• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 30.04.2003 г. № 182-пП


О ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ НАСЕЛЕНИЯ В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
___________________________________________________________
Утратило силу с 13 февраля 2006 года на основании
постановления Правительства Пензенской области от 17 января 2006 года N 14-пП
___________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Законом Пензенской области от 1 сентября 1997 года № 55-ЗПО «О пожарной безопасности» и с целью обучения населения правилам пожарной безопасности, а также профессиональной подготовки противопожарных формирований на объектах различных форм собственности, не входящих в состав Государственной противопожарной службы Министерства по делам ГО и ЧС Пензенской области, Правительство Пензенской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Рекомендовать:
1.1. Управлению государственной противопожарной службы Министерства по делам ГО и ЧС Пензенской области совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований, а также совместно с руководителями учреждений, предприятий, организаций независимо от форм собственности:

- организовать обучение рабочих, сотрудников и граждан правилам пожарной безопасности;

- провести на базе Управления государственной противопожарной, службы Министерства по делам ГО и ЧС Пензенской области подготовку всех категорий работников муниципальной и ведомственной пожарной охраны.
1.2. Управлению государственной противопожарной службы Министерства по делам ГО и ЧС Пензенской области:
- провести необходимую подготовку и аттестацию должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность, работающих в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, торговли, образования, культуры, коммунально-бытового обслуживания и других учреждений, а также руководителей и работников (сотрудников) организаций, выполняющих работы по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию систем пожарной автоматики, а также огнезащите строительных конструкций с выдачей удостоверений и свидетельств;
- разработать и утвердить методические рекомендации о порядке обучения мерам пожарной безопасности на предприятиях, в организациях, учреждениях г. Пензы и Пензенской области, а также методические рекомендации о порядке обучения работников, занимающихся вопросами монтажа, наладки, технического обслуживания и ремонта систем противопожарной защиты.
1.3. Руководителям детских дошкольных учреждений, учебных заведений независимо от их форм собственности организовать обучение детей, учащихся и студентов правилам пожарной безопасности, предварительно согласовав формы и содержание обучения с органами Государственной противопожарной службы.
2. Проведение обучения в области пожарной безопасности осуществляется Управлением государственной противопожарной службы Министерства по делам ГО и ЧС Пензенской области (Козлов С.М.), филиалом Фонда пожарной безопасности по Пензенской области (Воронов Г.П.), Пензенской областной организацией Всероссийского добровольного пожарного общества (Моисеев А.А.) и другими организациями, имеющими лицензии на право проведения соответствующих видов обучения.

3. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, председателя комиссии по пожарной безопасности при Правительстве Пензенской области Пашкова А.В.


Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

О ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ НАСЕЛЕНИЯ В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (утратило силу на основании постановления Правительства Пензенской области от 17.01.2006 N 14-пП)

Название документа: О ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ НАСЕЛЕНИЯ В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (утратило силу на основании постановления Правительства Пензенской области от 17.01.2006 N 14-пП)

Номер документа: 182-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 6, 24.05.2003
Дата принятия: 30 апреля 2003

Дата окончания действия: 13 февраля 2006