• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15.10.01 г. N 486


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КОЛЛЕГИИ И ПОЛОЖЕНИЯ О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях эффективного функционирования системы здравоохранения, проведения государственной политики в области охраны здоровья населения Пензенской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить состав коллегии Министерства здравоохранения Пензенской области согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о коллегии Министерства здравоохранения Пензенской области согласно приложению 2.
3. Считать утратившим силу постановление Правительства Пензенской области от 19.01.2001 N 19-пП "Об утверждении состава коллегии Министерства здравоохранения Пензенской области".
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области - Министра здравоохранения Пензенской области Лаптева Ю.А.

Губернатор Пензенской области
В.К. Бочкарев



Приложение 1
УТВЕРЖДЕН
постановлением Губернатора
Пензенской области
от 15 октября 2001 N486


СОСТАВ
коллегии Министерства здравоохранения, Пензенской области

Лаптев Ю.А. - заместитель Губернатора - Министр здравоохранения области - председатель коллегии
Ашанина Н.Н - заместитель Министра здравоохранения области -заместитель председателя коллегии
Шутова С.Д - начальник отдела Министерства здравоохранения области - секретарь коллегии

Члены коллегии:

Воробьев А.А - начальник отдела Министерства здравоохранения области
Глушенкова В.А. - заместитель Министра здравоохранения области
Дивак Т.А. - председатель областного комитета профсоюза медицинских работников (по согласованию)
Дмитриев А.П. - главный государственный санитарный врач области (по согласованию)

Ерошин Г.Л. - главный врач областной детской больницы им.Н.Ф.Филатова
Крашенинникова Е.И. - исполнительный директор ТФ ОМС области (по согласованию)
Лазарев В.Ф. - Министр труда и социального развития области
Малкин И.А. - заведующий отделом здравоохранения г.Кузнецка
Митрошин А.Н. - декан медицинского факультета Пензенского государственного университета (по согласованию)
Мысяков В.Б. - начальник отдела Министерства здравоохранения области
Назаров А.В. - заместитель Министра здравоохранения области
Никольский В.И. - главный врач областной больницы им.Н.Н.Бурденко
Пузраков B.C. - начальник управления здравоохранения г.Пензы (по согласованию)
Сгибов В.Н. - председатель Пензенского регионального отделения Российской психотерапевтической ассоциации (по согласованию)
Хоменко Н.М. - ректор Пензенского института усовершенствования врачей (по согласованию)

Чижова О.В. - главный специалист Министерства здравоохранения области

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Пензенской области
от 15 октября 2001 N486


ПОЛОЖЕНИЕ

о коллегии Министерства здравоохранения Пензенской области


1. Общие положения.

1.1. Коллегия Министерства здравоохранения Пензенской области образуется в соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения Пензенской области, утвержденным постановлением Губернатора Пензенской области OT02.06.99 N86.
1.2. В своей деятельности коллегия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Уставом Пензенской области и другими нормативными правовыми актами органов государственной власти Пензенской области, а также настоящим Положением.

2. Задачи и функции коллегии.

2.1. Основной задачей коллегии является рассмотрение вопросов по реализации государственной политики в области охраны здоровья населения в пределах компетенции и прав, предоставленных Министерству здравоохранения Пензенской области.
2.2. На заседаниях коллегии рассматриваются вопросы:
- организации медицинской помощи населению Пензенской области, разработки приоритетных направлений и областных программ, обеспечивающих охрану здоровья населения;
- работы учреждений (организаций) здравоохранения;
- практического руководства учреждениями, организациями в системе здравоохранения;
- совершенствования стиля и методов работы учреждений здравоохранения по медицинскому обеспечению населения;
- создания и функционирования новых организационных и экономических структур в здравоохранении;
- подготовки, переподготовки, аттестации, повышения квалификации и социальной защиты персонала учреждений здравоохранения;
- подбора и расстановки руководителей подведомственных учреждений;
- контроля исполнения решений коллегии и приказов Министерства здравоохранения Пензенской области;
- другие вопросы деятельности органов и учреждений здравоохранения.

3. Состав коллегии.

3.1. Коллегия образуется в составе Министра здравоохранения (председатель коллегии), его заместителей, работников аппарата Министерства здравоохранения, руководителей территориальных органов управления здравоохранением, руководителей медицинских учреждений, а также представителей общественных и профессиональных объединений медицинских работников, других учреждений и организаций, участвующих в обеспечении здоровья населения.
3.2. Состав коллегии и Положение о ней утверждаются Губернатором области по представлению Министра здравоохранения, согласованному с начальником Управления государственной службы и кадровой политики, соответствующим заместителем Губернатора области, руководителем аппарата Правительства области.

4. Организация работы коллегии.

