• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТАМБОВА
Тамбовская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2010 года N 2876


О комиссии по проведению экспертной оценки последствий принятия
решений, связанных с объектами социальной инфраструктуры для детей

(с изменениями на 10 апреля 2013 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу с 6 марта 2014 года на основании
Постановления администрации г.Тамбова от 6 марта 2014 года N 1658
____________________________________________________________________

__________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Постановлением администрации г.Тамбова от 19 мая 2010 года N 4324;
Постановлением администрации г.Тамбова от 8 апреля 2011 года N 2263;
Постановлением администрации г.Тамбова от 10 мая 2012 года N 3499;
Постановлением администрации г.Тамбова от 10 апреля 2013 года N 3151
__________________________________________________________


В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Федеральным законом от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Тамбова, решениями Тамбовской городской Думы от 28.05.2008 N 639 "О Положении "О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа - город Тамбов", от 25.11.2009 N 1238 "О Положении "О порядке принятия решений о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью городского округа - город Тамбов", в целях обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно - профилактической помощи, социальной защиты и социального обслуживания, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать комиссию по проведению экспертной оценки последствий принятия решений, связанных с объектами социальной инфраструктуры для детей.

2. Утвердить состав комиссии по проведению экспертной оценки последствий принятия решений, связанных с объектами социальной инфраструктуры для детей, согласно приложению N 1.

3. Утвердить Положение о комиссии по проведению экспертной оценки последствий принятия решений, связанных с объектами социальной инфраструктуры для детей, согласно приложению N 2.

4. Считать утратившими силу постановления главы администрации города Тамбова:

- от 28.09.2006 N 6474 "О создании экспертной комиссии и утверждении примерных форм: акта предварительной экспертной оценки последствий заключения договора аренды зданий и помещений, закрепленных за муниципальными образовательными учреждениями на праве оперативного управления, и акта предварительной экспертной оценки последствий реконструкции, модернизации, изменения назначения и ликвидации объектов социальной инфраструктуры для детей, являющихся муниципальной собственностью";

- от 03.12.2007 N 8222 "О внесении изменений в постановление главы администрации города Тамбова от 28.09.2006 N 6474 "О создании экспертной комиссии и утверждении примерных форм: акта предварительной экспертной оценки последствий заключения договора аренды зданий и помещений, закрепленных за муниципальными образовательными учреждениями на праве оперативного управления, и акта предварительной экспертной оценки последствий реконструкции, модернизации, изменения назначения и ликвидации объектов социальной инфраструктуры для детей, являющихся муниципальной собственностью".

5. Информационному управлению администрации города Тамбова (Барсукова) направить настоящее постановление для опубликования в газете "Наш город Тамбов".


Глава администрации города
Тамбова П.П. Черноиванов

г.Тамбов
7 апреля 2010 г.
N 2876

Приложение N 1
к постановлению администрации города Тамбова
от 7 апреля 2010 года
N 2876

______________________________________________
*- Приложение в редакции, введенной в действие с 10 апреля 2013 года на основании Постановления администрации г.Тамбова от 10 апреля 2013 года N 3151

Состав комиссии по проведению экспертной оценки последствий принятия
решений, связанных с объектами социальной инфраструктуры для детей

Кузнецов Сергей Владимирович

- заместитель главы Администрации города Тамбова, председатель комиссии (позиция в редакции, введенной в действие с 10 апреля 2013 года на основании Постановления администрации г.Тамбова от 10 апреля 2013 года N 3151)


Члены комиссии:

Выжимов Евгений Дмитриевич

- председатель комитета образования Администрации города Тамбова (позиция дополнительно вводится в действие с 10 апреля 2013 года на основании Постановления администрации г.Тамбова от 10 апреля 2013 года N 3151)

Гребенюк Елена Юрьевна

- заместитель председателя комитета по охране здоровья населения и социальному развитию Администрации города Тамбова (позиция в редакции, введенной в действие с 10 апреля 2013 года на основании Постановления администрации г.Тамбова от 10 апреля 2013 года N 3151)

