• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1998 г. N 755


ОБ УСИЛЕНИИ КАРАНТИННОГО НАДЗОРА НА
РЫНКАХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Внесено: Ломоховым А.Е. - начальником отдела агропромышленного
комплекса и продовольствия.

В целях обеспечения охраны территории области от заноса и распространения из зарубежных стран, республик, краев и областей Российской Федерации карантинных и других опасных вредителей, болезней растений и сорняков, которые могут нанести значительный ущерб сельскохозяйственному производству области и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1992 года N 268 "О государственной службе по карантину растений в Российской Федерации",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Государственной инспекции по карантину растений по Пензенской области (Чукланов А.В.) усилить меры по проведению карантинного надзора и лабораторной экспертизы поступающих импортных и отечественных растительных грузов, которые могут быть источником заноса и распространения на территории области карантинных видов вредителей, болезней растений и сорняков.
2. Госинспекции по карантину растений по Пензенской области довести до торговых организаций, независимо от форм собственности, список подкарантинных зон и стран, откуда по Правилам карантина растений завоз в область свежих овощей, фруктов, семенного и посадочного материала запрещается.
3. Рекомендовать областному центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Дмитриев А.П.), центру стандартизации, метрологии и сертификации продукции (Бажанов А.П.) выдавать на растительную продукцию сертификаты соответствия при наличии акта надзора Госинспекции по карантину растений по Пензенской области.
4. Руководителям оптовых и потребительских рынков области оказывать содействие в проведении карантинного надзора, анализа и лабораторной экспертизы на выявление карантинных объектов и при отсутствии акта надзора приостанавливать реализацию растительной продукции.
5. В случае обнаружения в продукции растительного происхождения карантинных вредителей, болезней растений и сорняков она подлежит использованию согласно предписанию Госинспектора по карантину растений по Пензенской области.
6. Управлению внутренних дел Пензенской области (Гуляков А.Д.) оказывать содействие государственной инспекции по карантину растений по Пензенской области при проведении карантинных мероприятий на оптовых и потребительских рынках и в торговых организациях всех форм собственности.
7. Настоящее Постановление опубликовать в газетах "Пензенские вести" и "Пензенская правда".
8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Министра сельского хозяйства и продовольствия - заместителя Председателя Правительства области Чернышова В.Е. и Министра потребительского рынка и услуг Пензенской области Саяпина П.К.

Губернатор - Председатель
Правительства
В.К.БОЧКАРЕВ


ОБ УСИЛЕНИИ КАРАНТИННОГО НАДЗОРА НА РЫНКАХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (утратил силу)

Название документа: ОБ УСИЛЕНИИ КАРАНТИННОГО НАДЗОРА НА РЫНКАХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (утратил силу)

Номер документа: 755

Вид документа: Постановление Губернатора Пензенской области

Принявший орган: Губернатор Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "ПЕНЗЕНСКАЯ ПРАВДА", N 122, 01.12.98
Дата принятия: 23 октября 1998