• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2010 года N 146


Об утверждении надбавок к ценам
на лекарственные средства


_____________________________________________________
Утратило силу с 1 сентября 2010 года - Постановление администрации Тамбовской области от 27 августа 2010 года N 1026.
_____________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" (в редакции от 30.12.2008), постановлениями Правительства Российской Федерации от 08.08.2009 N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" (в редакции от 30.12.2009), от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" (в редакции от 30.12.2009), от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (в редакции от 30.12.2009), от 30.06.1998 N 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" (в редакции от 31.12.2009), приказом Федеральной службы по тарифам от 11.12.2009 N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" и в целях упорядочения цен, сдерживания их необоснованного роста администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить для субъектов ценообразования, независимо от организационно-правовых форм, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории области:

предельные максимальные оптовые и предельные максимальные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации, согласно приложению N 1;

предельные максимальные оптовые и предельные максимальные розничные надбавки к ценам на наркотические средства и психотропные вещества согласно приложению N 2;

предельные максимальные оптовые и предельные максимальные розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации, согласно приложению N 3.

2. Формирование отпускной цены на лекарственные средства, включая наркотические средства и психотропные вещества (далее - лекарственные средства), организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями, являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость, осуществляется исходя из фактической отпускной цены производителя (без налога на добавленную стоимость), не превышающей зарегистрированную цену, и оптовой или розничной надбавок, исчисленных от фактической отпускной цены производителя без учета налога на добавленную стоимость, не превышающих, соответственно, предельную максимальную оптовую и (или) предельную максимальную розничную надбавки, утвержденные настоящим постановлением. Налог на добавленную стоимость начисляется на общую стоимость товара.

При формировании организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями отпускной цены на лекарственные средства иностранного производителя оптовая и (или) розничная надбавки применяются к фактической отпускной цене производителя, декларируемой при пересечении товаром таможенной границы Российской Федерации, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление), не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену производителя. При этом предельная отпускная цена производителя, зарегистрированная в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату оформления грузовой таможенной декларации.

Под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного средства в сопроводительной документации на товар (в накладных и т.п.), а иностранным производителем - в сопроводительной документации на товар (в счете-фактуре и т.п.), на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление).

Сумма оптовых надбавок всех организаций оптовой торговли, участвующих в реализации лекарственных средств на территории области, не должна превышать соответствующую предельную максимальную оптовую надбавку, утвержденную настоящим постановлением.

Организации оптовой торговли и аптечные учреждения, применяющие упрощенную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, формирование отпускных цен на лекарственные средства осуществляют путем суммирования фактической цены приобретения товара с учетом налога на добавленную стоимость и предельной максимальной оптовой или предельной максимальной розничной надбавок, исчисленных от фактической отпускной цены производителя с учетом налога на добавленную стоимость.

Отпускные цены фиксируются в протоколе согласования цен на лекарственные средства.

3. Полномочия по осуществлению контроля за формированием и применением цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые субъектами ценообразования на территории области, возложить на комитет по государственному регулированию тарифов области (Нефедов).

4. Считать утратившими силу постановления администрации области от 20.07.2009 N 849 "О торговых надбавках к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" и от 15.10.2009 N 1234 "О внесении изменений в постановление администрации области от 20.07.2009 N 849 "О торговых надбавках к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

5. Настоящее постановление вступает в силу с 01 марта 2010 г.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Н.Д.Горденкова.


Глава администрации Тамбовской
области О.И.Бетин

г.Тамбов
15 февраля 2010 г.

N 146

Приложение N 1
к постановлению администрации области
от 15 февраля 2010 года
N 146

Предельные максимальные оптовые и предельные максимальные
розничные надбавки к ценам на лекарственные средства, включенные
в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств,
утверждаемый Правительством Российской Федерации

Фактическая отпускная цена
производителя

Предельные максимальные надбавки к фактической
отпускной цене производителя, %

оптовая

розничная

до 50 рублей включительно

16

25

свыше 50 рублей до 500 рублей включительно

13

20

свыше 500 рублей

10

15


Приложение N 2
к постановлению администрации области
от 15 февраля 2010 года
N 146

Предельные максимальные оптовые и предельные максимальные
розничные надбавки к ценам на наркотические средства
и психотропные вещества

Применение надбавки

Предельные максимальные
надбавки, %

оптовая

розничная

к фактической отпускной цене отечественного или иностранного производителя

25

55


Приложение N 3
к постановлению администрации области
от 15 февраля 2010 года
N 146

Предельные максимальные оптовые и предельные
максимальные розничные надбавки к ценам на лекарственные
средства, не включенные в перечень жизненно необходимых и
важнейших лекарственных средств, утверждаемый
Правительством Российской Федерации


Виды надбавок

Предельные максимальные
надбавки, %

Оптовая
надбавка

к фактической отпускной цене отечественного или иностранного производителя

13

Розничная
надбавка

к фактической отпускной цене отечественного производителя

25


к фактической отпускной цене иностранного производителя

20

Об утверждении надбавок к ценам на лекарственные средства (утратило силу с 01.09.2010)

Название документа: Об утверждении надбавок к ценам на лекарственные средства (утратило силу с 01.09.2010)

Номер документа: 146

Вид документа: Постановление администрации Тамбовской области

Принявший орган: Администрация Тамбовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тамбовская жизнь" N 21 от 18.02.2010 г.
Дата принятия: 15 февраля 2010

Дата начала действия: 01 марта 2010