• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15.03.1999 г. N 193


ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ОБЛАСТИ ЗА ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 1999 ГОДА

Внесено: Чернышовым В.Е. - Министром сельского хозяйства и продовольствия, заместителем Председателя Правительства области.

В последнее время в большинстве районов и во многих сельскохозяйственных предприятиях области несколько улучшилась обстановка в отрасли животноводства.
Прекратилось необоснованное сокращение численности поголовья скота, повысилась его продуктивность, улучшилась работа по сохранности и воспроизводству стада.
За январь-февраль текущего года численность крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях области возросла на 9,3 тысячи голов, или на 4 процента, в том числе коров - на 481 голову, или 0,5 процента, свиней - на 0,4, овец на - 14 и птицы на - 4 процента.
Повысились продуктивность скота и птицы, выход приплода и сохранность молодняка.
Активизировалась работа с населением по закупкам молока и мяса. За 2 месяца в личных подворьях граждан закуплено 2,7 тысячи тонн молока и 1,2 тысячи тонн живого веса скота.
Вместе с тем отдельные главы администраций территориальных органов государственного управления исполнительной власти области, начальники районных управлений сельского хозяйства и продовольствия не приняли действенных мер к улучшению положения дел в животноводстве.
По Вадинскому району производство молока за январь-февраль текущего года сократилось к прошлогоднему уровню на 31 процент. Иссинскому - на 27, Сосновоборскому на - 26, Неверкинскому на - 22, Пачелмскому на - 19 процентов.
Допущено дальнейшее сокращение поголовья коров в Пачелмском, Вадинском, Сосновоборском и Городищенском районах.
Не улучшается работа по упорядочению закупок продукции животноводства и повышению ее товарности. Хозяйства Тамалинского, Вадинского, Кондольского, Земетчинского районов практически все мясо реализуют через внутрихозяйственный забой скота, минуя сдачу его на мясокомбинаты, допуская при этом значительные потери продукции. Неудовлетворительно организована работа по закупкам молока у населения в Земетчинском, Колышлейском, Кондольском, Вадинском, Бековском и ряде других районов, где на корову закуплено менее 20 килограммов молока. Плохо ведется работа по закупкам скота в Тамалинском, Земетчинском, Пачелмском, Беднодемьяновском районах.
Со стороны глав администраций и начальников районных управлений сельского хозяйства и продовольствия Вадинского (Мещеряков П.И. и Котельников А.И.), Иссинского (Лазарев А.Ф. и бывший начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Гущин Ю.Н.), Земетчинского (Демин А.И. и Синягин П.В.), Бессоновского (Ларин Ю.Ф. и Степанов В.Д.) были допущены факты искажения отчетности по продуктивности дойного стада.
Не принято должных мер к улучшению работы по воспроизводству стада и организации искусственного осеменения маточного поголовья скота Федеральным государственным унитарным предприятием "Пензенское" по искусственному осеменению и реализации сельскохозяйственных животных (Буйлов В.Ф.). За последнее время во многих хозяйствах закрылись пункты искусственного осеменения маточного поголовья, в результате чего охват искусственным осеменением коров и телок снизился до 61%. Неудовлетворительно ведется работа по оказанию услуг населению. В 1998 году этим методом осеменено менее 8,0 тысячи коров частного сектора, или 7 процентов к их наличию. Не улучшается работа по ряду районов и в текущем году. Директор предприятия Буйлов В.Ф. должных выводов из требований о необходимости улучшения работы не сделал и решением этой важной проблемы по-настоящему не занимается.
В целях дальнейшей стабилизации обстановки в животноводстве, увеличения производства и реализации продукции

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. За непринятие мер к улучшению работы отрасли животноводства, снижение производства продукции и численности скота, допущение фактов искажения отчетности по продуктивности дойного стада начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия Вадинского района Котельникову А.И. объявить строгий выговор, а главе администрации этого района Мещерякову П.И. объявить замечание.
2. Предупредить глав администраций территориальных органов государственного управления исполнительной власти области, начальников управлений сельского хозяйства и продовольствия Иссинского (Лазарева А.Ф., Кулагина Б.В.), Земетчинского (Демина А.И., Синягина П.И.), Бессоновского (Ларина Ю.Ф., Степанова В.Д.) и других районов о недопустимости в дальнейшем искажения оперативной и государственной отчетности.
3. За серьезные недостатки и упущения в работе Федерального государственного унитарного предприятия "Пензенское" по искусственному осеменению и реализации сельскохозяйственных животных, непринятие мер к расширению зоны обслуживания и увеличению объемов реализации семени для искусственного осеменения маточного поголовья скота рекомендовать Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации объявить выговор директору предприятия Буйлову В.Ф. и расторгнуть с ним заключенный контракт.
4. Главам администраций территориальных органов государственного управления исполнительной власти области, начальникам районных управлений сельского хозяйства и продовольствия:
- рассмотреть на коллегиях положение дел в отрасли животноводства по каждому сельскохозяйственному формированию, дать принципиальную оценку руководителям и специалистам, допустившим необоснованный сброс поголовья скота и снижение его продуктивности;
- усилить контроль и принять меры по увеличению численности скота, поставкам его на мясокомбинаты, сокращению внутрихозяйственного убоя и обеспечению безопасности потребителей мясной продукции;
- незамедлительно организовать завоз грубых и сочных кормов, создать на животноводческих фермах на период весенней распутицы их необходимый запас;
- на завершающем этапе зимовки не допустить снижения продуктивности скота и его падежа, обеспечить круглосуточное дежурство на фермах из числа руководителей и специалистов хозяйств, районных управлений сельского хозяйства и продовольствия;
- повсеместно активизировать работу с населением по закупкам молока и скота, безусловному выполнению доведенных заданий и открытию пунктов искусственного осеменения маточного поголовья в частном секторе.
5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия области усилить контроль за выполнением намеченных мероприятий по развитию молочного и мясного скотоводства и птицеводства, росту численности и продуктивности скота и птицы.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министра сельского хозяйства и продовольствия - заместителя Председателя Правительства области Чернышова В.Е.

Губернатор - Председатель Правительства
В.К.Бочкарев


ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ОБЛАСТИ ЗА ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 1999 ГОДА (утратил силу)

Название документа: ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ОБЛАСТИ ЗА ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 1999 ГОДА (утратил силу)

Номер документа: 193

Вид документа: Постановление Губернатора Пензенской области

Принявший орган: Губернатор Пензенской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 15 марта 1999