• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03.11.02 г. № 508-пП


ОБ ОТЧЕТЕ МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Заслушав и обсудив отчет Министерства государственного имущества. Пензенской области, Правительство Пензенской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию Министерства государственного имущества Пензенской области по итогам деятельности за 9 месяцев 2002 года и принимаемых мерах по повышению эффективности управления и распоряжения государственной собственностью принять к сведению.
2. Руководителям министерств и управлений совместно с Министерством государственного имущества области (В.А. Сатин) в срок до 30.01.2003 обеспечить проведение анализа эффективности использования государственного имущества в подведомственных предприятиях и учреждениях с целью передачи временно неиспользуемых нежилых зданий (помещений) в аренду.
3. Министерству государственного имущества Пензенской области (В.А Сатин.):
- по всем случаям нарушения порядка использования недвижимого
имущества устанавливать сроки по устранению выявленных нарушений, о чем информировать отраслевые министерства и ведомства. При непринятии предприятием или учреждением мер по устранению нарушений вносить конкретные предложения о мерах воздействия (включая расторжение контракта с руководителем, ликвидацию или реорганизацию юридического лица, направление материалов в правоохранительные органы и т.д.);
- принять меры по передаче в аренду в установленном порядке всех неиспользуемых зданий и помещений.
4. В целях реализации отраслевого и территориального принципа при управлении, руководстве, контроле и координации деятельности ГУПами и ГУ области, усилить работу отраслевых министерств (ведомств) по контролю за деятельностью подведомственных им предприятий и учреждений области, принять меры по повышению персональной ответственности руководителей по итогам работы предприятий.
5. Министерству государственного имущества Пензенской области (В.А. Сатин) усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью государственных предприятий, подготовить правила разработки и утверждения программ деятельности и определения подлежащей перечислению в областной бюджет части прибыли областных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ с государственной долей.
6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Пензенской области (В.Г. Резниченко) совместно с Министерством государственного имущества Пензенской области (В .А. Сатин) провести проверку законности образования и наличие имущества (доли) государства в уставном капитале следующих предприятий и организаций сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности на момент их образования:
- ООО "Производственное объединение "Пензасемпром";
-Некоммерческая организация "Союз товаропроизводителей агропромышленного комплекса Пензенской области "Пензаагропромсоюз";
- Ассоциация комбикормовых заводов;
- ООО ПКП "Пензасортсемовощ";
- Пензенское производственное объединение по производству, переработке и семеноводству конопли "Пензаконопляагропром";
- ООО "Пензамолпром";
- Ассоциация "Пензасахар";
- Объединение "Пензаплодоовощ";
- ООО "Пензмясо";
- ООО "Производственное коммерческое предприятие "Пензаагроре-монт";
- ОАО "Объединение "Пензапищпром".
7. Архивному отделу Правительства Пензенской области (Н.Н. Золотенков) разработать и подписать Соглашение с Министерством государственного имущества Пензенской области (В.А. Сатин) по осуществлению депозитарного хранения и использования документов государственной части архивного фонда Пензенской области, относящихся к приватизации государственных предприятий.
8. В целях выполнения программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в Пензенской области (2002-2007 годы)", в том числе ее наиболее значимых задач по разграничению государственной собственности на землю и установления права собственности Пензенской области Российской Федерации на земельные участки, Министерству государственного имущества Пензенской области (В.А. Сатин) совместно с органами местного самоуправления области активизировать деятельность по разграничению земель по уровням собственности на территории Пензенской области и созданию информационно-технической инфраструктуры автоматизированной системы управления недвижимости.
Продолжить работу по разработке нормативно-методической базы, обеспечивающей реализацию государственной политики в области реформирования и регулирования земельных и имущественных отношений на основе разграничения государственной собственности на землю.
Руководителям территориальных органов государственного управления исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области предусмотреть в бюджетах на 2003 финансовый год средства на проведение работ по разграничению государственной собственности на землю.
9. В целях более эффективного сбора платежей за аренду земли:
9.1.Министерству государственного имущества Пензенской области (В.А. Сатин) усилить работу по контролю за своевременным поступлением в соответствующие бюджеты арендных платежей за земли, находящиеся в государственной и муниципальной собственности на территории Пензенской области.
9.2. Руководителям территориальных органов государственного управления исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области:
- совместно с налоговыми органами обеспечить жёсткий контроль за своевременным поступлением в соответствующие бюджеты арендных платежей за земли, находящиеся в государственной и муниципальной собственности на территории Пензенской области;
- принять меры к неплательщикам и задолжникам по арендной плате за землю и ликвидировать имеющуюся задолженность до конца года;
- ежемесячно представлять информацию о поступлении арендных платежей за земли на территории Пензенской области, о существующей задолженности и принятых мерах по погашению данной задолженности в Министерство государственного имущества Пензенской области.
10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора - Министра государственного имущества В.А.Сатина.

Губернатор Пензенской области
В.К. Бочкарев

ОБ ОТЧЕТЕ МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (утратил силу)

Название документа: ОБ ОТЧЕТЕ МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (утратил силу)

Номер документа: 508-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 03 ноября 2002