (утратило силу на основании постановления Правительства Пензенской области от 14.04.2006 N 210-пП)

Номер документа: 391-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официально опубликован не был
Дата принятия: 01 сентября 2003

Дата начала действия: 01 сентября 2003
Дата окончания действия: 14 апреля 2006