• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 марта 2001 года N 277-ЗПО

О внесении дополнений в Закон Пензенской области "О статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области"  

________________________________________________________________
Утратил силу с 26 июля 2005 года на основании
Закона Пензенской области от 28 июня 2005 года N 829-ЗПО
_________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Пензенской области
27 марта 2001 года

Статья 1

Дополнить Закон Пензенской области от 14 марта 1999 года N 134-ЗПО "О статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области" (Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, 1999, N 7) статьей 19_1 следующего содержания:

"Статья 19_1. Гарантии трудовых прав депутата

1. Депутат Законодательного Собрания, осуществляющий свои полномочия без отрыва от основной деятельности, не может по инициативе администрации быть уволен, переведен в порядке дисциплинарного взыскания на нижеоплачиваемую работу без согласия Законодательного Собрания. Для получения такого согласия администрация соответствующей организации вносит в Законодательное Собрание аргументированное представление, которое рассматривается Законодательным Собранием не позднее чем в трехмесячный срок со дня его поступления.

2. Срок работы депутата Законодательного Собрания, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж или срок службы, стаж работы по специальности. При этом непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии поступления на работу или службу в течение одного месяца после прекращения депутатских полномочий либо прекращения их осуществления на постоянной основе.

3. Депутату Законодательного Собрания, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, по прекращении работы в Законодательном Собрании, за исключением случаев, когда подобные решения приняты по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7, 8, 13 статьи 4 настоящего Закона, предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии другая равноценная работа (должность) по предыдущему месту работы или с его согласия на другом предприятии, в учреждении, организации.

4. Депутату Законодательного Собрания из числа военнослужащих или других категорий граждан, служба которых регулируется специальными нормативными правовыми актами, после прекращения его работы в Законодательном Собрании на постоянной основе предоставляется прежняя должность или, с его согласия, другая должность по прежнему либо по иному месту службы.

5. После окончания установленного срока полномочий депутатам, работавшим в Законодательном Собрании на постоянной основе, сохраняются должностной оклад и надбавки постоянного характера до момента их трудоустройства по новому месту работы, но не более чем в течение трех месяцев.

6. Депутату Законодательного Собрания, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, в случае роспуска (самороспуска) Законодательного Собрания выплачивается единовременное денежное пособие в размере трех должностных окладов. При этом на указанных лиц распространяются гарантии, предусмотренные действующим трудовым и пенсионным законодательством Российской Федерации при ликвидации предприятий, непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии поступления на новую (прежнюю) работу или службу в течение трех месяцев.

7. Выплаты, предусмотренные пунктами 5 и 6 настоящей статьи, осуществляются за счет средств областного бюджета по решению Законодательного Собрания.".

Статья 2

Нормативные правовые акты органов государственной власти Пензенской области, органов местного самоуправления приводятся в соответствие с настоящим Законом в течение шести месяцев со дня его вступления в силу.

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

г. Пенза
30 марта 2001 года
N 277-ЗПО

О внесении дополнений в Закон Пензенской области "О статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области" (утратил силу с 26.07.2005 на основании Закона Пензенской области от 28.06.2005 N 829-ЗПО)

Название документа: О внесении дополнений в Закон Пензенской области "О статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области" (утратил силу с 26.07.2005 на основании Закона Пензенской области от 28.06.2005 N 829-ЗПО)

Номер документа: 277-ЗПО

Вид документа: Закон Пензенской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, N 23, 17.04.2001
Дата принятия: 30 марта 2001

Дата начала действия: 28 апреля 2001
Дата окончания действия: 26 июля 2005