Недействующий

Об утверждении тарифов на платные ветеринарные услуги (с изменениями на 1 ноября 2002 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Пензенской области от 17.01.2006 N 14-пП)

Приложение N 4

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Пензенской области
от 21 июня  2002 года N 248-пП

ТАРИФЫ
на ветеринарно-санитарную экспертизу  

N
п/п

Наименование работ

Ед.изм.

Цена без НДС,
руб. коп.

Цена с НДС,
руб.коп.

1

2

3

4

5

1

Регистрация ветеринарных документов при

  

поступлении продукции для реализации на рынке

1 документ

7-94

9-53

2

Ветеринарно-санитарная экспертиза голов, внутренних органов, туш:

  

100.1. крупного рогатого скота, лошадей, свиней

1 туша

47-06

56-48

  

100.2. мелкого рогатого скота

31-98

38-38

  

100.3. птицы (куры, гуси, утки и др.)

4-05

4-86

  

97.4. кроликов, нутрий

6-98

8-38

3

Клеймение мяса:

  

100.1. крупного рогатого скота, лошадей, свиней, мелкого рогатого скота

1 туша

6-03

7-24

  

100.2. кроликов, нутрий, птиц

3-02

3-62

4

Лабораторное исследование мяса:

  

100.1. бактериоскопия

1 исследо-

6-98

8-38

  

100.2. проба варкой

вание

5-95

7-14

5

Биохимические исследования мяса:

  

100.1. определение рН

1 исследо-

5-00

6-00

  

100.2. реакция с формалином

вание

5-00

6-00

  

100.3. проба с сернокислой медью

5-00

6-00

  

100.4. реакция на пероксидазу

5-00

6-00

  

100.5. реакция на аммиак

5-00

6-00

6

Выдача справок формы N1 на приобретаемые продукты

справка

20-00

24-00

7

Лабораторное исследование молока:

  

102.1 органолептическая оценка

1 исследо-

1-51

1-81

  

102.2. определение чистоты молока

вание

1-51

1-81

  

102.3. определение плотности

1-51

1-81

  

102.4. определение кислотности

1-51

1-81

  

102.5. проба на редуктазу

1-98

2-38

  

102.6. кольцевая проба на бруцеллез

1-98

2-38

  

102.7. определение жира

1-98

2-38

8

Лабораторное исследование кисломолочных продуктов (сливки, сметана, творог, кефир, ряженка, варенец и др.):

  

103.1. органолептическая оценка

1 исследо-

2-07

2-48

  

103.2. определение влаги

вание

2-62

3-14

  

103.3. определение жира

-"-

3-65

4-38

  

103.4. определение фальсификации сметаны и сливок:

  

- творогом и простоквашей

- " -

3-65

4-38

  

- крахмалом

- " -

3-65

4-38

9

Лабораторное исследование сыров домашних:

  

104.1. органолептическая оценка

1 исследо-

2-70

3-24

  

104.2. определение жира

вание

4-04

4-85

  

104.3. определение влаги

3-33

4-00

  

104.4. определение поваренной соли

3-33

4-00

10

Лабораторное исследование жиров:

  

105.1. органолептическая оценка

1 исследо-

2-61

3-13

  

105.2. определение кислотного числа

вание

2-61

3-13

  

105.3. определение альдегидов

3-65

4-38

  

105.4. определение перекисного числа

3-65

4-38

  

105.5. определение йодного числа

3-65

4-38

  

105.6. определение температуры плавления

3-65

4-38

11

Лабораторное исследование масла сливочного

  

106.1 органолептическая оценка

1 исследо-

1-98

2-38

  

106.2. определение содержания жира

вание

3-02

3-62

  

106.3. определение содержания влаги

1-98

2-38

  

106.4 определение примеси маргарина

1-98

2-38

  

106.5. определение крахмала, муки, картофеля

3-02

3-62

  

106.6. определение постороннего жира

3-02

3-62

12

Лабораторное исследование сала шпик, копченостей:

