• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.09.2002 № 377-пП


О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА

За последние годы в области разрушилась межхозяйственная кооперация по выращиванию и откорму крупного рогатого скота, многие ранее созданные спецхозы и комплексы по производству говядины закрылись.
Поголовье крупного рогатого скота сократилось в 4 раза, а производство говядины в 7 раз.
Во многих сельскохозяйственных предприятиях из-за низких привесов скот реализуется на убой мелковесным и тощей упитанности.
Большую часть поголовья ведущие мясоперерабатывающие предприятия вынуждены завозить из-за пределов области, что отрицательно сказывается на ритмичности их работы и поступлении налоговых платежей.
В целях развития мясного скотоводства и повышения эффективности производства говядины Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Главам администраций территориальных органов государственного управления исполнительной власти:
-организовать центры по доращиванию и откорму крупного рогатого скота;
-привлечь к созданию центров сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, районные потребительские общества, личные подсобные хозяйства, банковские и другие структуры;
-разработать и принять необходимые меры по кооперации комбикормовых и мясоперерабатывающих предприятий с поставщиками, занимающимися мясным скотоводством, для совместной деятельности по выращиванию скота на взаимовыгодных условиях.
2.Министерству сельского хозяйства и продовольствия Пензенской области (Резниченко В.Г.) совместно с Пензенской государственной сельскохозяйственной академией (Блинохватов А.Ф.) до 1 декабря текущего года разработать целевую Программу развития мясного скотоводства Пензенской области на 2003-2006 годы.
3.Министерству сельского хозяйства и продовольствия области (Резниченко В.Г.), управлению финансов области (Гагаринский А.Н.) при формировании бюджета Пензенской области на 2003 год внести предложение в Законодательное Собрание области о порядке выделения субсидий за откорм и поставку мясоперерабатывающим предприятиям области крупного рогатого скота с весовыми кондициями свыше 450 килограммов.
4.Рекомендовать руководителям мясоперерабатывающих предприятий Пензенской области, в том числе ведущему предприятию ОАО "Мясоптицекомбинат "Пензенский" (Хайров P.P.), организовать заключение долгосрочных соглашений с центрами по доращиванию и откорму крупного рогатого скота на поставку всего снимаемого с откорма поголовья, обеспечить своевременность расчетов за него и шире использовать опыт работы с поставщиками скота на условиях кредитования под залог имеющегося на выращивании поголовья животных.
5.Предложить руководителям центров по доращиванию и откорму. крупного рогатого скота заключить с комбикормовыми предприятиями договоры о взаимном сотрудничестве в поставках полноценных комбикормов и обеспечении высокой продуктивности животных.
6.Рекомендовать Ассоциации комбикормовых заводов Пензенской области (Кривозубов А.А.) обеспечить контроль за качеством производимых комбикормов и выполнением договорных обязательств по поставке полноценных комбикормов.
7.Министерству сельского хозяйства и продовольствия области (Резниченко В.Г.), управлению экономики Правительства области (Атюкова O.K.) разработать порядок балльной системы оценки работы районов с учетом показателей развития мясного скотоводства.
8.Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
9.Опубликовать настоящее постановление в газете "Пензенские Губернские ведомости".
10.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра сельского хозяйства и продовольствия Пензенской области Резниченко В.Г.


Губернатор Пензенской области
В.К. Бочкарев

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА (утратил силу)

Название документа: О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА (утратил силу)

Номер документа: 377-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Пензенские губернские ведомости", №12, от 28.09.02
Дата принятия: 09 сентября 2002