• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1999 года N 503-пП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ И ЕГО ПЕРСОНАЛЬНОМ СОСТАВЕ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 04.03.2004 № 106-пП)
________________________________________________________________
Утратило силу с 25 января 2006 года на основании
постановления Правительства Пензенской области от 26 декабря 2005 года N 1066-пП
_________________________________________________________________

________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства Пензенской обл. от 27.04.2001 № 178-пП
Постановлением Правительства Пензенской обл. от 29.07.2002 № 311-пП

Постановлением Правительства Пензенской обл. от 27.06.2003 № 274-пП
Постановлением Правительства Пензенской обл. от 04.03.2004 № 106-пП

________________________________________


С целью повышения эффективности мероприятий по социальной защите и реабилитации инвалидов и в соответствии с решением коллегии Министерства труда и социального развития Пензенской области от 22.07.99 г. Правительство Пензенской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о координационном комитете по делам инвалидов при Правительстве Пензенской области (приложение N 1).
2. Утвердить персональный состав координационного комитета по делам инвалидов при Правительстве Пензенской области (приложение N 2).
3. Обеспечить информационное освещение деятельности координационного комитета по решению проблем инвалидов в средствах массовой информации.
4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Чернова Р.Б. (пункт в ред. от 04.03.2004 № 106-пП )


И.о.Вице-губернатора - Председателя Правительства
Ю.А.Лаптев





Приложение N 1
Утверждено
постановлением
Правительства
Пензенской области
от 18 октября 1999 г. N 503-пП


ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


I. Общие положения


1.1. Координационный комитет по делам инвалидов при Правительстве Пензенской области (в дальнейшем - координационный комитет) является коллегиальным совещательным органом, предназначенным для проведения в жизнь государственной политики Российской Федерации и Пензенской области в области социальной защиты и реабилитации инвалидов, координации деятельности органов исполнительной власти, региональных ведомств, организаций и учреждений, общественных объединений инвалидов в сфере организации социальной защиты и реабилитации инвалидов по вопросам, требующим межведомственного согласования, и реализации программ и мероприятий, направленных на решение социальных проблем этой категории граждан.
1.2. Координационный комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией и федеральными законами Российской Федерации, законами Пензенской области, нормативно - правовыми актами Правительства Пензенской области и настоящим Положением.
1.3. Решения Координационного комитета могут служить основанием для издания постановления Правительства Пензенской области либо для оформления протокола поручений или иных распорядительных документов, издаваемых Правительством, в которых определяются необходимые мероприятия, ответственные исполнители и сроки исполнения.
1.4. Состав Координационного комитета утверждается Правительством области, при этом Председателем назначается заместитель Председателя Правительства Пензенской области, заместителем председателя - руководитель Министерства труда и социального развития Пензенской области.
1.5. Членами Координационного комитета являются представители органов государственного управления Пензенской области (труда и социальной защиты населения, здравоохранения, архитектуры, градостроительства, образования, культуры, физической культуры и туризма), региональной службы занятости населения, на которых возложены функции организации реабилитационной и иной помощи инвалидам в рамках компетенции своих ведомств и служб, а также представители общественных объединений инвалидов регионального уровня.


II. Основные цели и задачи деятельности
Координационного комитета


2.1. Координационный комитет осуществляет свою деятельность с целью повышения эффективности мероприятий по социальной защите и реабилитации инвалидов, проводимых на основе региональных комплексных программ, и содействует выполнению следующих задач:
- обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры Пензенской области;
- содействие учреждениям здравоохранения, образования, службы занятости населения, иным учреждениям и организациям, осуществляющим реабилитационные мероприятия в совершенствовании работы с инвалидами;
- создание на территории Пензенской области условий для эффективной реабилитации инвалидов и их интеграции в жизнь общества;
- повышение уровня материального обеспечения и социально - бытового обслуживания инвалидов;
- создание инвалидам условий для полноценного отдыха, активного занятия спортом, реализации творческого потенциала.
2.2. Для достижения поставленной цели и решения вышепереречисленных задач Координационный комитет осуществляет следующие функции:
- организацию разработки комплексных и целевых программ по проблемам инвалидов Пензенской области, содействие в их реализации и контроль за исполнением;
- представление в Правительство Пензенской области аналитических докладов о положении инвалидов и проблемах инвалидности на территории Пензенской области, внесение предложений в планы работы Правительства и его структурных подразделений (министерств, департаментов, комитетов, отделов) по вопросам, входящим в сферу деятельности Координационного комитета;
- участие в подготовке и экспертизе проектов постановлений, распоряжений Вице-губернатора Правительства Пензенской области и нормативных актов органов представительной власти, затрагивающих интересы инвалидов;
- рассмотрение вопросов, требующих координации деятельности региональных и местных органов исполнительной власти, неправительственных и иных организаций, для подготовки соответствующих рекомендаций исполнителям;
- рассмотрение предложений органов исполнительной и представительной власти, учреждений, организаций, граждан по вопросам улучшения социально - экономических, правовых и общественно - политических условий жизни инвалидов;
- содействие проведению научных исследований в целях выявления реального положения инвалидов и выработки мер по улучшению их социальной защиты, а также содействия в освоении опыта, накопленного в регионах Российской Федерации и за рубежом;
- взаимодействие со средствами массовой информации для более полного и системного информационного освещения деятельности органов исполнительной и представительной власти по решению проблем инвалидов на территории Пензенской области;
- сотрудничество с международными, Федеральными и межрегиональными организациями, представляющими интересы инвалидов.