Качалина Наталия Александровна

- заместитель председателя комитета культуры Администрации города Тамбова

Кривоносова Ольга Юрьевна

- начальник отдела финансово-экономического контроля контрольного управления Администрации города Тамбова

Курманова Анна Ивановна

- заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Администрации города Тамбова (позиция дополнительно вводится в действие с 8 апреля 2011 года на основании Постановления администрации г.Тамбова от 8 апреля 2011 года N 2263)

Мухортова Елена Петровна

- консультант отдела кадрового и документационного обеспечения комитета образования Администрации города Тамбова (позиция в редакции, введенной в действие с 8 апреля 2011 года на основании Постановления администрации г.Тамбова от 8 апреля 2011 года N 2263)

Тонин Константин Владимирович

- начальник отдела правового, кадрового и документационного обеспечения управления дошкольного образования Администрации города Тамбова (позиция дополнительно вводится в действие с 10 мая 2012 года на основании Постановления администрации г.Тамбова от 10 мая 2012 года N 3499)

Клубникина Анастасия Сергеевна

- главный специалист комитета по делам молодежи Администрации города Тамбова (позиция в редакции, введенной в действие с 10 апреля 2013 года на основании Постановления администрации г.Тамбова от 10 апреля 2013 года N 3151)

Холодович Галина Владимировна

- депутат Тамбовской городской Думы IV созыва (по согласованию)


Приложение N 2
к постановлению администрации города Тамбова
от 7 апреля 2010 года
N 2876

Положение о комиссии по проведению экспертной оценки последствий
принятия решений, связанных с объектами социальной инфраструктуры для детей

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет задачи, полномочия и регламент работы комиссии по проведению экспертной оценки последствий принятия решений, связанных с объектами социальной инфраструктуры для детей (далее - комиссия).

1.2. Под объектами социальной инфраструктуры для детей понимается система объектов (зданий, строений, сооружений, оборудования и иного имущества), находящихся в муниципальной собственности городского округа - город Тамбов, и муниципальных учреждений города Тамбова, необходимых для жизнеобеспечения детей, предназначенных для обеспечения полноценной жизни, охраны здоровья, образования, воспитания, отдыха и оздоровления, развития, удовлетворения их общественных потребностей.

1.3. Основными принципами работы комиссии являются компетентность, объективность, коллегиальность, открытость, независимость.

2. Задачи и полномочия комиссии


2.1. Основными задачами комиссии являются:

- обеспечение эффективного использования муниципального имущества, являющегося объектом социальной инфраструктуры для детей (далее - объект социальной инфраструктуры);

- обеспечение прав детей на образование, воспитание, развитие, отдых и оздоровление;

- сохранение и развитие муниципальных учреждений, являющихся объектами социальной инфраструктуры.

2.2. Для выполнения возложенных задач комиссия обладает следующими полномочиями:

- проводит экспертную оценку последствий принятия решений о заключении договоров аренды имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями, являющимися объектами социальной инфраструктуры;

- проводит экспертную оценку последствий принятия решений о реконструкции, модернизации, изменении назначения и ликвидации объектов социальной инфраструктуры.

3. Состав комиссии


3.1. Комиссия состоит из 10 человек.

В состав комиссии должны входить депутаты Тамбовской городской Думы, представители органов администрации города Тамбова, наделенных функциями в сфере образования, управления муниципальным имуществом, представители органа администрации города Тамбова, в ведении которого находится объект социальной инфраструктуры для детей.

В комиссию могут быть включены руководители образовательных учреждений, представители науки, образования, культуры, представители общественности, попечительских советов образовательных учреждений.

3.2. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря и членов комиссии.

3.3. Председатель и персональный состав комиссии утверждаются постановлением администрации города Тамбова.

3.4. Заместитель председателя и секретарь комиссии избираются из состава комиссии простым большинством голосов на первом заседании комиссии.

4. Регламент работы комиссии


4.1. Комиссия созывается по мере необходимости и осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

4.2. Назначает заседание комиссии и ведет его председатель. В случае временного отсутствия председателя комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя комиссии.

