• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2001 г. N 155-пП

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ПЯТИДНЕВНЫХ УЧЕБНЫХ
СБОРОВ В 2001 ГОДУ С ГРАЖДАНАМИ, ИЗУЧАЮЩИМИ ОСНОВЫ
ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И
НА УЧЕБНЫХ ПУНКТАХ


В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", Положением о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года N 1441, и в целях закрепления военных знаний и навыков, приобретенных на занятиях по основам военной службы, с гражданами, обучающимися в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, начального и среднего профессионального образования и на учебных пунктах. Правительство Пензенской области постановляет:
1. Провести в мае - июне 2001 года пятидневные учебные сборы с учащимися 10-х классов всех образовательных учреждений среднего (полного) общего образования, предвыпускных курсов образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Пензенской области.
2. Возложить общее руководство проведением учебных сборов на заместителя Губернатора Пензенской области Столярову Е.А.
3. Рекомендовать военному комиссару Пензенской области Кильгянкину А.И. ответственность за организацию и проведение полевых сборов возложить на себя.
4. Главам территориальных органов государственного управления исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований, руководителям органов управления образованием области принять соответствующие распорядительные документы по организации и проведению пятидневных полевых сборов с учащимися, в которых предусмотреть:
4.1. Мероприятия по подготовке и проведению полевых сборов с указанием конкретных сроков и мест их проведения;
4.2. Организацию бытового устройства, питания и подвоза учащихся к месту проведения сбора и обратно, медицинского обеспечения и охрану общественного порядка;
4.3. Организацию учебного процесса по теоретическому изучению вопросов огневой, строевой и тактической подготовки, закреплению полученных знаний на практике;
4.4. Рекомендовать руководителям военных комиссариатов области предусмотреть вышеуказанные мероприятия и организацию работы.
5. Министерству образования области (Чернецова Т.А.) определить состав обучающихся, привлекаемых на учебные сборы, обеспечить полный охват граждан мужского пола учащихся 10-х классов образовательных учреждений среднего (полного) общего образования, предвыпускных курсов учреждений начального и среднего профессионального образования области.
6. Рекомендовать Министерству образования области (Чернецова Т.А.), военному комиссару области Кильгянкину А.И. разработать и довести до исполнителей методические рекомендации по организации и проведению учебных сборов.
7. Рекомендовать военному комиссариату области (Кильгянкин А.И.) об итогах проведения сборов проинформировать на заседании Правительства области в июле 2001 года.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Пензенской области Столярову Е.А.


Губернатор
Пензенской области
В.К.БОЧКАРЕВ



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ПЯТИДНЕВНЫХ УЧЕБНЫХ СБОРОВ В 2001 ГОДУ С ГРАЖДАНАМИ, ИЗУЧАЮЩИМИ ОСНОВЫ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И НА УЧЕБНЫХ ПУНКТАХ (утратил силу)

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ПЯТИДНЕВНЫХ УЧЕБНЫХ СБОРОВ В 2001 ГОДУ С ГРАЖДАНАМИ, ИЗУЧАЮЩИМИ ОСНОВЫ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И НА УЧЕБНЫХ ПУНКТАХ (утратил силу)

Номер документа: 155-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Пензенские Губернские Ведомости", № 7, 01.06.01, ст. 6
Дата принятия: 18 апреля 2001