• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2002 года N 81-пП


О внесении изменений и дополнений в территориальные строительные нормы "Прядок разработки и утверждения проектной документации для индивидуального жилищного строительства в Пензенской области", утвержденные постановлением Губернатора - Председателя Правительства Пензенской области от 29.03.1999 N 232

________________________________________________________________
Утратило силу с 4 февраля 2006 года на основании
постановления Правительства Пензенской области от 10 января 2006 года N 3-пП
_________________________________________________________________

В связи с выходом СП 11-111-99 "Разработка, согласование, утверждение, состав проектно-планировочной документации на застройку территорий малоэтажного жилищного строительства" и СП 30-102-99 "Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства", а также постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации" Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в территориальные строительные нормы "Порядок разработки и утверждения проектной документации для индивидуального жилищного строительства в Пензенской области", утвержденные постановлением Губернатора - Председателя Правительства Пензенской области от 29.03.1999 N 232 "Об утверждении территориальных строительных норм "Порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации для индивидуального жилищного строительства в Пензенской области".

2. Настоящее постановление опубликовать в газетах "Пензенские губернские ведомости" и "Издательский дом "Пензенская правда".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Ащеулова Н.М.


И.о. Губернатора Пензенской области
Н.С.Овчинников




УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Пензенской области
от 20 февраля 2002 года N 81-пП

Изменения и дополнения, которые вносятся в территориальные строительные нормы "Порядок разработки и утверждения проектной документации для индивидуального жилищного строительства в Пензенской области"

1. Пункт 1.4 раздела 1 изложить в следующей редакции: "1.4. Разработка проекта застройки территорий для малоэтажного жилищного строительства, проектирование жилых и общественных зданий осуществляются юридическими и физическими лицами, имеющими лицензию, полученную в установленном порядке на соответствующий вид деятельности, по заказу местной администрации, органов архитектуры и градостроительства, собственника (владельца) земельного участка, коллектива (объединения) индивидуальных застройщиков, в соответствии со СНиП 11-01-95".

2. Третий абзац пункта 1.6 раздела 1 исключить.

3. Пункт 2.5 раздела 2 дополнить словами: " .., но не менее значений, указанных в таблице 1 СП 30-102-99".

4. Пункт 2.18 раздела 2 изложить в следующей редакции: "2.18. Проектно-сметная документация на строительство объектов жилой застройки, систем инженерного обеспечения и объектов инфраструктуры районов индивидуального жилищного строительства подлежит государственной экспертизе в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной предпроектной и проектной документации".

5. Пункт 2.19 раздела 2 изложить в следующей редакции: "2.19. Проектная документация, заказчиком которой являются органы исполнительной власти, утверждаются этими органами в установленном порядке. Проектная документация, заказчиком которой являются физические и юридические лица, утверждается заказчиком. Заказчик (застройщик) - физическое или юридическое лицо, имеющее намерение осуществить строительство, реконструкцию (далее - строительство) объекта, для которого требуется разрешение на строительство, обязан до начала строительства зарегистрировать объект в соответствующем органе государственного пожарного надзора, получить разрешение администрации города (района) на строительство индивидуального жилого дома на основании утвержденной в установленном порядке проектной документации, получить разрешение на производство строительно-монтажных работ в областной инспекции ГАСН.

Без регистрации начала строительства дома в органах государственного пожарного надзора разрешение на производство строительно-монтажных работ (далее - СМР) не выдается. С момента выдачи разрешения на производство СМР жилые дома независимо от формы собственности включаются местными инспекционными службами в регистр жилья.

Разбивка осей зданий и красных линий производится только органами архитектуры и градостроительства с составлением соответствующего акта.

Авторский надзор осуществляется архитектором - автором проекта на основании договора".

6. Четвертый абзац пункта 4.2 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"В целях рационального использования приусадебного участка допускается размещение гаража для индивидуального легкового транспорта по линии регулирования застройки при условии согласования проектных решений с органами архитектуры и градостроительства района (города)".

7. В пункте 4.5 раздела 4 значение "1,5 м" заменить на "1 м".

8. Дополнить пункт 4.5. раздела 4 вторым абзацем следующего содержания: "Реконструкцию жилых домов и хозпостроек, расположенных соответственно на расстоянии менее 3-х метров и 1,0 метра от боковой границы участка вести только при условии согласования проектных решений с владельцем смежного (соседнего) участка".

9. Дополнить второй абзац пункта 4.6 раздела 4 словами: "При этом высота ограждения не должна быть более 2 м, а конструкция ограждения должна исключать сплошное затенение территории соседнего участка".

10. В таблице 3 раздела 4 вторую строку "От границы соседнего участка" изложить в следующей редакции:

Здания и сооружения

Расстояния до оси, м

ствола дерева

кустарника

От границы соседнего участка

4

1


11. Пункт 4 раздела 7 изложить в следующей редакции:

"4. Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2000 г. N 1008" "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной предпроектной и проектной документации".

12. Дополнить раздел 7 пунктами 13 и 14 следующего содержания:

"13. СНиП 11-01-95 - "Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений".

14. СП 30-102-99 - "Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства".

О внесении изменений и дополнений в территориальные строительные нормы "Прядок разработки и утверждения проектной документации для индивидуального... (утратило силу с 04.02.06 на основании постановления Правительства Пензенской области от 10.01.06 N 3-пП)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в территориальные строительные нормы "Прядок разработки и утверждения проектной документации для индивидуального... (утратило силу с 04.02.06 на основании постановления Правительства Пензенской области от 10.01.06 N 3-пП)

Номер документа: 81-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 3, 28.02.2002
Дата принятия: 20 февраля 2002

Дата начала действия: 20 февраля 2002
Дата окончания действия: 04 февраля 2006