4.3. Основанием для назначения заседания является поступление в комиссию:

- проекта решения Тамбовской городской Думы о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры, являющегося муниципальной собственностью городского округа - город Тамбов, или принятие которого повлечет реконструкцию, модернизацию, изменение назначения или ликвидацию объекта социальной инфраструктуры, направленного в комиссию главой города Тамбова;

- проекта решения Тамбовской городской Думы о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры, являющегося муниципальной собственностью городского округа - город Тамбов, или принятие которого повлечет реконструкцию, модернизацию, изменение назначения или ликвидацию объекта социальной инфраструктуры, направленного в комиссию главой администрации города Тамбова или уполномоченным им лицом, до внесения проекта решения в Тамбовскую городскую Думу;

- проекта решения Тамбовской городской Думы о даче согласия муниципальному учреждению, являющемуся объектом социальной инфраструктуры, на сдачу в аренду закрепленного за ним имущества, направленного в комиссию главой города Тамбова;

- проекта постановления администрации города Тамбова о даче согласия муниципальному учреждению, являющемуся объектом социальной инфраструктуры, на сдачу в аренду закрепленного за ним имущества, направленного в комиссию главой администрации города Тамбова или уполномоченным им лицом;

- проекта постановления администрации города Тамбова об изменении назначения объекта социальной инфраструктуры (оборудование и иное имущество), являющегося муниципальной собственностью городского округа - город Тамбов, или принятие которого повлечет изменение назначения объекта социальной инфраструктуры, направленного в комиссию главой администрации города Тамбова или уполномоченным им лицом.

4.4. Проекты, предусмотренные пунктом 4.3. настоящего Положения, направляются в комиссию с информацией и пакетом документов, перечень которых установлен решением Тамбовской городской Думы от 25.11.2009 N 1238 "О Положении "О порядке принятия решений о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью городского округа - город Тамбов".

4.5. В случае представления в комиссию неполной информации и не полного пакета документов комиссия оставляет представленный пакет документов без рассмотрения с уведомлением соответственно главы города Тамбова, главы администрации города Тамбова или уполномоченного им лица.

4.6. Проекты, предусмотренные пунктом 4.3. настоящего Положения, рассматриваются комиссией на предмет оценки последствий принятия решений в течение 30 дней со дня поступления полной информации и полного пакета документов, предусмотренных пунктом 4.4. настоящего Положения.

4.7. В случае, если для принятия комиссией решения рассматриваемый вопрос требует дополнительного изучения (дополнительной информации или документов), рассмотрение вопроса может быть отложено, но не более чем на 15 дней.

4.8. На заседании комиссии в обязательном порядке заслушивается письменное заключение руководителя органа администрации города Тамбова, в ведении которого находится объект социальной инфраструктуры, на предполагаемые последствия, которые могут повлечь принятие проектов, предусмотренных пунктом 4.3. настоящего Положения.

4.9. О месте, дате и времени заседания члены комиссии уведомляются не позднее чем за 5 дней до начала ее работы.

4.10. Заседание комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие не менее двух третей состава комиссии.

4.11. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

4.12. Итоги каждого заседания оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь комиссии. К протоколу могут прилагаться копии материалов, связанных с темой заседания.

4.13. По результатам проведения экспертной оценки последствий принятия проектов, предусмотренных пунктом 4.3. настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

- о возможности принятия проекта, поскольку его принятие не повлияет на обеспечение жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, на оказание им медицинской, лечебно-профилактической помощи, на обеспечение социальной защиты и социального обслуживания;

- о возможности принятия проекта при соблюдении определенных условий;

- об отрицательных последствиях принятия проекта, поскольку его принятие повлечет нарушение обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха, оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, обеспечения социальной защиты и социального обслуживания.

4.14. В случае принятия комиссией решения, предусмотренного абзацем третьим пункта 4.13. настоящего Положения, в протоколе отражаются условия, при которых возможно принятие проекта для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, для оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, для социальной защиты и социального обслуживания.

4.15. В случае принятия комиссией решения, предусмотренного абзацем четвертым пункта 4.13. настоящего Положения, в протоколе отражаются возможные отрицательные последствия принятия проекта.