1 кусок

  

107.1 органолептическая оценка

3-02

3-62

  

107.2. клеймение

3-02

3-62

13

Лабораторное исследование рыбы свежей, раков:

1 исследо-

  

108.1 органолегпическая оценка

вание

2-78

3-33

  

108.2. проба варкой

3-97

4-76

  

108.3. бактериоскопия

3-97

4-76

  

108.4. определение аммиачного азота (реакция с сернокислой медью)

  

108.5. реакция на перокоидазу

3-02

3-62

  

108.6. редуктазная проба

3-02

3-62

14

Лабораторное исследование:

  

- яиц куриных домашних

  

109.1. наружный осмотр

1 десяток

1-98

2-38

  

1092. овоскопирование

-"-

1-98

2-38

  

- яиц куриных промышленной выработки

одна коробка (360 шт)

1000

1200

15

Лабораторное исследование меда:

  

110.1. органолегпическая оценка

1 емкость

5-95

7-14

  

110.2. микроскопия

6-98

8-38

  

110.3. определение массовойдопиводы

6-98

8-38

  

110.4. определение кислотности

6-98

8-38

  

110.5. определение падевого меда

6-98

8-38

  

110.6. кипятильная проба

8-02

9-62

  

110.7. определение диастазной активности

6-98

8-38

  

110.8. определение механических примесей

6-98

8-38

  

110.9. определение оксиметил-фурфурола

6-98

8-38

16

Лабораторное исследование овощей, корнеплодов, фруктов, ягод, бахчевых культур:

  

111.1. органолептическая оценка

партия до

4-37

5-24

  

111.2. определение нитратов

100кг.

5-95

7-14

17

Лабораторное исследование зерна (колосового, кукурузы), крупы, муки:

  

112.1. органолептическая оценка

партия до

2-78

3-33

  

112.2. определение зараженности амбарными вредителями, спорыньей

100 кг

2-78

3-33

  

112.3. определение влажности

2-78

3-33

  

112.4. определение металлических примесей

2-78

3-33

18

Лабораторное исследование крахмала:

  

113.1. органолептичажая оценка

1 исследо-

3-81

4-57

  

1132. определение влажности

вание

3-81

4-57

  

113.3. определение кислотности

4-05

4-86

19

Лабораторное исследование растительных масел:

  

114.1. органолептическая оценка

1 исследо-

2-62

3-14

  

114.2. определение кислотного числа

вание

3-97

4-76

  

114.3. реакция на перекись с йодным калием

3-97

4-76

  

114.4. реакция на альдегиды

3-97

4-76

  

114.5. определение фальсификации масел

3-25

3-90

20

Лабораторное исследование грибов свежих, орехов:

  

115.1. органолептическая оценка

1 исследо-

1-98

2-38

  

115.2. определение природы грибов, орехов по виду

вание

3-02

3-62

21

Лабораторное исследование грибов сушеных:
116.1. органолептическая оценка
116.2. определение природы грибов по виду

1 исследование
- " -


3-02
3-02


3-62
3-62

22

Лабораторное исследование овощей (фруктов, бахчевых и др.) соленых, маринованных, моченых:

  

117.1. органолептическая оценка

партия до

3-58

4-29

  

117.2. определение кислотности рассола

50 кг.

3-58

4-29

  

117.3. определение поваренной соли

3-58

4-29

  

117.4. определение процентного содержания рассола

3-58

4-29

23

Лабораторное исследование сухофруктов:

  

118.1. органолептическая оценка

партия до

3-42

4-10

  

118.2. определение влажности

50 кг

3-42

4-10

  

118.3. определение посторонних примесей

3-42

4-10

24

Лабораторное исследование зелени (лук и чеснок зеленые, щавель, укроп, шпинат и др.):

  

119.1. органолептическая оценка

1 исследо-

1-98

2-38

  

119.2. определение нитратов

вание

3-02

3-62

25

Радиометрический контроль переносным прибором типа СРП-68-01

1 исследование

10-32

12-38