• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТАМБОВА
Тамбовская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2011 года N 9869


Об утверждении Порядка проведения перерегистрации граждан,
состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

_______________________________________________________________
Утратило силу с 14 апреля 2014 года - Постановление администрации г.Тамбова от 14 апреля 2014 года N 2834
_______________________________________________________________


В целях реализации Закона Тамбовской области от 20.07.2005 N 342-З "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма муниципального жилищного фонда в Тамбовской области", Закона Тамбовской области от 25.11.2005 N 392-З "О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории Тамбовской области" и в соответствии со ст. 36 Устава города Тамбова, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок проведения перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, согласно приложению.

2. Считать утратившим силу постановление главы администрации города Тамбова от 21.02.2006 N 936 "Об утверждении Порядка проведения перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях".

3. Информационному управлению администрации города Тамбова (Казарина) направить настоящее постановление для опубликования в газете "Наш город Тамбов".

Глава администрации города
Тамбова А.Ф. Бобров

г.Тамбов
29 декабря 2011 г.
N 9869


Приложение
к постановлению администрации города Тамбова
от 29 декабря 2011 года
N 9869


Порядок проведения перерегистрации граждан,
состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях


1. Порядок проведения перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - Порядок) разработан в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Жилищного кодекса Российской Федерации, законов Тамбовской области от 20.07.2005 N 342-З "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставления жилых помещений по договорам социального найма муниципального жилищного фонда в Тамбовской области", от 25.11.2005 N 392-З "О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории Тамбовской области".

2. Перерегистрация граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - перерегистрация), проводится в целях подтверждения статуса граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

3. Перерегистрация проводится ежегодно в период с 01 января по 01 апреля, а также непосредственно перед заключением договора социального найма жилого помещения, по результатам актуализации данных учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

4. Задачами перерегистрации являются подтверждение права граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также выявление среди состоящих на учете тех граждан, которые утратили право на получение жилых помещений, в целях снятия их с учета.

5. Информация о порядке и сроках проведения перерегистрации должна содержаться в уведомлении о принятии заявителя на учет.

6. В период с 01 января по 01 апреля гражданин обязан предоставить в жилищный комитет администрации города Тамбова сведения, подтверждающие его статус нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Подтверждение гражданином сведений осуществляется в следующем порядке:

- если у гражданина за истекший период не произошло изменений в ранее представленных сведениях, то оформляется расписка гражданина, в которой он подтверждает неизменность ранее предоставленных им сведений;

- в случае, если в составе сведений о гражданине произошли изменения, гражданин обязан предоставить новые документы, подтверждающие произошедшие изменения. В этом случае жилищный комитет администрации города Тамбова осуществляет проверку обоснованности отнесения гражданина к нуждающемуся в жилом помещении с учетом новых предоставленных документов.

Гражданин несет ответственность за достоверность представленных сведений.

7. Для актуализации данных учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях жилищный комитет администрации города Тамбова вправе запрашивать самостоятельно в соответствующих организациях документы:

- об изменении места жительства;

- об изменении состава семьи;

- выписку из домовой книги и копию лицевого счета;

- справки органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства членов семьи.

8. При изменении места жительства, паспортных данных или иных сведений о состоящем на учете гражданине, изменение которых препятствует проведению актуализации данных и установлению достоверности представляемых сведений, гражданин обязан в течение 30 календарных дней письменно проинформировать о произошедших изменениях жилищный комитет администрации города Тамбова и представить новые документы, подтверждающие произошедшие изменения.

9. Все изменения вносятся в сводную справку о заявителе.

10. При снятии гражданина с учета в соответствии с действующим законодательством перенумерация очереди до окончания перерегистрации не производится.

11. После проведения перерегистрации уточняется очередность граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях с учетом произошедших за текущий год изменений, и формируются новые списки.

12. Измененные списки утверждаются постановлением администрации города Тамбова до 15 мая текущего года.

Об утверждении Порядка проведения перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (утратило силу с 14.04.2014)

Название документа: Об утверждении Порядка проведения перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (утратило силу с 14.04.2014)

Номер документа: 9869

Вид документа: Постановление администрации города Тамбова

Принявший орган: Администрация города Тамбова

Статус: Недействующий

Опубликован: "Наш город Тамбов" N 03 от 13.01.2012 г.
Дата принятия: 29 декабря 2011

Дата начала действия: 14 января 2012
Дата окончания действия: 14 апреля 2014