4.16. Член комиссии, имеющий особое мнение по рассматриваемому вопросу, вправе изложить его в письменном виде. Особое мнение члена комиссии прилагается к протоколу.

4.17. Протокол заседания в течение 5 рабочих дней со дня вынесения комиссией решения составляется в 2-х экземплярах, из которых 1-й экземпляр хранится у секретаря комиссии, 2-й экземпляр направляется соответственно главе города Тамбова, главе администрации города Тамбова или уполномоченному им лицу.

5. Права и обязанности комиссии


5.1. Председатель комиссии:

- планирует, организует, руководит деятельностью комиссии и распределяет обязанности между ее членами;

- председательствует на заседании комиссии;

- подписывает протоколы заседаний комиссии;

- осуществляет контроль за соблюдением сроков рассмотрения постановлений, предусмотренных пунктом 4.3. настоящего Положения;

- осуществляет контроль за работой секретаря комиссии.

5.2. Делопроизводство в комиссии организуется и ведется секретарем.

Секретарь комиссии:

- осуществляет свою деятельность под руководством председателя комиссии;

- обеспечивает организационную подготовку проведения заседаний комиссии;

- обеспечивает подготовку материалов для рассмотрения на заседаниях комиссии;

- извещает членов комиссии о дате, времени, месте проведения заседания комиссии и его повестке дня;

- ведет протокол заседания комиссии, в котором отражается дата, время, место проведения заседания комиссии, список членов комиссии и иных лиц, присутствующих на заседании;

- оформляет принятое комиссией решение и его обоснование;

- направляет протокол заседания комиссии.

5.3. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами вправе:

- направлять запросы в органы местного самоуправления, органы администрации города, предприятия, учреждения и организации;

- приглашать на заседание комиссии должностных лиц, привлекать экспертов и (или) специалистов для получения разъяснений, консультаций, информации, заключений и иных сведений;

- выезжать на объекты и обследовать их;

- для выявления мнения населения обращаться в уполномоченные органы с предложением организации опроса граждан, проведения собраний или конференций, проведения публичных слушаний по представленным в комиссию проектам;

- осуществлять иные действия, необходимые для принятия мотивированного и обоснованного решения.

5.4. Члены комиссии вправе:

- участвовать в заседаниях комиссии, а в случае невозможности участия заблаговременно извещать об этом председателя комиссии;

- знакомиться с материалами вынесенных на рассмотрение комиссии вопросов до начала заседаний;

- ставить вопрос об отложении рассмотрения вопроса и об истребовании дополнительной информации и документов по нему;

- участвовать в обсуждении и голосовании при принятии решений.

5.5. Члены комиссии обязаны:

- вести по поручению председательствующего протокол заседания в случае отсутствия секретаря комиссии;

- объективно и всесторонне изучить вопрос при принятии решений.

6. Обжалование решений комиссии


Решения комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном действующим законодательством.

7. Ответственность членов комиссии


7.1. Председатель комиссии несет персональную ответственность за организацию деятельности комиссии и выполнение возложенных на нее задач.

7.2. Ответственность за оформление и хранение документов возлагается на секретаря комиссии.

7.3. Комиссия несет ответственность за действия (бездействие) и принятые решения согласно действующему законодательству.

О комиссии по проведению экспертной оценки последствий принятия решений,связанных с объектами социальной инфраструктуры для детей (с изменениями на 10 апреля 2013 года) (утратило силу с 06.03.2014)

Название документа: О комиссии по проведению экспертной оценки последствий принятия решений,связанных с объектами социальной инфраструктуры для детей (с изменениями на 10 апреля 2013 года) (утратило силу с 06.03.2014)

Номер документа: 2876

Вид документа: Постановление администрации города Тамбова

Принявший орган: Администрация города Тамбова

Статус: Недействующий

Опубликован: "Наш город Тамбов" от 13.04.2010 года N26
Дата принятия: 07 апреля 2010

Дата начала действия: 07 апреля 2010
Дата окончания действия: 06 марта 2014
Дата редакции: 10 апреля 2013