• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28.02.95 г. N 123


О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕЛЕ- И РАДИОВЕЩАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

С целью упорядочения организации теле- и радиовещания на территории Пензенской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Деятельность юридических и физических лиц по созданию и использованию систем эфирного радио- и телевещания, сетей кабельного телевидения осуществляется с разрешения соответствующей гор(рай)администрации при обязательном наличии:
- свидетельства Региональной инспекции по защите свободы печати и массовой информации о регистрации средств радиовещания и телевидения;
- лицензии Минсвязи РФ на вид деятельности по связи в области теле- и радиовещания;
- лицензии Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию на вид деятельности - теле- и радиовещание.
Действие полученного разрешения не распространяется на правопреемников, а также на других юридических и физических лиц.
2. Утвердить порядок создания, функционирования и лицензирования деятельности, связанной и созданием и использованием систем эфирного радио- и телевещания, сетей кабельного телевидения (прилагается).
3. Владельцы кабельных сетей, действовавших до выхода настоящего Постановления, обязаны в срок до 01.06.95 г. получить лицензии на вид деятельности по связи в области теле-радиовещания.
4. Контроль за исполнением Постановления возложить на отдел лицензирования администрации области, управление Госсвязьнадзора по Пензенской области, лицензионную комиссию ГП "Пензоблкиновидеопрокат".
5. Постановление опубликовать в газете "Пензенские вести".

Глава Администрации
А.Ф.КОВЛЯГИН





Утверждено
Постановлением
Главы Администрации области
от 28 февраля 1995 г. N 123

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ТЕЛЕ- И РАДИОВЕЩАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Строительство сети кабельного телевидения осуществляется по техническому проекту. Создание новых, параллельно с действующими, сетей кабельного телевидения не допускается.
При этом кабельная сеть или передатчик эфирного телевидения (радиовещания) не должны создавать помехи приему государственных программ.
Использование технических средств для осуществления теле-радиовещания по эфиру или сетям кабельного телевидения допускается при наличии сертификата Минсвязи РФ и разрешения службы Госсвязьнадзора на их эксплуатацию.
Лицензирование данного вида деятельности осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства от 07.12.93 г. N 1359 "О лицензировании телевизионного вещания, радиовещания и деятельности по связи в области телевизионного и радиовещания в Российской Федерации".
2. Владелец сети кабельного телевидения обязан наряду с формируемыми программами транслировать программы государственного телевидения или радиовещания с обеспечением качества по действующим стандартам.
Программа кабельного телевидения должна формироваться с соблюдением Закона об авторских и смежных правах и Постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.93 г. N 396 "О регистрации кино- и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации".
Не допускается демонстрация кино- и видеофильмов без прокатного удостоверения. В целях осуществления контроля за соблюдением законодательства в области публичной демонстрации кино- и видеопродукции формируемые программы и прокатные удостоверения ежемесячно предоставляются на рассмотрение в лицензионную комиссию ГП "Пензоблкиновидеопрокат".
3. Тарифы на предоставляемые услуги устанавливаются владельцем телевизионного (радио) передатчика или сети кабельного телевидения в соответствии с порядком ценообразования, определенным действующим законодательством РФ.
4. Деятельность радиопередатчика или сети кабельного телевидения может быть прекращена по решению учредителя или суда в случаях, предусмотренных действующим законодательством. В случае нарушения лицензионных условий деятельность радиопередатчика или сети кабельного телевидения может быть прекращена по представлению управления Госсвязьнадзора по Пензенской области или временно приостановлена по его решению на основании Положения о службе Государственного надзора за связью в Российской Федерации.

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕЛЕ- И РАДИОВЕЩАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (утратил силу)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕЛЕ- И РАДИОВЕЩАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (утратил силу)

Номер документа: 123

Вид документа: Постановление Губернатора Пензенской области

Принявший орган: Губернатор Пензенской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 28 февраля 1995