• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2009 года N 300

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Постановлений администрации Тамбовской области от 10.04.2013 N 348, от 20.01.2016 N 34, от 22.12.2017 N 1280)


В целях совершенствования работы по соблюдению законодательства в сфере защиты прав потребителей на территории области, в связи с изменениями в структуре исполнительных органов государственной власти области и кадровыми изменениями администрация области постановляет:

1. Утвердить Положение о координационном совете по защите прав потребителей в Тамбовской области согласно приложению N 1.

2. Утвердить список координационного совета по защите прав потребителей в Тамбовской области согласно приложению N 2.

3. Признать утратившими силу Постановления администрации области:

от 19.12.2006 N 1465 "Об утверждении списка межведомственного совета при администрации области по делам потребителей";

от 18.04.2007 N 401 "О внесении изменений в список межведомственного совета при администрации области по делам потребителей".

Глава администрации области
О.И.Бетин

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Приложение 1
Утверждено
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 23.03.2009 N 300

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 22.12.2017 N 1280)

1. Общие положения

1.1. Координационный совет по защите прав потребителей в Тамбовской области (далее - Совет) является постоянно действующим коллегиальным органом при главе администрации области.

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 22.12.2017 N 1280)

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Тамбовской области, настоящим Положением.

1.3. Совет формируется из представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти области, территориальных учреждений Банка России, региональных и местных общественных объединений потребителей, бизнес-сообщества.

(п. 1.3 в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 22.12.2017 N 1280)

2. Основные задачи

2.1. Основными задачами Совета являются:

2.1.1. координация и обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями при реализации законодательства о защите прав потребителей на территории области;

2.1.2. пропаганда законодательства о защите прав потребителей и мер, принимаемых по данной проблеме на территории области.

3. Функции

3.1. Совет выполняет следующие функции:

3.1.1. анализирует и обобщает практику применения Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и других нормативных актов, затрагивающих интересы потребителей;

3.1.2. разрабатывает и реализует мероприятия по защите прав потребителей на территории области;

3.1.3. подготавливает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов области по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

3.1.4. организует проведение совместных мероприятий, направленных на защиту прав потребителей с использованием в пределах своей компетенции всего комплекса предусмотренных законодательством мер по предотвращению нарушений прав потребителей;

3.1.5. запрашивает от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций необходимые материалы и информацию;

3.1.6. заслушивает на своих заседаниях информации представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций;

3.1.7. участвует в подготовке и проведении семинаров, конференций и других мероприятий по вопросам защиты прав потребителей;

3.1.8. организует информационное обеспечение реализации законодательства по защите прав потребителей, в т.ч. его популяризацию, разъяснение, освещение в средствах массовой информации практики применения законодательства о защите прав потребителей.

4. Организация работы Совета


4.1. Общее руководство работой Совета осуществляется председателем Совета, а в его отсутствие - одним из заместителей председателя.

4.2. Совет собирается на свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.3. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на календарный год, утвержденным председателем Совета.

4.4. Результаты работы Совета оформляются протоколом, который ведет секретарь в установленном порядке.

4.5. Организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета осуществляется управлением по развитию промышленности и предпринимательства области.

Приложение 2. СПИСОК КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ДАЛЕЕ - СОВЕТ)



Приложение 2
Утвержден
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 23.03.2009 N 300

(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 22.12.2017 N 1280)

Никитин
Александр Валерьевич

глава администрации области, председатель Совета

Ганов
Александр Николаевич

первый заместитель главы администрации области, заместитель председателя Совета

Агафонов
Владимир Николаевич

руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области, заместитель председателя Совета (по согласованию)

Матвеева
Светлана Валерьевна

главный специалист-эксперт отдела лицензирования, потребительского рынка и платных услуг управления по развитию промышленности и предпринимательства области, секретарь Совета

Члены Совета:

Аксенов
Александр Владимирович

начальник управления сельского хозяйства области

Алымов
Владимир Александрович

заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тамбовской области (по согласованию)

Блюм
Игорь Хаимович

руководитель партийного проекта "Народный контроль" по г. Тамбову (по согласованию)

Бугакова
Наталия Олеговна

заведующий отделом технических экспертиз федерального бюджетного учреждения Тамбовская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации (по согласованию)

Воронина
Елена Александровна

президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты (по согласованию)

Долгих
Татьяна Владимировна

начальник отдела защиты прав потребителей контрольного комитета администрации города Тамбова (по согласованию)

Егорова
Любовь Анатольевна

начальник отдела защиты прав потребителей управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области (по согласованию)

Захарцев
Сергей Николаевич

начальник управления государственного жилищного надзора области

Карпухина
Елена Викторовна

начальник территориального отдела (инспекции) по Тамбовской области Центрального межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (по согласованию)

Ключников
Александр Геннадьевич

руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области (по согласованию)

Козельцев
Михаил Борисович

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области

Коротаев
Борис Иванович

заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тамбовской области (по согласованию)

Крюкова
Лидия Ивановна

заместитель управляющего Отделением по Тамбовской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу (по согласованию)

Левчук
Игорь Николаевич

директор федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области" (по согласованию)

Мазаева
Светлана Владимировна

заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области, начальник отдела антимонопольного контроля хозяйствующих субъектов (по согласованию)

Макаревич
Наталия Владимировна

начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области

Мануйлова
Нина Васильевна

начальник юридического отдела Отделения по Тамбовской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу (по согласованию)

Панкратов
Андрей Валерьевич

председатель правления общественной организации защиты прав потребителей "Голос потребителя" по Тамбовской области (по согласованию)

Толстых
Дмитрий Анатольевич

генеральный директор сети магазинов "Бегемот" (по согласованию)

Трунова
Наталия Викторовна

начальник отдела государственного ветеринарного надзора и ветсанэкспертизы управления ветеринарии области

Чернышев
Андрей Валентинович

руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Тамбовской области (по согласованию)

Чурилов
Альберт Эдуардович

начальник управления автомобильных дорог и транспорта области

Шурлаев
Алексей Николаевич

индивидуальный предприниматель (по согласованию)


Первый зам. главы администрации области
А.Н.Ганов

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 22.12.2017)

Название документа: О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 22.12.2017)

Номер документа: 300

Вид документа: Постановление администрации Тамбовской области

Принявший орган: Администрация Тамбовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 марта 2009

Дата начала действия: 23 марта 2009
Дата редакции: 22 декабря 2017