• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О целевом сборе на поддержку бюджетных учреждений

(с изменениями на 29 ноября 1994 года)

Принят Тамбовской областной Думой 5 августа 1994 года

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 1997 года - Закон Тамбовской области от 6 декабря 1996 года N 83-З.
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Законом Тамбовской области от 22 ноября 1994 года N 6-З.
____________________________________________________________________

Статья 1. В соответствии с пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2268 "0 формировании республиканского бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации" ввести на территории области целевой сбор на поддержку бюджетных учреждений (далее по тексту-сбор).

Статья 2. Установить, что средства сбора направляются на поддержку бюджетных учреждений, финансируемых из областного и местных бюджетов.

Статья 3. Плательщиками сбора являются расположенные на территории области юридические лица всех организационно-правовых форм, осуществляющие предпринимательскую деятельность.

Статья 4. Целевой сбор на поддержку бюджетных учреждений устанавливается в размере 3 процентов от фонда-оплаты труда для всех плательщиков.

У юридических лиц, имеющих на балансе учреждения социально-культурной сферы, фонд оплаты труда для исчисления сбора уменьшается на суммы, направленные на оплату труда работников данных социально-культурных учреждений (абзац дополнительно введен в действие с 29 ноября 1994 года на основании Закона Тамбовской области от 22 ноября 1994 года N 6-З).

Статья 5. От уплаты сбора освобождаются:

- бюджетные учреждения;

- общественные объединения и организации инвалидов, их хозяйственные субъекты, другие предприятия, организации, объединения, в общей численности которых инвалиды составляют не менее 50 процентов;

- автотранспортные предприятия, осуществляющие общественные перевозки пассажира) и получающие дотации из областного и местных бюджетов;

- санаторно-курортные учреждения;

- общественные организации инвалидов, участников великой Отечественной войны и лиц, к ним приравненных, в т.ч. воинов-интернационалистов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, также предприятия, находящиеся в собственности этих организаций;

- колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, объединения, акционерные общества и другие предприятия, занимающиеся производством, производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

- религиозные организации;

- государственные и муниципальные предприятия технической инвентаризации и приватизации жилого фонда.

- образовательные учреждения независимо от их организационно-правовых форм.

Статья 6. Исчисление сбора и перечисление в бюджет производится ежемесячно в срок, установленный для получения оплаты труда за истекший месяц. Суммы сбора зачисляются на субсчета областного бюджета по месту нахождения плательщика (абзац в редакции, введенной в действие с 29 ноября 1994 года на основании Закона Тамбовской области от 22 ноября 1994 года N 6-З).

Расчет суммы сбора представляется плательщиками в налоговые органы по месту своего нахождения ежеквартально в сроки, установленные для представления квартальной бухгалтерской отчетности.

Расчет суммы сбора плательщиками составляется нарастающим итогом с начала года и представляется в налоговый орган в сроки, предусмотренные для представления квартальной и годовой бухгалтерской отчетности (абзац в редакции, введенной в действие с 29 ноября 1994 года на основании Закона Тамбовской области от 22 ноября 1994 года N 6-З).

Расходы предприятий и организаций по уплате сбора производятся за счет прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль.

Статья 7. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм сбора-возлагается на плательщиков.

Контроль за правильностью исчисления и своевременностью внесения сбора осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 марта 1991 года N 943-1 "О Государственной налоговой службе российской Федерации" в ред. Закона Российской Федерации от 2 июля 1994г. N 3181-1).

8. Положение по применению настоящего Закона издается Государственной налоговой инспекцией по Тамбовской области по согласованию с финансовым управлением администрации Тамбовской области (статья дополнительно введена в действие с 29 ноября 1994 года на основании Закона Тамбовской области от 22 ноября 1994 года N 6-З).


Губернатор Тамбовской
области В.Бабенко

г.Тамбов
29 августа 1994 года
N 5-з

О целевом сборе на поддержку бюджетных учреждений (с изменениями на 29 ноября 1994 года) (утратил силу с 01.01.1997)

Название документа: О целевом сборе на поддержку бюджетных учреждений (с изменениями на 29 ноября 1994 года) (утратил силу с 01.01.1997)

Номер документа: 5-з

Вид документа: Закон Тамбовской области

Принявший орган: Тамбовская областная Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 29 августа 1994

Дата начала действия: 01 августа 1994
Дата окончания действия: 29 ноября 1994
Дата редакции: 22 ноября 1994