III. Организация работы Координационного комитета


3.1. Деятельностью Координационного комитета руководит Председатель, назначаемый и освобождаемый от должности постановлением Правительства Пензенской области. В отдельных случаях из состава Координационного комитета может быть избран Президиум.
3.2. Для ведения делопроизводства и технического обеспечения деятельности Координационного комитета из числа его членов назначается секретарь. Секретарь Координационного комитета ведет переписку с членами комитета, оформляет и представляет на подпись Председателю комитета повестку дня заседаний, протоколы заседаний и другие необходимые документы.
3.3. Заседания Координационного комитета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет Председатель Координационного комитета после согласования с членами комитета.
3.4. О дате, месте проведения и повестке дня очередного заседания члены Координационного комитета должны быть проинформированы не позднее, чем за 5 дней до предполагаемой даты. В случае невозможности присутствовать на заседании член Координационного комитета обязан поставить об этом в известность секретаря комитета.
3.5. На заседания Координационного комитета могут быть приглашены должностные лица органов государственного управления Пензенской области, представители общественных объединений граждан, средств массовой информации с правом совещательного голоса.
3.6. Решения Координационного комитета принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов, носят рекомендательный характер и подлежат рассмотрению соответствующими органами исполнительной власти или правлениями общественных организаций. Решение Координационного комитета считается правомочным, если на заседании присутствовало не менее 50% членов комитета.
3.7. Заседания Координационного комитета оформляются протоколом и подписываются председателем и секретарем.
3.8. Организационно - технические условия деятельности Координационного комитета обеспечивает Правительство Пензенской области.


IV. Права Координационного комитета


4.1. Координационный комитет имеет право:
- запрашивать у органов государственного управления Пензенской области, организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности и должностных лиц информацию, документы и материалы по вопросам жизнедеятельности инвалидов в пределах компетенции, определяемой законодательством Российской Федерации;
- заслушивать на заседаниях отчеты должностных лиц и руководителей организаций, учреждений, предприятий о выполнении ими актов и распоряжений Правительства Пензенской области, протоколов поручений и других нормативно - правовых актов по проблемам инвалидов;
- формировать на договорной основе временные рабочие группы;
- привлекать специалистов для проведения социологических исследований, экспертной оценки проектов программ и деятельности учреждений, организаций, предприятий и ведомств в сфере, затрагивающей интересы инвалидов.


V. Прекращение деятельности координационного комитета


5.1. Деятельность Координационного комитета прекращается постановлением Правительства Пензенской области в случаях:
- изменений Конституции или Закона Российской Федерации, приводящих к невозможности выполнять задачи, возложенные на него настоящим Положением;
- принятия собственного решения о невозможности продолжать исполнение своих функций.

Приложение № 2





Приложение № 2
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Пензенской области от 18.10.1999 № 503 - пП

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ

Координационного комитета по делам инвалидов при Правительстве Пензенской области

(Персональный состав изложен в ред. постановления от 04.03.2004 № 106-пП)

Чернов Р.Б.

-

первый заместитель Губернатора Пензенской области, председатель комитета

Лазарев В.Ф.

-

Министр здравоохранения и социального развития области, заместитель председателя комитета

Акимова Р.Б.

-

начальник отдела Министерства здравоохранения и социального развития области

Члены Координационного комитета:

Аветисова Е.И.

-

заместитель начальника управления молодежной политики, семьи и детства - начальник отдела по делам семьи и детства Правительства области

Алексютин А.В.

-

председатель правления Пензенского отделения Союза "Чернобыль" (по согласованию)

Ашанина Н.Н.

-

заместитель Министра здравоохранения и социального развития области

Безменов В.В.

-

председатель Пензенского отделения Российского общественного фонда инвалидов военной службы (по согласованию)

Волков С.В.

-

начальник Управления социального развития Администрации г.Пензы (по согласованию)

Гаевская О.И.

-

председатель ассоциации родителей детей-инвалидов области (по согласованию)

Демина Л.А.

-

председатель правления Пензенской областной организации Всероссийского общества глухих (ВОГ) (по согласованию)

Застрожный К.В.

-

заместитель Министра культуры области

Кувардин А.Н.

-

начальник отдела государственной экспертизы условий труда Министерства здравоохранения и социального развития области

Курнаев В.Ф.

-

исполняющий обязанности председателя Пензенской областной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) (по согласованию)

Никитина Н.Т.

-

начальник отдела комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму

Пичугова О.П.

-

председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОЙ) (по согласованию)

Сакмаев А.А.

-

руководитель региональной общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане (по согласованию)

Скачков Ю.П.

-

Министр образования и науки области


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ И ЕГО ПЕРСОНАЛЬНОМ СОСТАВЕ ПРИ...(с изменениями на 04.03.04 № 106-пП) (утратило силу с 25.01.2006 на основании постановления Правительства Пензенской области от 26.12.2005 N 1066-пП)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ ИНВАЛИДОВ И ЕГО ПЕРСОНАЛЬНОМ СОСТАВЕ ПРИ...(с изменениями на 04.03.04 № 106-пП) (утратило силу с 25.01.2006 на основании постановления Правительства Пензенской области от 26.12.2005 N 1066-пП)

Номер документа: 503-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 18 октября 1999

Дата окончания действия: 25 января 2006
Дата редакции: 04 марта 2004