• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.05.1999 г. N 82-пП


ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОТПУСКНЫХ (ОПТОВЫХ) ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ, УСЛУГИ, РАБОТЫ)
ПО ПОСТАВКАМ БЮДЖЕТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ПОГАШЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ


В целях повышения эффективности расходования бюджетных средств Правительство Пензенской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить методику определения отпускных (оптовых) цен (тарифов) на продукцию, товары (услуги, работы), поставляемые бюджетным учреждениям, организациям в счет погашения налоговых платежей в областной бюджет согласно приложению.
2. Отделу цен Правительства области (Захарова Т.П.), руководителям организаций и предприятий при определении цен на продукцию, товары и услуги по поставкам бюджетным учреждениям и погашения налоговых платежей руководствоваться прилагаемой методикой.
3. Главам администраций городов и районов области при проведении погашения платежей руководствоваться данным постановлением.
4. Постановление опубликовать в газете "Пензенские вести".
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Пензенской области Мельникова Л.В.


Вице-губернатор - Председатель Правительства
А.В.Долганов





Утверждена
Постановлением
Правительства области
от 13 мая 1999 г. N 82-пП


МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТПУСКНЫХ (ОПТОВЫХ) ЦЕН (ТАРИФОВ)
НА ПРОДУКЦИЮ, ТОВАРЫ (УСЛУГИ, РАБОТЫ), ПОСТАВЛЯЕМЫЕ
БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ
НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ


1. При проведении погашения налоговых платежей в областной, городские, районные бюджеты необходимо проводить учет уровней цен и тарифов на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги, в необходимых случаях - проводить их анализ.
1.1. Свободные оптовые (отпускные) цены и тарифы на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги при проведении взаимозачета определяются по калькуляции данного предприятия, в которую включаются общезаводские и цеховые расходы по факту, но не более 500% к фонду оплаты основных рабочих и рентабельность по факту, но не более 5% к себестоимости. Налоги включаются в соответствии с действующим законодательством. Уровень цен должен соответствовать сложившимся отпускным ценам на аналогичные изделия данного предприятия при реализации их за наличный расчет, но не выше рыночных.
1.2. Свободные цены (тарифы) на продукцию (товары, услуги), реализуемую снабженческо-сбытовыми и другими посредническими предприятиями и организациями, включают в себя цены предприятий-изготовителей с применением снабженческо-сбытовой надбавки в размере не более 3%.
Если продукция, товары поступили из-за пределов области и 3% снабженческо-сбытовой надбавки не покрывают железнодорожный тариф, данные затраты подтверждаются ксерокопией счет-фактуры (накладкой). Уровень сложившихся цен не должен превышать уровня цен на аналогичную продукцию (товары), реализуемые на рынке за наличный расчет.
1.3. Уровень цен на потребительские товары, поставляемые бюджетным организациям, определяется, исходя из фактических затрат изготовителя, но не выше цен, сложившихся на Центральном рынке г. Пензы по состоянию на предыдущую пятницу. Учет цен оформляется в виде перечня, утвержденного отделом цен Правительства области.
1.4. Продукция, товары и услуги, цены на которые регулируются в соответствии с нормативными актами Правительства Российской Федерации и Правительства Пензенской области и поставляются хозяйствующими субъектами на социальные нужды в счет областного заказа по установленным ценам (тарифам), согласованным с отделом цен Правительства области, с приложением ксерокопии документа органа, утвердившего их уровень (постановления, распоряжения Глав администраций городов и районов области) и других документов по требованию отдела цен Правительства области.
1.5. Уровни цен на медикаменты, средства медицинского назначения и медицинского оборудования, направляемые в бюджетные учреждения в счет погашения налоговых платежей, определяются комиссией Министерства здравоохранения Пензенской области в соответствии с прайслистами, оформляются протоколом, утвержденным Министром здравоохранения, и согласовываются с отделом цен Правительства области.
2. Строительно-монтажные и ремонтные работы согласовываются с Главным управлением "Главпензгосэкспертиза" (Щукин С.И.).
3. Стоимость бланков, сертификата качества и т.д. при погашении налоговых платежей в бюджет к зачету не принимаются, так как данные затраты учтены в себестоимости продукции.
4. Государственные унитарные предприятия применяют снабженческо-сбытовую (торговую) надбавку к оптовой (отпускной) цене изготовителей или хозяйств области не более 3%.

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОТПУСКНЫХ (ОПТОВЫХ) ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ, УСЛУГИ, РАБОТЫ) ПО ПОСТАВКАМ БЮДЖЕТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ПОГАШЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ (утратил силу)

Название документа: ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОТПУСКНЫХ (ОПТОВЫХ) ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ, УСЛУГИ, РАБОТЫ) ПО ПОСТАВКАМ БЮДЖЕТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ПОГАШЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ (утратил силу)

Номер документа: 82-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "ПЕНЗЕНСКИЕ ВЕСТИ", N 21, 21.05.99
Дата принятия: 13 мая 1999