• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2003 года N 50-пП


О межведомственной комиссии по проблемам потребительского рынка

(с изменениями на 13 апреля 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 10 апреля 2006 года на основании
постановления Правительства Пензенской области от 15 марта 2006 года N 117-пП

____________________________________________________________________

__________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Пензенской области от 30 сентября 2004 года N 891-пП,
постановлением Правительства Пензенской области от 13 апреля 2005 года N 197-пП.
__________________________________________________________________


Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по проблемам потребительского рынка и состав комиссии согласно приложениям N 1 и N 2.

2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области Р.Б. Чернова (пункт в редакции постановления Правительства Пензенской области от 13 апреля 2005 года N 197-пП, - см. предыдущую редакцию).



Губернатор Пензенской области
В.К. Бочкарев

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о Межведомственной комиссии по проблемам потребительского рынка


Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Пензенской области
от 10 февраля 2003 года N 50-пП


1. Межведомственная комиссия по проблемам потребительского рынка (далее именуется - комиссия) создана для обеспечения согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Правительства Пензенской области по вопросам насыщения потребительского рынка товарами народного потребления и защиты прав потребителей.


2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Пензенской области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

координация действий органов исполнительной власти Пензенской области по развитию потребительского рынка в интересах отечественных товаропроизводителей и удовлетворения спроса населения в товарах народного потребления и защиты прав потребителей;

организация разработки предложений по межрегиональному сотрудничеству Пензенской области в сфере развития потребительского рынка;

организация подготовки прогнозных оценок формирования потребительского рынка, его товарного насыщения, удовлетворения потребностей населения и защиты его прав.

4. В целях выполнения стоящих перед ней задач комиссия: участвует, в пределах своей компетенции, в осуществлении мер по созданию и совершенствованию механизма реализации законодательства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка;

вносит свои предложения при разработке проектов законов и других нормативных правовых актов Пензенской области по вопросам регулирования потребительского рынка, развития рыночной инфраструктуры, создания конкурентной среды;

определяет приоритетные направления развития потребительского рынка Пензенской области, исходя из необходимости осуществления мер по защите региональных товаропроизводителей, их государственной поддержке в реализации производимых товаров народного потребления;

анализирует тенденции развития потребительского рынка, обобщает передовой опыт для выработки решений по дальнейшему реформированию в этой сфере.

При решении возложенных на нее задач комиссия взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественными организациями.


5. Комиссия формируется по согласованию из представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Пензенской области, общественных и других организаций, деятельность которых связана с вопросами потребительского рынка. К работе комиссии могут привлекаться специалисты, ученые, эксперты и представители различных организаций, в сферу деятельности которых входят вопросы потребительского рынка.


6. Председатель комиссии, а во время его отсутствия - заместитель, руководит деятельностью комиссии, председательствует на заседаниях, планирует ее работу и осуществляет общий контроль за реализацией принятых решений, вносит от имени комиссии предложения по вопросам потребительского рынка в Правительство Пензенской области.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и оформляются протоколами.

Протоколы заседаний комиссии подписываются председательствующим на заседании и доводятся до сведения членов комиссии в течение недели со дня проведения заседания.

7. Принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией решения являются рекомендательными для всех органов исполнительной власти, а также для предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

Приложение N 2. СОСТАВ межведомственной комиссии по проблемам потребительского рынка

Приложение N 2

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Пензенской области
от 10 февраля 2003 года N 50-пП
(Приложение постановления
Правительства Пензенской области
от 13 апреля 2005 года N 197-пП,
- см. предыдущую редакцию).

СОСТАВ
межведомственной комиссии по проблемам потребительского рынка

(с изменениями на 13 апреля 2005 года)

Чернов
Роман Борисович

-

заместитель Губернатора области - председатель комиссии;

Заложников
Александр Викторович

-

начальник отдела развития туризма и рынка услуг Правительства области - заместитель председателя комиссии;

Шевяков
Владимир Иванович

-

первый заместитель начальника Управления сельского хозяйства Пензенской области заместитель председателя комиссии;

Давыдова

Валентина Николаевна

-

главный специалист отдела развития туризма и рынка услуг Правительства области - секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Володин
Владимир Анатольевич

-

начальник отдела конкуренции на финансовых рынках и рекламы Управления ФАС России по Пензенской области (по согласованию);

Громова
Надежда Васильевна

-

начальник отдела территориального Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области (по согласованию);

Жидков
Сергей Алексеевич

-

начальник отдела Управления федеральной налоговой службы по Пензенской области (по согласованию);

Кучеренко
Галина Александровна

-

начальник отдела (инспекции) Пензенской области Приволжского межрегионального территориального Управления "Ростехрегулирование" (по согласованию);

Лебедев
Виталий Александрович

-

начальник отделения по организации борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД Пензенской области (по согласованию);

Рябинина
Тамара Владимировна

-

заместитель начальника санитарного отдела территориального Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области (по согласованию).

О межведомственной комиссии по проблемам потребительского рынка (с изменениями на 13 апреля 2005 года) (утратило силу с 10.04.2006 на основании постановления Правительства Пензенской области от 15.03.2006 N 117-пП)

Название документа: О межведомственной комиссии по проблемам потребительского рынка (с изменениями на 13 апреля 2005 года) (утратило силу с 10.04.2006 на основании постановления Правительства Пензенской области от 15.03.2006 N 117-пП)

Номер документа: 50-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 2, 23.02.2003
Дата принятия: 10 февраля 2003

Дата редакции: 13 апреля 2005