4.1. Коллегия Министерства работает в соответствии с утвержденным Регламентом работы.
4.2. Коллегия проводит свою работу согласно планам, составляемым ежеквартально. Ее заседания проводятся, как правило, 2 раза в месяц.
В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания коллегии.
4.3. План работы коллегии формируется по предложениям заместителей Министра, членов коллегии, руководителей структурных подразделений Министерства. Предложения к плану работы коллегии на следующий квартал передаются секретарю коллегии к 5 числу последнего месяца текущего квартала.
4.4. Проект плана работы коллегии на предстоящий квартал представляется на рассмотрение и утверждение до 20 числа последнего месяца квартала.
4.5. План работы коллегии рассматривается на заседании коллегии и утверждается Министром. Перед рассмотрением плана работы коллегии на следующий квартал рассматриваются итоги выполнения плана работы коллегии текущего квартала.
4.6. План работы коллегии может быть дополнен или изменен в процессе его выполнения по представленной на имя председателя коллегии докладной записке должностного лица, ответственного за подготовку вопроса.
4.7. Предложения по рассмотрению внеплановых вопросов вместе с необходимыми материалами к заседанию коллегии представляются по согласованию с председателем коллегии за 10 дней до заседания.
4.8. Материалы к заседанию представляются ответственным исполнителем (начальником подразделения) секретарю коллегии за 10 дней до заседания. Ответственные исполнители представляют: справку, проект решения коллегии, согласованный с заинтересованными руководителями структурных подразделений Министерства здравоохранения, органов и учреждений здравоохранения, списки выступающих и приглашенных на заседание коллегии. Не позднее, чем за 5 дней до очередного заседания коллегии секретарь согласовывает повестку дня с председателем коллегии, не позднее, чем за два дня до заседания коллегии знакомит членов коллегии с проектами решений коллегии, а также другими необходимыми материалами
4.9. Ответственность за подготовку вопроса, поставленного на обсуждение коллегии, несет заместитель Министра здравоохранения (по своему разделу работы), в его отсутствие - начальник соответствующего отдела.
4.10. Контроль за своевременностью, качеством и полнотой представляемых для рассмотрения на заседание коллегии материалов осуществляет секретарь коллегии.
4.11. В отсутствие председателя заседания коллегии проводятся под председательством заместителя председателя коллегии.
4.12. В заседаниях коллегии члены коллегии участвуют лично без права замены. Заседание коллегии считается правомочным, если на нем присутствует более половины состава коллегии.
4.13. На заседание коллегии приглашаются члены коллегии, руководители структурных подразделений Министерства здравоохранения, органов и учреждений здравоохранения, других организаций и ведомств, чье участие необходимо в обсуждении вопроса.
Списки приглашенных и телефонограммы с вызовом на заседание коллегии утверждаются заместителем Председателя коллегии, в его отсутствие - Председателем коллегии.
4.14. Примерный регламент заседаний коллегии определяет для докладов не более 20 минут, содокладов - 15 минут и выступлений в прениях - 5-7 минут.
4.15. Решения принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов коллегии. В случае разногласии между Председателем коллегии и членами коллегии Председатель коллегии проводит в жизнь свое решение, докладывая о возникших разногласиях Губернатору области.
4.16. Доработка решений коллегии после обсуждения на заседании проводится ответственными исполнителями в сроки, установленные на заседании.
4.17. Заседания оформляются протоколом, который подписывается председателем коллегии (заместителем председателя) и секретарем коллегии в недельный срок после заседания коллегии. Решения коллегии в 7-дневный срок после заседания рассылаются членам коллегии, а также иным заинтересованным должностным лицам, государственным органам и органам местного самоуправления области.
4.18. Решения, принятые коллегией, могут оформляться следующим образом:
- по основным вопросам развития отрасли и по вопросам назначения руководящих работников или освобождения от занимаемой должности и другим кадровым вопросам - приказом;
- по всем остальным вопросам - решением коллегии, резолютивная часть которого разбивается на пункты и подпункты (арабскими цифрами); каждый подпункт должен содержать наименование организации или структурного подразделения, на которое возложено исполнение, - в форме дательного падежа;
фамилию и инициалы ответственного исполнителя в скобках в форме именительного падежа; поручение, сформулированное на основе неопределенной формы глагола; срок исполнения. Решение коллегии носит рекомендательный характер.
4.19. Контроль за исполнением принятых решений коллегии возлагается на руководителей структурных подразделений Министерства здравоохранения, ответственных за подготовку вопроса, руководителей органов здравоохранения, руководителей подведомственных учреждений. Решение коллегии носит рекомендательный характер.
4.20. Общий контроль за исполнением решений коллегии осуществляет секретарь коллегии.
4.21. В случаях несвоевременного представления материалов к заседанию, а также при представлении неподготовленных материалов вопрос с обсуждения снимается председателем коллегии или его заместителем.
4.22. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности коллегии осуществляет организационно-методический отдел Минздрава области.
5.17. Протоколы и решения коллегии 5 лет хранятся у секретаря, а затем передаются в архив для долговременного хранения.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КОЛЛЕГИИ И ПОЛОЖЕНИЯ О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (утратил силу)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КОЛЛЕГИИ И ПОЛОЖЕНИЯ О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (утратил силу)

Номер документа: 486

Вид документа: Постановление Губернатора Пензенской области

Принявший орган: Губернатор Пензенской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 15 октября 2001