• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 1999 г. N 308-пП


О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С НЕКОММЕРЧЕСКИМ ПАРТНЕРСТВОМ
"ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ РЕМЕСЛЕННОЙ ПАЛАТОЙ"


В соответствии с Федеральными Законами от 14.06.95 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" и от 12.01.96 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", во исполнение раздела 12 части 2 пункта 1 "Комплексного плана действий Правительства Пензенской области по реализации документа "О мерах Правительства Российской Федерации и Центрального Банка РФ по стабилизации социально-экономического положения в стране", утвержденного Постановлением Правительства области от 09.04.99 г. N 11-пП, с целью развития субъектов малого предпринимательства в сфере бытового обслуживания населения и ремесленничества, представления их интересов во властных структурах, урегулирования взаимоотношений с потребителями бытовых услуг и товаров, повышения конкурентоспособности услуг на рынке, в том числе народных художественных промыслов создано и утверждено на общем собрании учредителей 20 мая 1999 года некоммерческое партнерство "Пензенская областная Ремесленная палата".
Для обеспечения более благоприятных условий работы некоммерческого партнерства "Пензенской областной Ремесленной палаты" по эффективному реформированию структуры бытового обслуживания населения, координации деятельности отрасли в целом с учетом государственных интересов Правительство Пензенской области постановляет:
1. Заместителям Председателя Правительства области, министрам и территориальным органам государственного управления исполнительной власти области:
- оказывать всемерную поддержку и помощь "Пензенской областной Ремесленной палате" (далее Ремесленная палата) путем поощрения предпринимательства в сфере бытового обслуживания населения области и ремесленничества;
- содействовать Ремесленной палате в создании малых предприятий и приемных пунктов по социально-значимым бытовым услугам, максимально приблизив их к потребителям, особенно в сельской местности, обеспечивая более эффективное использование потенциала индивидуальных мастеров-ремесленников, занятых в сфере бытового обслуживания населения.
2. Поддержать практику заключения министерствами и другими структурными подразделениями Правительства области Соглашений о сотрудничестве с Ремесленной палатой по направлениям своей деятельности.
3. Министерству экономики (Косой М.Г.) через своего уполномоченного представителя в статусе наблюдателя участвовать в управлении деятельностью Ремесленной палаты в целях реализации следующих задач:
- подготовка предложений по законодательному обеспечению поддержки и развития сферы бытового обслуживания населения и ремесленничества;
- координация и осуществление Правительством мер поддержки развития сферы бытового обслуживания населения и ремесленничества;
- содействие самореализации ремесленничества и малого предпринимательства в области бытовых услуг.
4. Поручить Пензенской областной Ремесленной палате (Фомин С.А.) разработать:
- концепцию об основах становления ремесленничества в Пензенской области в срок до 01.08.99 г.;
- проект закона Пензенской области "О ремесленной деятельности в Пензенской области" в срок до 01.10.99 г.
5. Правлению Ремесленной палаты (Фомин С.А.) совместно с заинтересованными министерствами принимать участие в подготовке и реализации областных программ поддержки и развития малого предпринимательства и ремесленничества.
6. В целях учета предприятий, организаций бытового обслуживания населения и ремесленников области поручить Ремесленной палате ведение негосударственного реестра.
7. Областному комитету государственной статистики (Декин С.И.) и заинтересованным министерствам представлять Пензенской областной Ремесленной палате нормативно-правовые и справочно-информационные материалы, касающиеся ее деятельности.
8. Возложить на Ремесленную палату координирующую роль процесса обучения, подготовки и проведения обязательной сертификации бытовых услуг, оказываемых населению области, среди предпринимателей и хозяйствующих субъектов.
9. Министерству государственного имущества (Попов Н.И.) изыскать возможность и выделить до сентября текущего года необходимое помещение для Пензенской областной Ремесленной палаты согласно нормативам для осуществления своей деятельности и оказать ей содействие в решении вопроса на уровне Законодательного Собрания области по предоставлению льгот по аренде зданий, коммунальных платежей, услуг связи.
10. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские вести".
11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра экономики Пензенской области Косого М.Г.


Вице-губернатор -
Председатель Правительства
А.В.ДОЛГАНОВ

О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С НЕКОММЕРЧЕСКИМ ПАРТНЕРСТВОМ "ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ РЕМЕСЛЕННОЙ ПАЛАТОЙ" (утратил силу)

Название документа: О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С НЕКОММЕРЧЕСКИМ ПАРТНЕРСТВОМ "ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ РЕМЕСЛЕННОЙ ПАЛАТОЙ" (утратил силу)

Номер документа: 308-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: ПЕНЗЕНСКИЕ ВЕСТИ", N 32, 06.08.99
Дата принятия: 27 июля 1999